Выйдет ли новый "Иван Васильевич"?

0

В кинематографе назревает очередной скандал. Кинокомпания Mars Media Entertainment сообщила о намерении снять ремейк знаменитой ленты Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".

Съемки планируется начать уже в следующем году. Но это в том случае, если не встанет ребром вопрос об авторских правах.

По словам актрисы Нины Гребешковой, вдовы Леонида Иовича, к ней никто не обращался за разрешением (а именно Гребешкова считается единственной наследницей известного кинематографиста).

"Вообще то, что происходит с этими ремейками, словами нельзя описать, – возмущается актриса в интервью. – Правда, с той "Кавказской пленницей", которую делает Илья Олейников, хотя бы все честно – ее авторы вышли на меня и официально купили права. Продюсеры утверждают, что новый "Иван Васильевич" будет переосмыслением пьесы Булгакова? Мне кажется, избежать пересечений с тем, что придумал именно Гайдай, будет очень сложно".

Кстати, посмотреть ремейк Нина Павловна не откажется. Ей интересно, будут или все-таки не будут нарушены авторские права.

В свою очередь, глава Mars Media и продюсер новой картины Рубен Дишдишян уверяет, что никто и ничего не собирается нарушать. Они приобрели права на экранизацию пьесы у наследников Булгакова, а намеков на фильм 1973 года постараются избежать.

"Не совсем верно называть нашего "Ивана Васильевича" ремейком ленты Гайдая. У нас будет новая экранизация пьесы Булгакова, действие которой перенесется в наши дни, – сказал Дишдишян. – Мы хотели бы, чтобы режиссером стал Алексей Сидоров, который поставил "Бригаду" и "Бой с тенью". Первую версию сценария ждем к Новому году. У Алексея хороший вкус и прекрасное чувство юмора. Если все пойдет по плану, то съемки начнем уже в следующем году".

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты