Якубович поссорился с «Аэрофлотом»

0

Известный телеведущий Леонид Якубович, уже на протяжении многих лет ведущий шоу «Поле чудес», устроил скандал возле стойки регистрации в аэропорту Шереметьево во время пятичасовой задержки рейса SU-292 Москва – Хошимин, когда узнал, что заплатить за задержку придется самому.

Подробности истории стали известны после публикации в Интернете видео. Скандал произошел 15 марта. В результате задержки рейса SU-292 Москва-Хошимин Леонид Якубович стал возмущаться и высказал все, что думает, в лицо представителям «Аэрофлота», передает AZE.az.

В течение всего времени ожидания пассажирам, уже прошедшим паспортный контроль, не давали никакой информации о причинах задержки. Не предоставляли и положенное питье. После 4,5 часов задержки начали поспешно выдавать талончики на 2 бутылки воды, постоянно куда то звонили и что-то выясняли.   

Якубович заявил представителям «Аэрофлота»: «Пять часов нам сообщают одно и то же. Это вранье для Нагорного Карабаха. Это не пустые люди здесь. Каждый уважаемый, мы не стадо баранов. И я вам запрещаю так к нам относиться».

«Это мы работаем, а вы, не знаю, что тут делаете… Ваши служебные обязанности мне не понятны. Пригласите сюда пастуха, который отведет нас в стадо. Или пригласите представителей безопасности, или милиции, потому что вы за свои слова не отвечаете», – заявил Якубович.

Предполагается, что скандал произошел после того, как одна из сотрудниц «Аэрофлота» объявила пассажирам, что задержку рейса им придется оплачивать самим. Леонид Якубович, уставший от длительного ожидания, не смог сдержать гнева: «Вы не смогли разгрузить багаж, вовремя не предоставили питание – это вина «Аэрофлота». Я хочу, чтобы был составлен акт, мы все подпишемся под ним, и на основании этого будет, вероятно, судебное разбирательство, потому что это коммерция».

Телеведущий указал, что среди пассажиров также находятся иностранцы, которые «о нашей стране говорят, что мы полное г.., и правы».

Якубович отказывался успокоиться и замять скандал до тех пор, пока не приедут телевизионщики, что можно было организовать очень быстро, со слов телеведущего. Его до глубины души возмутила надпись «Приятного полета!», которая появилась на табло после многочасового ожидания: «Вот эта мразь спустя пять часов пишет: «Приятного полета!». «Аэрофлот» – мразь. Потому что вот это вот – для стада, для скота».

Удивительно, но не прошло и полчаса после скандала, как рейс в Хошимин был готов, и Леонид Аркадьевич вместе с остальными пассажирами прошел на посадку.

А тем временем «Аэрофлот» дал свой ответ на возникшую ситуацию. Андрей Согрин, директор департамента по связям с общественностью и государственными органами «Аэрофлота», посчитал претензии Якубовича безосновательными, пишет bimru.ru. По его словам, рейс задержали из-за сильного снегопада, и Якубович, как квалифицированный пилот, должен был это понимать. Согрин подчеркнул, что российские знаменитости порой чувствуют себя «феодалами и китайскими мандаринами».

Поделиться.

Комментарии закрыты