Юлия Меньшова: «С чего вы взяли, что у меня ангельский характер?»

0

С ней сразу хочется говорить по-дружески. Все образы этой актрисы очаровательны, достаточно вспомнить ее Веру из «Все мужики сво…» или главную советчицу всех женщин из популярной программы «Я сама». Поэтому, как бы не уверяли в сумасшедшей занятости актрисы, я была уверена, что разговор получится.

«С сериальными подругами не дружим»

— С кем из телевизионных подруг сериала «Все мужики сво…» вы сдружились?

— Вы знаете, ни с кем. Мы очень хорошо общались на съемочной площадке, проводили много времени вместе, но дружбы не получилось. Приятельствуем, созваниваемся — да, но не дружим.

— Как друзей, так и подруг много не бывает…

— Абсолютно, и это не поддается какому-то математическому исчислению. Дружба или складывается сама собой, или нет.

— А ваши подруги иногда подбрасывали вам темы для новых серий сериала?

— Никто ничего не советовал. Все мои подруги принадлежат к кругу моей профессии и относятся к фильму иначе, чем обычные зрители. Для них это работа, поэтому не рассматривают такие темы для обсуждения.((«Готовлю еду и в магазин хожу я»

— Что для своей жизни вы взяли из уклада семьи родителей? Как в вашей семье распределены домашние обязанности? Муж тоже готовит, как и папа?

— О, таких мужчин, как мой папа, очень мало! Когда готовит и покупает папа — это эксклюзив. Маме несказанно повезло и она даже не понимает, насколько. Для нее это все привычно и кажется, что все происходящее — это нормально. Мало мужчин есть на свете, которые готовы взять на себя заботу о семье, как мой отец. Мой муж готовить не умеет совсем, поэтому готовлю и в магазин хожу я. И бытовые проблемы чаще решаю я. Игорь многое умеет, но времени практически нет.

— Женщина быстрее с домашними делами справляется?

— Абсолютно! Ведь пока допросишься… Лучше вызвать специалиста — и через пару часов крючки висят, кран не течет. Проблем нет — и муж рад.

— А когда много дел, на кого оставляете детей?

— На няню. В Москве такой ритм жизни, что попросить, к примеру, подругу посидеть с детьми и в голову не придет. Все заняты работой с утра до ночи, во всех семьях — няни. Мои дети (сыну — 12, дочке — 6 лет) один раз оставались дома одни в качестве эксперимента. Справились прекрасно, старались, им самим было любопытно, как же у них это получится. Но вводить это как правило пока рановато. Пусть еще поживут под присмотром няни. Я буду спокойна, что они накормлены и что все в порядке.

— Чьих советов вы никогда не гнушаетесь?

— Я чувствую себя человеком, основательно стоящим на ногах, поэтому нет у меня необходимости даже в критические минуты бежать к кому-то за советом. Скорее, есть потребность быть выслушанной и услышать чье-то мнение вдобавок к своему. А затем принять решение. Есть у меня подруга Олеся Железняк, мы вместе в Киев приезжали со спектаклем «Бестолочь», так вот ее мнение для меня всегда важно. При своем комедийном даровании и огромном таланте она — человек очень сердечный и обладает сильной интуицией. Ее советы имеют для меня огромное значение.

«Ненавижу переодеваться»

— Когда появляется свободное время, как им распоряжаетесь?

— Этих свободных минут крайне мало, но когда появляются — их сразу поглощает хозяйственная необходимость. Дети все время растут и постоянно нужно следить за тем, что сделать для них, купить. Иногда забываешь в беготне о себе, потом вдруг обнаруживаешь, что куртку или шапку нужно срочно новую не деткам, а маме.

— То есть вы — не шмоточница?

— Я не приверженец погони за новыми коллекциями или брендированной одеждой. Никогда не буду срочно покупать то, что модно. Хотя иногда люблю прошвырнуться по магазинам. Но быстро устаю, буквально минут через десять. Буду искать усиленно какую-то вещь только в одном случае: если процесс становится творческим. Начинаю рисовать в голове какую-то картинку, представляю будущую обновку и так, и этак. От такого процесса получаю удовольствие. Вот так выдумываешь-выдумываешь и вместо шапки… покупаешь брюки. Зато с этими брюками я ведь смогу одеть вот тот свитер! Но такие процессы бывают нечастыми. А вообще я ненавижу переодеваться.

«Меня переломить невозможно»

— Мне всегда казалось, что у вас ангельский характер, но в актерском кругу ходят разговоры о вашей неуступчивости…

— С чего вы взяли, что у меня ангельский характер? Вообще-то да, я не конфликтный человек и стараюсь избегать спорных ситуаций. Конфликт — это крайняя точка, когда каждый выплескивает накопившиеся эмоции. От таких эмоций нужно не воздерживаться, а предупреждать их. Нужно обговаривать спорные моменты раньше, не допускать, чтобы положение стало критическим. Необходимо быть более открытыми друг к другу, а не накапливать негатив. Я, к примеру, могу сказать любому о том, с чем не согласна. Меня переломить невозможно. Настойчиво буду пробиваться к единому решению, но с уважением — к позиции другого.

— Если бы не эти черты характера, то вам бы было сложно справиться с ведением проекта «Я сама». Более того, возглавить свой продюсерский центр…

— Да, но вот центр уже не существует. Я готовилась к родам, а новых проектов, над которыми бы трудилась студия, не было, потому не было смысла оставлять штат. Опыт этот не очень получился.

— У вас было такое ощущение, что все происходящее с вами — к лучшему? Или все же испытывали некое сожаление?

— Конечно, сожалела. Были повороты в карьере, когда думала, что лучше бы поступила иначе, и тогда бы могли открыться другие перспективы. С одной стороны понимаю, что в жизни нужно быть активным участником происходящего, а с другой — знаю, что сложившиеся обстоятельства не нужно считать трагическими, иногда судьба тебя ведет. Отчасти я фаталистка и считаю, что в поворотах жизни есть своя правда. Уж сложилось, как сложилось. Но чтобы горько не сожалеть, нужно стараться принять правильное решение.

Юлия Фролова,
«Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты