Юлия Савичева: «Пугачева – мой кумир»

0

Певица впервые попробовала озвучивать мультфильм. Ее голос украсил анимационную ленту «Эпик». Юлия рассказала, почему из-за этой работы чуть не потеряла голос, а также о том, как она изображала Фредди Меркьюри и пела в храме Христа Спасителя.

— Для вас это первый опыт озвучки мультфильма?

– Первый! И я очень счастлива, потому что это была моя давняя мечта. Опыт потрясающий! И я не думала, что под конец голос сядет… Хотя мне с самого начала говорили: «Ну, у нас даже актеры не выдерживают четыре часа без перерыва, а вы хотите так вот быстро все озвучить». Но я рвалась в бой – быстрее, быстрее! Мне так интересно! Просила, давайте это, давайте то… А мне давали стул и говорили: «Юля, присядь, спокойно, потому что нам еще очень много всего нужно будет сделать». Я не замечала, как летит время, или что я устаю, или что что-то было не так… Просто под конец я заметила, что голос немножко начал садиться.

— Есть у вас исполнитель или исполнительница, которого вы можете назвать кумиром, образцом? На которого можно равняться.

– Вот с кого я беру пример и кем восхищаюсь, то это, безусловно, Алла Борисовна Пугачева. Великая женщина – очень высокий уровень.

— И как было перевоплощаться в Аллу Борисовну в шоу «Один в один»?

– Было очень волнительно, настолько, что трудно представить.

— Вторым вашим победным образом в этом проекте был Фредди Меркьюри…

– Мои переживания были похожи на какое-то безумие. На гастролях, на мероприятиях все мои мысли были только об этом проекте. Мне досталась песня Фредди Меркьюри Show Must Go On, на которую нет видео его исполнения ни на сцене, ни в студии, а только аудио, потому что на момент записи он уже был прикован к постели и никуда не выходил. Так что было морально ответственно и тяжело. Я пересматривала огромное количество материала: фильмов про него и интервью, пыталась просто понять этого человека. Мне пришлось заново знакомиться с ним, изучить от начала  до конца, насколько это было возможно. Эта песня на разрыв. Я до последнего понимала, что все равно не смогу приблизиться к таким великим людям, величайшим…

— Вы помните момент, когда подумали: «Все, я буду певицей»?

– Это, безусловно, «Фабрика звезд – 2», потому что до нее я грезила только танцами. До этого пение было просто любительским делом. Я помню, когда мне было семь лет, на первых строчках хит-парадов была песня Уитни Хьюстон и что-то глобальное вокруг фильма «Телохранитель».
 
Я тогда первый раз «заболела» каким-либо исполнителем.

Я подражала, и мне хотелось так же петь. Для себя что-то напевала, и однажды это услышал Макс (продюсер Макс Фадеев – друг семьи Савичевой. – Прим. ред.). С этого все и началось.

— На данный момент у вас в общей сложности шесть альбомов… Что дальше?

– Сейчас мы долго разговариваем с Максом о том, куда двигаться дальше. Проект показал многое и подействовал и на меня, и на публику.

— Есть желание как-то поменять стиль?

– Да нет… Мы изначально шли в таком серьезном направлении и будем дальше продолжать. Тут главное, чтобы все было по-настоящему – от души и от сердца.

— А у вас есть любимая песня?

– Вообще я слушаю очень разную музыку. Если говорить про поднятие настроения, то, наверное, это песни из мультиков. Они ведь такие милые (смеется). Я сразу вспоминаю, как я играла в спектаклях в храме Христа Спасителя… Каждый раз, когда мы отыгрывали спектакль, включались эти детские песни из мультфильмов. Вот это мне точно всегда поднимет настроение.

Иван Николаев,
«Метро»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version