Юлия Снигирь сыграет Екатерину Великую

0

В декабре 2013 года в Петербурге стартовали съемки 12-серийной картины "Екатерина Великая". Главную роль в исторической драме, которую кинокомпания "Марс Медиа" снимет при участии «Первого канала», исполняет актриса Юлия Снигирь.

Екатерина Великая была личностью противоречивой. Впрочем, так можно сказать обо всех сколько-нибудь значимых для истории персонажах. И тем сложнее и интереснее играть эту роль. О своей будущей работе актриса Юлия Снигирь говорит следующее: "У меня от волнения сводит все тело, когда я думаю о роли, которую мне предстоит сыграть.

Нервная, умная, амбициозная женщина, ставшая вершителем судьбы великой страны. Это большая ответственность и большое счастье. И это важное событие в моей жизни!".

Партнерами Юлии по площадке станут Павел Деревянко (Петр III), Марк Богатырев (Василий Залесский), Сергей Шакуров (Алексей Бестужев). А дочь Петра Великого, императрицу Елизавету Петровну, сыграет Наталья Суркова.

"Мне всегда интересно играть женщин с трудной судьбой, а Елизавета – один из самых интересных примеров, – комментирует Наталья. – Человек со сложной историей, ставший яркой личностью в Российской Империи. Мне придется много о ней прочитать, чтобы попытаться понять суть ее поступков".

Большая часть съемок планируется в Петербурге и его окрестностях: Екатерининский дворец в Царском селе, Юсуповский дворец, Дом ученых, городской дворец творчества юных и другие памятники архитектуры. Увидим мы в кадре и прекрасную петербургскую натуру – канал Грибоедова, Дворцовую площадь, стрелку Васильевского острова. Съемки продлятся до июня, а на экраны картину планируют выпустить уже к концу 2014 года. Впрочем, это только начало – в то время как идет работа над первым сезоном, в котором создатели расскажут нам о событиях 1744-1762 годов, идет написание второго и третьего сезонов, которые охватывают соответственно 1762-1775 и 1775-1796 годы.

Телефильм обещает стать настоящим событием для зрителей. Генеральный продюсер кинокомпании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян приоткрыл завесу тайны: «Снятая в духе лучших западных сериалов «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа», «Екатерина Великая» станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения».

Анна Симоянова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты