Топ-100

Юлия Волкова: «Из передряг меня спасла любовь – как в сказке»

0

— Юля, когда вас взяли в группу, вы сразу знали, что это будет дуэт, пропагандирующий лесбийскую любовь?

— Про лесбийскую любовь я ничего не знала, ведь все это придумывалось на ходу. А уже потом Ваня (Иван Шаповалов — основатель группы. – Прим. А. Ш.) предлагал нам с Леной Катиной какую-то безумную идею, а мы соглашались или нет, вот и все. Поверьте, нас никто не заставлял насильно что-то делать.

— То есть, когда Шаповалов предложил вам поцеловаться с Леной на сцене, вы долго не думали?

— А что там думать? Я вообще первый раз поцеловалась в семь лет и это была девочка.

— Как ваши родители отнеслись к участию в такой группе, особенно, когда увидели скандальный клип «Я сошла с ума»?

— Совершенно спокойно. Мама и папа в этом плане меня поддерживали. Они никогда не ставили мне палки в колеса и говорили уже с 10 лет: «Ты — взрослый человек и отвечаешь за свои поступки». Вот я и отвечала.

— А правда, что вы спали вместе в одной постели.

— С кем — с Ваней или Леной?

— Сейчас я имею в виду Лену.

— Конечно, у нас всегда был один номер на двоих и одна двуспальная кровать. Практически все, что было известно о «Тату» на то время, было правдой, а то, что не было — поверьте, журналисты не узнают никогда.

— И душ, как писали газеты, вы тоже принимали вместе?

— Конечно, это наше было любимое занятие с Леной — принять после концерта ванну с пеной.

— Возвращаясь к вашему продюсеру Ивану Шаповалову, почему вы переспросили, с кем именно вы спали в одной постели? То есть у вас тоже с ним был роман?

— Почему именно это вас интересует? Послушайте, ну хорошо, да, у нас был роман. У меня со всеми были романы. И все, с кем я хотела переспать из шоу-бизнеса и кино, я уже переспала. Пока мне больше ни с кем не хочется.

— Кому сейчас принадлежат права на песни «Тату»?

— И я, и Лена имеем право их исполнять сольно. А Иван Шаповалов уже и не имеет никаких прав ни на бренд «Тату», ни на наши песни.

— Самый главный вопрос, который интересует поклонников «Тату». Так в чем же была истинная причина распада группы: конфликт основателей — идейного продюсера группы Ивана Шаповалова и финансового продюсера Бориса Ренского, ваша беременность или что-то другое?

— Вообще мы распались в 2008-м году (но лишь в 2011-м солистки «Тату» официально заявили, что группа прекращает свое существование. — Прим. А. Ш.), когда группа полностью себя изжила. Нам было по 23—24 года, у меня уже были дети. Нам с Катей хотелось куда-то вырваться и пойти дальше. Плюс наш конфликт с Борисом, но сперва с ним разругался Ваня, тоже имел место быть. Мы не общаемся с Ренским до сих пор, но о причинах этого конфликта я говорить не хочу.

— Юля, лично ваше мнение, в чем был феномен «Тату» в свое время?

— Просто все совпало — удачное время, место, люди. А в Азии мы были популярными, потому что вся порнуха основывается на девочках-школьницах, в образах которых мы и выходили на сцену.

— А чем отличаются поклонники в Азии, например, от европейских фанатов?

— В Азии люди более спокойные, но нас действительно там сильно любили. Помню, улица отеля, где мы останавливались, забивалась километрами толп, и приезжала полиция, чтобы нас как-то вывезти оттуда. Но это было круто!

— Кстати, читала, что Первый канал после вашего участия на «Евровидении» попытался опротестовать результаты, назвав оценки «неправдоподобно низкими». Чем это закончилось?

— А закончилось это тем, что Европейский вещательный союз спустя год прислал официальное письмо на Первый канал, где говорилось, что мы заняли первое место (якобы голосования Англии и Швейцарии были посчитаны неправильно).

— А почему об этом до сих пор никто не говорил?

— А зачем? Кому нужно знать, те знают. Турция в тот год должна была занять первое место, она и заняла. Это же все политика, и политика во всем, знаю по себе.

— А как вам об этом сообщили?

— Мне позвонили, а уже вечером мы набухались с Леной страшно. Хотя мы и так знали, что были первыми на том конкурсе. Подумайте сами, как можно было приехать из промотура по Европе, где у нас были все первые места в музыкальных чартах, и занять третье место? По-моему, это нелогично.

— Знаю, что с вами часто случались депрессии, которые вы заглушали алкоголем и наркотиками. С чем они были связаны?

— Наркотики были в моей жизни, но, слава Богу, прошли. Попробовала я их, как и все, наверное, в юности, когда тусуются. И с депрессией это никак не было связано. А депрессия могла у меня начаться даже из-за того, что я не выспалась или у меня плохое настроение. А из этих передряг меня спасла любовь. Прямо как в сказке.

— Кстати, о любви. Вы общаетесь с отцами ваших двоих детей? Они вас поддерживают материально?

— С Пашей у нас нормальные отношения, но дочь Вика не общается с ним. Просто так сложилось. И с Парвизом у нас нормальные отношения, он своего сына Самира видит.

— Забеременев своей первой дочерью, вы заранее знали, что замуж за отца ребенка не выйдете. Почему решились рожать?

— У каждой женщины есть выбор, рожать или нет, но я искренне хотела стать матерью. А замуж… Я и сейчас туда не стремлюсь. Я свободолюбивый человек.

— А не думаете, что пиар вокруг ваших якобы близких отношений с Димой Биланом мешает вам найти настоящего мужчину?

— Мне ничего никогда не мешает. Кстати, а почему вы решили, что это пиар? Может, у нас страсть, а вместе мы часто не появляемся только потому, что времени нет и оба все время в разъездах.

— Юля, не могу не спросить о ваших пластических операциях. Почему вы на них решились — дань моде или какие-то комплексы?

— Ой, это меня настиг приступ какой-то, хотелось чего-то попробовать. А когда пробуешь что-то впервые, это всегда чрезмерно. И губы, и грудь. Слава Богу, до попы не успела добраться (смеется). Сейчас вроде все в порядке, мои эксперименты закончились.

Анна Школьная,
«Сегодня»

Share.

Comments are closed.