Закулисье "Голоса страны": секреты съемок популярного шоу

0

Вакарчук шантажирует участников знакомством с легендами, Ани Лорак расхваливает фигуры конкурсантов, а Фреймут снимает стресс у группы поддержки.

В Киеве стартовали съемки четвертого сезона вокального шоу «Голос страны. Перезагрузка» («1+1»). Перед тем как попасть к звездным тренерам, конкурсантов отсматривали продюсеры проекта и педагоги по вокалу на всеукраинских кастингах. «К прослушиваниям мы допустили около 150 человек, и примерно 40 из них, по моему личному мнению, уже заслуживают того, чтобы называться Артистами с большой буквы», — сказал  музыкальный продюсер «Голоса…» Руслан Квинта.

Для шоу построили абсолютно новую сцену, а гримерки тренеров разместили на улице — в нескольких метрах от павильона у каждого артиста расположен личный гримваген (гримерка на колесах). «Это было сделано для того, чтобы наши тренеры, не дай бог, не увидели участников до самих съемок», — пояснила «Сегодня» генпродюсер «1+1 продакшн» Виктория Лезина-Масляна.

ТРЕНЕРЫ. Перед тем как Святослав Вакарчук, Ани Лорак, Тамара Гвердцители и Сергей Лазарев займут свои тренерские кресла, с публикой в зале работают модераторы. «Фотографировать нельзя, телефоны выключить, все должны подписать документ о неразглашении того, что вы сейчас увидите», — предупреждает голос откуда-то сверху (режиссер телетрансляции — Михаил Комаровский, «Вечерний Квартал»). Этот же голос обращается к зрителям с просьбой сидеть в тишине, когда на сцене будет появляться новый участник. Но сдержать свои эмоции зрителям часто бывает очень сложно.

«Массовке платят по 50 гривен за день, но лично я пришла не ради денег — очень люблю сам проект», — призналась одна из зрительниц. В зале "Сегодня" заметила победителей прошлых двух сезонов «Голоса страны» — Павла Табакова и Анну Ходоровскую, а также легендарного поэта Юрия Рыбчинского, который пришел поддержать Тамару Гвердцители.

И вот звездные судьи занимают свои места! Прежде чем включаются камеры, слово берет Вакарчук: «Вы знаете, мне сейчас не до шоу… Я только приехал из Михайловского собора, с панихиды (в воскресенье прошло прощание с погибшим активистом Евромайдана Михаилом Жизневским. — Авт.), поэтому хочу попросить всех зрителей почтить память ушедших минутой молчания».

И вот первый участник на сцене… Неожиданно в зале слышится тихое мяуканье. «Это кот — талисман нашего шоу, он уже второй год живет в павильоне», — объясняет режиссер трансляции. К слову, все тренеры очень дружелюбны ко всем без исключения участникам — Лорак лично вытирала слезы девушкам и расхваливала их фигуры, а Лазарев помогал им спускаться со сцены. «У нас что — шоу, где кто-то должен упасть? Почему снова построили такие высокие ступеньки?» — заступался за девушек лидер «Океана Эльзы». Кстати, в этом сезоне Вакарчук решил с юмором шантажировать участников. «Дживана Гаспаряна знаешь? Если выберешь меня, я тебя с ним лично познакомлю», — говорил он одной из конкурсанток.

Ближе к концу съемки, которая в итоге завершилась далеко за полночь, в павильоне начало холодать. «Зрители, а ну, дышите активнее, нам холодно», — обратился к публике Лазарев. А вот где было жарко на протяжении всего съемочного дня (в первую очередь от накала страстей), так это в стресс-комнате у Ольги Фреймут. «У меня такое чувство, что я многодетная мать, а все эти люди — мои дети, так я за них переживаю», — призналась «Сегодня» Ольга, рядом с которой все время крутилась ее 7-летняя дочь Злата. В эфире новый сезон стартует в конце февраля.

По материалам: Segodnya.ua, Luxlux.net

Поделиться.

Комментарии закрыты