Западные звезды кино с советскими корнями

0

Фабрика грез – просто кладезь талантов, и некоторые из них родом с СССР.

Вайнона Райдер

Настоящая фамилия предков актрисы Вайноны Райдер — Томчины. Она родилась в семье еврейских эмигрантов из России и Румынии. Младшего брата Вайноны назвали Юрием — в честь первого космонавта Гагарина. Как говорила сама актриса, она очень гордится своими корнями и хочет снять фильм о судьбе предков и жестокостях Второй мировой войны.

Натали Вуд

«Королева» Голливуда Натали Вуд никогда не скрывала своих российских корней. Настоящее имя этой актрисы — Наталья Николаевна Захаренко. В годы революции ее родители сбежали из Харькова во Владивосток, затем в Китай. А оттуда — в Сан-Франциско, где в 1938 году и родилась Наталья.

Карьеру актрисы дочь русского инженера и дворянки начала с четырех лет. Фильмы с ее участием — «Вестсайдская история», «Большие гонки» — вошли в золотой фонд мирового кино. Натали Вуд снискала славу самой красивой, скандальной и загадочной актрисы Голливуда. Она погибла в 1981 году. История ее смерти до сих пор таит в себе много загадочных фактов.

Робер Оссейн

Французский актер Робер Оссейн, который прославился ролью Жофрейя из кино-эпопеи об Анжелике, родился во Франции. Однако на самом деле Оссейн — сын уроженца Самарканда, композитора Аминулы Гуссейнова и киевлянки Анны Мневской. Они уехали из России сразу после революции. Первой женой Робера стала этническая славянка Марина Влади. А сыновей он назвал русскими именами Петр и Игорь. Любимыми лакомствами обожаемого многими секс-символа прошлых десятилетий всегда были ржаной хлеб и соленые огурцы.

Харрисон Форд

Мать актёра Харрисона Форда в детстве звали Дорой Нидельман (позже она поменяла имя на Дороти). Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году.

Харрисон Форд впервые побывал на земле предков семь лет назад, когда снимался в роли командира советской подлодки в фильме «К-19» в Мурманске, пишет prokino.uol.ua.

Леонардо Ди Каприо

Бабушку Леонардо звали Елена Смирнова. После революции родители вывезли ее из родной Одессы в Германию. Позже она с супругом перебралась в США.

Мила Кунис

Невеста Эштона Катчера Мила Кунис родилась на Украине. В Черновцах ее мама преподавала физику в школе, а отец работал на черновицком заводе. Когда Кунис исполнилось 7 лет, они эмигрировали в США. Но на родине у Милы Марковны Кунис остались бабушка с дедушкой, о которых она часто вспоминает.

Поделиться.

Комментарии закрыты