Зара: «С Певцовым и дружим, и выступаем вместе»

0

Она пришла на интервью после большого праздничного концерта на главной площади Нижнего Новгорода. Но усталости на лице как не бывало! Подтянутая, улыбчивая, изящная и очень доброжелательная. Оказавшиеся поблизости поклонники певицы не скрывали своего восхищения.

– Зара, в Нижний вы приехали вместе с вашим партнером по шоу «Две звезды» Дмитрием Певцовым. А сейчас вам часто удается вместе выступать?

– Да, нас по-прежнему нередко приглашают спеть дуэтом. Мы даем и сольные концерты, и поддерживаем друг друга на разных мероприятиях. Недавно у Дмитрия был юбилейный концерт в «Ленкоме» – «Неожиданно 50», в котором я тоже участвовала. Он удивительный, очень талантливый человек.

– У вас ведь есть и актерское образование. Не хотели бы поучаствовать сейчас в каком-нибудь мюзикле? У вас есть такие предложения?

– Есть, и немало. Но я пока не могу их принять, ведь участие в мюзикле предполагает временный отказ от гастрольной деятельности, а у меня большой коллектив, и я не могу себе сейчас этого позволить.

– Вы снялись в нескольких фильмах и даже получили неплохие отзывы критиков.

– Ну, серьезных ролей у меня, я считаю, пока не было. Хотя интересные были. Знаете, музыка существует параллельно миру кинематографа. Как для сцены нужно распеваться, давать концерты, так и для кино нужна практика, надо постоянно сниматься.

– Но если бы вам предложили хорошую роль – вы согласились бы?

– Мне бы очень хотелось сыграть что-то из классики, возможно, женщину, которая пережила что-то серьезное, или современную девушку. Сняться в музыкальном фильме. Но это опять же мечты. На самом деле сейчас мои роли – это мои песни. Каждую из них я пытаюсь пропустить через себя, продумать образ, да и в каждый период жизни я исполняю их по-разному.

– После «Фабрики звезд», когда вы стали сотрудничать с продюсером и композитором Виктором Дробышем, публика узнала новую Зару.

– Одна из недавних его песен, написанная совместно с Тимофеем Леонтьевым, «Счастье на Земле», на нее мы только что сняли клип, очень жизнерадостная. Клип, кстати, снимал Алексей Потапенко, известный по дуэту Потап и Настя Каменских. Дай бог, песня эта тоже станет хитом.

– Какую музыку вы слушаете сейчас сами?

– Дома у меня звучат в основном старые советские детские песни, которые мы слушаем вместе с сыновьями.

– Они тоже поют?

– Нет, пока только напевают. Им четыре и два года. Но у нас есть подборка золотых хитов, так что в доме звучит много хорошей музыки, и детям это нравится.

– Вы, кстати, хотели бы, чтобы они избрали актерский или певческий путь?

– Если у них будут явно проявляться таланты, то да, стоит продолжать работу над их творческим развитием. Но вообще мальчикам, я считаю, больше подходят занятия спортом. Старший сын – Даниил – занимается хоккеем, младший, Максим – плаванием. И еще, на мой взгляд, стоит делать упор на точные науки, тем более что у меня муж кандидат экономических наук, а папа – кандидат физико-математических наук. Умная голова всегда пригодится. (Смеется.)

– Вы общаетесь сейчас с «фабрикантами», с которыми когда-то «круто попали на ТВ»?

– Многие из них распрощались с певческой карьерой. Но в продюсерском центре пересекаемся часто со Стасом Пьехой, с Марком Тишманом по-прежнему дружим. Хотя я все же стараюсь сейчас чаще бывать с семьей, меня и так мало дома. (Улыбается.) Вообще сейчас мои мечты связаны с благополучием детей, с их развитием. Какими они станут – будет либо наша заслуга, либо наша вина. Но мальчишки нас радуют. Я и сейчас скучаю по ним.

– Планируете ли вы появиться в новых телешоу?

– Их было так много, что в последнее время мне хочется просто немного отдохнуть от всего этого.

«На весы встаю дважды в день»

Зара (Зарифа Мгоян) – певица, актриса. Родилась в Ленинакане. Финалистка «Утренней звезды». Окончила Петербургскую академию театрального искусства. Участница «Фабрики звезд – 6». Участвовала также в телешоу «Две звезды», «Лед и пламень», «ДОстояние РЕспублики». Замужем. С первым мужем – сыном экс-губернатора Санкт-Петербурга Сергеем Матвиенко прожила два года. Нынешний супруг певицы Сергей Иванов, начальник управления в департаменте здравоохранения Москвы.

Кстати, как утверждает певица, ее вес никогда не превышает 50 килограммов! «Да, – улыбается Зара. – Для меня каждые сто граммов, как в плюс, так и в минус, важны. У меня дома есть весы, на которые я встаю дважды в день, чтобы понять, какие меры нужно предпринимать. Если сильно прибавлю, сразу на экране буду выглядеть менее изящно. Но и заметно похудеть я себе позволить не могу, потому что у меня много песен сложных, требующих сил. Однажды мой вес опустился до 45 килограммов. Мама сразу приготовила мне долму (голубцы в виноградных листьях) – знала, что я точно не откажусь».

Оксана Земская,
«Нижегородские новости»

Поделиться.

Комментарии закрыты