Топ-100

Завершена церемония награждения премией Оскар 2021

0

Лучшим фильмом стала “Земля кочевников”

Фильм “Земля кочевников” получил три премии Оскар в 2021 году: “Лучший фильм”, “Лучший режиссёр”, “Лучшая актриса”. 

Лучшая актриса

Лучшим фильмом в 2021 году признан драматический фильм “Земля кочевников”. Премию Оскар получили режиссёр фильма Хлоя Чжао и Фрэнсис МакДорманд за лучшую женскую роль.
“Земля кочевников” рассказывает о 60-летней женщине, которая потеряв работу и дом, отправляется в фургоне кочевать по Америке в поисках сезонного заработка. Кочевникам, “бродягам на колёсах”, живётся несладко. Ферн учится выживать в условиях, когда наступают холода и нужно обеспечивать себя всем необходимым.
У МакДорманд уже есть две статуэтки «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Фарго» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Лучший актёр

Лучшим актёром года стал Энтони Хопкинс. Свою награду он получил за роль в фильме “Отец”.

Деменция – это болезнь, от которой страдают миллионы людей во всём мире. И беспечно быть безучастным к этой проблеме и думать, что она где-то далеко и пройдёт стороной.

Главный герой «Отца» – 80-летний Энтони, которого сыграл Энтони Хопкинс, живет в шикарной лондонской квартире, где его регулярно навещает добрая и заботливая дочь Энн (Оливия Колман). Но однажды вместо дочери появляется другая женщина, и обои в комнате другие, и мебель невозможно узнать. Что происходит?
Увидеть мир глазами человека, больного деменцией, в этом была задумка режиссёра и сценариста фильма Флориана Целлера. Рассказать историю не снаружи, а изнутри, и поставить зрителей в позицию главного героя. Энтони теряет больше, чем память – он теряет себя.
83-летний Энтони Хопкинс назвал этот фильм уникальным и отнесся к “Отцу” с большим энтузиазмом.

 

Share.

Comments are closed.