Завещание Зыкиной

0

Перед смертью легендарная Людмила Зыкина приняла решение подарить свою квартиру в центре Москвы родному коллективу. Людмила Георгиевна пожелала, чтобы в ней жили талантливые артисты, которые приезжают из глубинки.

На четырнадцатом этаже знаменитого дома на Котельнической набережной и сейчас живут артисты из русского народного ансамбля «Россия».

Людмила Георгиевна славилась не только своим неповторимым мелодичным голосом, но и бесконечной добротой, готовой в любую минуту прийти на помощь. Артистов в свой ансамбль «Россия» Зыкина искала по всей стране.

Народная артистка считала, что только в глубинке можно отыскать настоящий талант. При жизни Людмила Георгиевна не любила хвастаться своими поступками, считала, что похвала ей ни к чему. Только сейчас, после смерти великого педагога ее ученики рассказывают, что Зыкина не только помогала им в творчестве, но и нередко выручала деньгами и обеспечивала жильем.

Трехкомнатная квартира в элитном доме общей площадью больше ста «квадратов» принадлежала народной артистке не одно десятилетие. Соседями Людмилы Георгиевны в разные годы были Клара Лучко, Андрей Вознесенский, Фаина Раневская.

Последние лет 10 певица в ней не жила, Людмила Георгиевна любила проводить время в своей загородной резиденции в подмосковном Архангельском, говорила, что только там она отдыхает душой.

В свои апартаменты в центре Москвы все эти годы Зыкина селила артистов из своего коллектива.

«Нам уже сказали, что Людмила Георгиевна пожелала, чтобы и после ее смерти в квартире жили певцы ее ансамбля, – рассказала Life.ru участница знаменитого коллектива. – Наверное, это правильно. Ведь очень многим молодым артистам трудно пробиться в столице…»

Поделиться.

Комментарии закрыты