Топ-100

Жанна Фриске: «Давно мечтала о ребенке»

0

О ее личной жизни говорят больше, чем о творчестве. Хотя сама артистка предпочитает ничего не рассказывать о своих романах.

«Я добилась того, о чем мечтала, – петь сольно»

Когда-то в «Блестящие» ее привел случай. Жанна училась на культурологическом факультете Российского гуманитарного университета, а параллельно работала в мебельном магазине. С продюсерами Андреем Грозным и Андреем Шлыковым она познакомилась на дискотеке. Те искали девушек для нового проекта. «Почти год мы встречались на дискотеках, мило болтали. А однажды они предложили мне танцевать в новой девичьей команде, – вспоминает Фриске. – Я рассмеялась в ответ: “Я студентка, мне учиться надо, какие танцы?” Но пришла на репетицию посмотреть пластику у девчонок и неожиданно для себя осталась».

Отец Жанны, правда, долго думал, что это блажь: «Когда делом-то, наконец, займешься?» – спрашивал он дочку. Но на работу в группе та не решилась бы, не дай он ей благословения. Так уж в семье было заведено: папа – деспот, и с этим надо считаться. «Он пригласил в дом продюсеров, поговорил, все честь по чести, не сомневался, что мы собираемся работать, – рассказывает Жанна. – А что у артистов сплошные пьянки, гулянки, разврат, это домыслы желтой прессы. Когда летишь на концерт с температурой под 40 на другой конец страны, это, скажу я вам, не праздник. Чтобы чего-то достичь, надо пахать. И никто не будет ради зова гормонов вкладывать в бездарь силы и деньги».

Жанна давно ушла из «Блестящих» и очень довольна тем, как складывается ее карьера: «Я добилась того, о чем мечтала, – петь сольно. И это самое главное. Поверьте, я не загадывала оказаться в “первом эшелоне” эстрадной иерархии, мне всего лишь хотелось творить самостоятельно. А поскольку сегодня практически все зависит от меня и моих способностей, это привело к тому, что у меня развилось огромное чувство ответственности за то, что я делаю».

Она часто говорит, что основная ее карьера – на сцене, однако работать в кино Фриске соглашается с удовольствием. Так она стала ведьмой Алисой в «Ночном дозоре» и его продолжении, потом появилась в эпизоде в картине «О чем говорят мужчины», сыграв саму себя, певицу, перепутавшую слет мелиораторов со слетом миллиардеров. «Писали, что эту роль я увела у Наоми Кемпбелл, – говорит Жанна. – Смею уверить вас, мне не пришлось теснить ее на съемочной площадке. В спектакле, поставленном “Квартетом И”, действительно образ соблазнительницы – это Наоми. Она для героя просто мечта, фантом. Ну а в кино ребята предпочли мечтать о Жанне Фриске».

В фильме «Кто я?» артистке досталась уже главная роль, позже девушка снялась в пародии на фильмы Бекмамбетова – «Ночном базаре», а также в комедии «Красота требует…». А в этом году выйдет новый фильм с участием Жанны – «Одноклассники.ru», кроме певицы, зрители увидят в ролях также Фёдора Бондарчука, Корнелию Поляк, Петра Фёдорова, Тимати, Александра Ревву и Семёна Стругачёва.

«Оказалось, что у меня появилась собственная носуха!»

Фриске считают одной из самых сексуальных певиц российского шоу-бизнеса, поэтому она часто появлялась на обложках журналов. А не так давно певица приняла участие в специальной фотосессии Вячеслава Филиппова для проекта «Я люблю себя настоящую». Жанна в компании Ксении Раппопорт, Юлии Бордовских и других популярных дам позировала в несколько откровенном виде, чтобы продемонстрировать натуральную красоту. «Героини проекта совсем разные, но все они — красивые, умные, талантливые и успешные женщины, которые убеждены, что регулярный уход за собой, любовь к собственному телу и уверенность в себе могут сделать привлекательной каждую», — пояснили создатели фотосессий.

Приглашают Фриске и на телевидение. Несколько лет назад Жанна была участницей шоу «Последний герой», хотя сначала не хотела ехать на необитаемый остров. Как признается, согласилась, стремясь к популярности. А не так давно Фриске была ведущей шоу «Каникулы в Мексике», где события вновь развивались на берегу океана, хотя на этот раз уже – на роскошной вилле. При этом вокруг все равно было много опасных животных и насекомых. «У меня на этот счет есть смешная история, – рассказывает Жанна. – Выхожу я однажды утром в гостиную, а там как будто обыск устраивали: шкафы открыты, крупа по полу рассыпана. Конечно, я сначала испугалась, а потом заметила на полу шоколадные следы от маленьких лапок. На следующую ночь сварила целую кастрюлю гречки. Утром она была пуста. Оказалось, что у меня появилась собственная носуха! Потом подкармливала это чудо! Так что животные в Мексике есть, но далеко не все они опасны».

С собой в Мексику Жанна взяла целый чемодан еды: она не очень любит мексиканскую кухню, поэтому и привезла продукты, к которым привыкла. «Я практически не разрешала своей помощнице мне готовить: она мексиканка и привыкла добавлять во все блюда чили и масло в немыслимых количествах, – говорит Фриске. – Даже вкуснейшие папайя и ананас со временем приедаются, и понимаешь, что хочется обычной еды».

А вот итальянская кухня ей по нраву, так что летом певица с удовольствием отправилась на отдых в эту страну. С собой она взяла своих собак: «Я не захотела оставлять своих питомцев дома. Потому что меня и так очень часто не бывает дома. Они по мне очень скучают. И я решилась на такую авантюру. Я очень долго готовилась к этой поездке. Мы почти четыре месяца готовили документы, собирала всевозможные и невозможные справки. Я за них очень сильно переживала, давала им успокоительные капли. В итоге, мне кажется, что они очень легко все перенесли и они в восторге от каникул, в восторге от Италии».

«После расставания много лет не позволяла себе влюбляться»

Конечно же, Фриске приписывают романы со многими знаменитыми мужчинами. Когда Жанна сыграла в «Ночном дозоре», тут же заговорили об ее отношениях с Чадовым. «Леша – потрясающий парень, настоящий дворовый пацан, нерафинированный мальчик, – говорит на это Фриске. – На съемках он маленьким был, еще студентом. Но произвел на меня сильное впечатление. С ним, наверное, ничего не страшно. “Плохие парни” всегда цепляют женские сердца. Человек с ярко выраженным мужским началом, плюющий на общепринятые правила, мне очень симпатичен».

Жанне приписывали и роман с Дмитрием Дюжевым, сам артист, правда, отказывался комментировать эти слухи, а Фриске говорила, что все было несерьезно, и в какой-то момент они с Дюжевым просто перестали созваниваться и разошлись своими дорогами. Потом за девушкой ухаживал Дмитрий Нагиев, пресса ходила за парочкой по пятам, однако предполагаемому роману певицы и телеведущего не суждено было сложиться и перейти в реальность.

На съемках реалити-шоу «Большие гонки» Жанна якобы увлеклась хоккеистом Александром Овечкиным, однако быстро забыла о нем. Хотя тот еще долго искал встреч с артисткой. Приписывали Фриске и романы с Владом Топаловым, Митей Фоминым из «Hi-Fi», Алексеем Серовым из группы «Дискотека Авария». Недавно заговорили, что ради Жанны Андрей Царь бросил Светлану Лободу, однако певица сразу подчеркнула, что у них исключительно деловое сотрудничество, потому как Царь является прекрасным хореографом. А работа заключалась в подготовке танца для клипа Фриске на песню «Навсегда». Кроме того, Светлана Лобода – давняя подруга Жанны, и она никогда не позволила бы себе поступить так подло с человеком, которого уважает.

Фриске не раз получала недвусмысленные предложения от различных бизнесменов: «Когда я только пришла в “Блестящие”, были такие, кто предлагал за постель безумные деньги, – вспоминает она. – Мы с девчонками хихикали по этому поводу и, прикалываясь над ними, начинали устраивать торги и назначать ставки. А эти “околотусовочные” дядьки все воспринимали всерьез. И в результате неизменно побеждала… их жадность».

Однако был человек, который все же разбил сердце самой Жанны – это было давно, бизнесмен Илья, с которым у артистки был страстный роман, бросил девушку сразу после ее первых трехмесячных гастролей с группой «Блестящие». «Когда вернулась домой, сразу поняла: он стал чужим, – вспоминает Фриске. – “Прости, дорогая, тебя слишком долго не было. Я полюбил другую”, – сказал мне тогда Илюша. Я сидела оглушенная его предательством и после этого много лет не позволяла себе влюбляться. Знала, какую боль это может принести. Потом все же влюбилась в человека, который был старше меня. Казалось, с этим мужчиной я счастлива. Но он категорически не хотел детей, и я поняла, что моей мечте о нормальной семье снова не суждено сбыться! Ведь у меня материнский инстинкт с каждым годом просыпался все сильнее. И теперь я уже просто хочу родить ребенка. А в браке или нет — это уже не важно!»

«Да не хочу я замуж!»

Наконец, мечта Жанны все же стала реальностью. Тайну интересного положения певицы случайно раскрыл Дмитрий Маликов на концерте в одном из московских ресторанов. «Мы планировали записать дуэт с Жанной Фриске. Но потом она сказала, что сейчас находится на пятом месяце беременности, поэтому запись пришлось отложить. Сейчас она улетает рожать в Майами. А я записал эту песню без нее, так уж вышло», — рассказал певец. В итоге, когда Жанна приехала на съемки новогоднего «Голубого огонька», на нее набросились журналисты с расспросами. А Маликову пришлось приносить ей свои извинения.

Интересно, что имя счастливого отца ребенка Фриске пока не называет. В течение полутора лет она появлялась везде с телеведущим Дмитрием Шепелевым, но все время отрицала, что у них роман. И все же как-то на своей странице в социальной сети Шепелев писал Фриске послания, полные нежности и любви: «Я люблю эту женщину, очень люблю. Мой диагноз предательски точен. Между правдой и ложью стою на краю. Я люблю эту женщину очень!» В свою очередь Жанна отвечала также трогательно: «Дорогой, наша история любви будет бегать по нашему дому в подгузниках, обязательно». Потом уже переписка была стерта, а перед журналистами Дмитрий величал Жанну своей «близкой подругой», но называл «домыслами» сплетни про их роман и говорил, что семью он пока не хочет. Между тем ходят слухи, что у Фриске возлюбленный — некий бизнесмен.

Певица станет матерью в конце марта. Но сама она пока не готова делиться подробностями своего интересного положения. То и дело появляются сообщения, что Жанна будет рожать в Майами, где у нее есть собственное жилье. А вот связывать себя узами брака она не спешит: «Да не хочу я замуж!» – заявила Фриске в недавнем интервью «Теленеделе». Для Жанны любовь и брак – это разные вещи, и официальная регистрация отношений ровным счетом ничего не значит. Но если же так случится, что Фриске наденет белое платье и сыграет свадьбу с любимым, это будет не в Москве на глазах сотен гостей и фотографов, а там, где рядом с Жанной будут только самые близкие.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «ТелеШоу», «Тайны звезд», Ivona.bigmir.net, «Сударушка», Gazeta.ua

Share.

Comments are closed.