Женщины-юмористки: путь к славе

0

Не так много в мире шоу-бизнеса женщин-юмористок, но Клара Новикова и Елена Степаненко популярны благодаря своему таланту.

Новикова не слушала никого

Творческий путь Клары Новиковой начался с провала. Она с детства мечтала стать актрисой, но отец был против. И выгнал девушку из дома, пишет «Ивона».

Клара вспоминала: "Я никого не послушала, я хотела быть актрисой. И я ею стала. Я уехала из дома…" И хотя у нее уже был опыт работы в театре, на вступительных экзаменах в Киевский театральный она с треском провалилась. Ей сказали, что ее нос будет тяжело гримировать.

Но и это не остановило Клару. Она продолжала репетировать и работать над собой. А  после победы в конкурсе артистов эстрады о Кларе Новиковой заговорил весь Советский Союз. Еще бы, в то время на сцене блистали мужчины – а тут женщина-юмористка. И это был прорыв. Благодаря неповторимому стилю и умению импровизировать, Новикова прекрасно разбавила мужской юмор. И не боялась менять амплуа.

А во время одного из гастрольных концертов Клара Новикова узнала о смерти мужа. Ей казалось, что весь мир перевернулся. Но артистка вышла на сцену. Она не могла подвести зрителя, который верил ей и ждал!

Клара Новикова: "Я была на Дальнем Востоке, когда Юры не стало. Я отыграла спектакль. И улетела похоронить Юру. А ночью села в самолет и вернулась обратно. А публика знала, у нас же все сразу узнают… И это было такое сочувствие! Мне так было легче".

Степаненко доверилась мужу

А вот Елена Степаненко стала юмористкой из-за любви. И не только к искусству. В ГИТИСе юной студентке пророчили славу оперной певицы! Ее особый тембр голоса завораживал. Но все изменилось после знакомства с Евгением Петросяном. Елена пришла работать в театр, которым он руководил. Артисты много выступали, ставили спектакли. Но тогда никто не мог и предположить, что Елена посвятит себя юмору и станет женой своего творческого наставника!

Они долго работали вместе, присматривались. А спустя 6 лет поняли – это любовь. И вскоре поженились. Петросяну Елена обязана и славой, и популярностью! Ведь он – автор ее текстов и главный режиссер каждого номера. Именно Евгений открыл для артистки мир юмора. Ее разноплановые женские образы пришлись всем по душе! Артистку всё чаще стали приглашать на концерты. И ни у кого не было сомнений – она умеет быть смешной.

Вот уже много лет Евгений Петросян и Елена Степаненко не расстаются ни дома, ни на работе, ни на отдыхе. Да им этого и не нужно, ведь этой паре очень повезло – они не устают друг от друга.

Поделиться.

Комментарии закрыты