Жены известных мужчин: жизнь в тени супруга

0

Женщины, которым пришлось всю жизнь быть в тени своих знаменитых мужей.

Адриано Челентано и Клаудия Мори

До встречи с ней Челентано слыл на весь мир закоренелым холостяком! Толпы поклонниц и лучи софитов – мысли о женитьбе даже не приходили ему в голову.

Фильм «Какой-то странный тип» навсегда изменил жизнь этого заядлого ловеласа. Прямо на съемочной площадке Челентано познакомился с Клаудией Мори. К тому моменту актриса уже сыграла у знаменитого режиссера Лукино Висконти. И ее партнером на площадке был сам Ален Делон, пишет «Ивона».

Услышав, что она должна целоваться с Челентано, Мори устроила режиссеру страшный скандал. Но все-таки верх над чувствами строптивой красавицы взяли обаяние и, конечно, нахальство Челентано. А вскоре состоялась и свадьба актеров.  Клаудия Мори сразу же берет дела мужа в свои руки. Устраивает ему концерты, подыскивает роли в кино, организовывает скандалы для журналистов. Его обожает весь мир! Теперь партнеры Челентано по площадке – первые красавицы европейского кинематографа. Ползут слухи о романах актера. Жена смотрит на все спокойно. Но этого спокойствия хватает ровно до выхода на экране фильма с ослепительной Орнеллой Мути. Мори закатывает скандал и собирается уходить. Челентано падает на колени перед женой. И сюжет этой итальянской драмы все-таки заканчивается счастливо! Они до сих пор вместе – живут на собственной вилле в Италии.

Федерико Феллини и Джульетта Мазина

У Джульетты Мазины в жизни было две профессии – актриса и жена режиссера Федерико Феллини. В поединке между кинематографом и любовью победила любовь.

Они познакомились в 1943-м. Замужество для Джульетты оказалось далеко не тем, чего она ожидала. Мазина бредила детьми, загородным домом и верным мужем. Феллини ее разочаровал.  Джульетта была беременна дважды. В первый раз все резко оборвалось. А для второго ребенка они с мужем даже придумали имя – Феллини, в честь гениального отца. Но сразу после родов малыш умер. Жизненная драма еще больше сблизила семью.

Она устраивала обеды для режиссеров, которые были полезны Федерико. Она искала деньги для фильмов. Она обхаживала его коллег. Она убеждала актеров.

А Феллини заказывал свои знаменитые красные шарфы у дорогих портных. И при этом совершенно не замечал, что у жены нет ни нарядов, ни драгоценностей. Но Джульетта ни в чем не упрекала мужа. Лишь молча улыбалась.  И, возможно, благодаря именно этой улыбке они прожили вместе ровно 50 лет и один день.

Юрий и Татьяна Никулины

Эта пара познакомилась в цирке. Юрий Никулин не слишком красиво ухаживал за будущей женой, как она сама некогда признавалась журналистам. Мол, рассказывал анекдоты и пел песни. Но это была любовь! Татьяне Николаевне всю жизнь пришлось слушать те самые анекдоты.

"Юра приходил домой и рассказывал мне новый анекдот. После этого он звонил сыну и рассказывал ему этот анекдот. После этого он звонил Пляту и рассказывал ему этот анекдот. После этого он рассказывал этот анекдот во всех компаниях и при любом удобно случае. Вы знаете, на пятый раз я даже уже улыбаться не могла. На двадцатый меня начинал бить колотун".

А еще Никулин умел говорить твердое "нет" и жена не смела ослушаться. Татьяна Николаевна мечтала сыграть в фильме «Гусарская баллада». Ее уже утвердили на главную роль. Но внезапно актриса объявила режиссеру – сниматься не будет. Муж сказал: "А как же я? Ты ведь надолго уедешь, а я".

Татьяна Николаевна никогда не жалела, что отказалась от съемок. В ее жизни было другое счастье. Супруги прожили вместе 47 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты