Жерар Депардье обещает чтить законы РФ

0

Новоиспеченный россиянин Жерар Депардье собирается быть примерным и законопослушным гражданином РФ и платить налоги с доходов от своей деятельности на территории России. Для этого известный французский актер зарегистрирует в своем "родном" городе Саранске юридическое лицо, через которое будет осуществлять налоговые операции.

Депардье в начале этого года получил российский паспорт и с помощью своего друга главы Госфильмофонда Николая Бородачева облюбовал в качестве места жительства столицу Мордовии Саранск, где его прописал в своей квартире Бородачев. "Теперь налоги от всех направлений деятельности Депардье, которых много планируется в России, будут платиться в Саранске", – сказал он.

По словам Бородачева актер, в частности, планирует заниматься сценической и кинематографической деятельностью. Ранее Депардье также говорил о желании открыть собственное кафе в столице Мордовии. К тому же актер в феврале стал послом Мордовии в FIFA. Напомним, что это связано с чемпионатом мира по футболу 2018 года, в рамках которого в Саранске пройдут некоторые матчи, пишет NEWSru.com.

Как ранее писала французская газета Le Figaro, Николаю Бородачеву выгодно общение с Депардье. Он ровесник французского актера, директор Госфильмофонда России и будущий сосед Депардье по даче в Домодедово.

Бородачев оказал своему новому другу не одну услугу: подкорректировал официальное письмо, в котором Депардье просил о российском гражданстве, познакомил француза с российской действительностью, включая свою родину – Мордовию, которая была только рада переезду француза, предложив ему сразу же стать министром культуры. Бородачев даже прописал Депардье в своей квартире в Саранске. В долгу перед Бородачевым не остался и Депардье: вскоре глава Госфильмофонда планирует заняться продажей в России вин актера.

Кстати, президент России Владимир Путин в ходе недавней прямой линиипрокомментировал смену гражданства Депардье. Он сказал, что не видит в этом ничего плохого. Он также назвал Депардье человекомимпульсивным, который свое желание сформулировал публично на весь мир. "Ну а что мы должны были сделать? Сказать: нет, мы не будем? Почему, с какой стати? Ну, это просто смешно, понимаете. Ну конечно, мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили за это", – заявил Путин.

Президент обратил внимание на то, что гражданство Депардье было выдано в особом порядке ввиду его заслуг перед российской культурой. "Я считаю, что такое решение обосновано", – добавил он.

Поделиться.

Комментарии закрыты