Жертву Ливанова-младшего сгубил алкоголь?

0

Судебный процесс по делу Бориса Ливанова — сына знаменитого актера Василия Ливанова (сыграл легендарного сыщика Шерлока Холмса), которого, напомним, обвиняют в убийстве, набирает обороты. На днях защита Ливанова-младшего, который в ночь на 1 января 2009 года зарезал приятеля Игоря Хромова, выдвинула версию, что убитый фактически был уже мертв, поскольку в его крови была смертельная доза алкоголя.

Более того, адвокаты 35-летнего Бориса привлекли к процессу медика, который заявил, что смерть Хромова наступила не в результате ножевых ранений, а из-за отравления, сообщает NEWSru.com. По словам эксперта, в крови умершего было обнаружено примерно 7—8 промилле алкоголя: «Ножевые ранения, которые были нанесены Хромову, не являются смертельными. А вот доза алкоголя в его крови — убийственная». Медик ссылается на специалистов-наркологов, утверждающих, что при достижении 5,7 промилле алкоголя в крови человек впадает в кому. Так что, по словам эксперта, даже если бы Борис Ливанов не нанес Хромову ножевых ранений, мужчина впал бы в кому из-за высокого уровня интоксикации, которая наступила у него после нескольких часов празднования Нового года, пишет «Сегодня» .

Тогда, напомним, между сыном актера и его приятелем Игорем вспыхнула ссора, в ходе которой Ливанов, прихватив с собой нож (по другой версии — топорик для разделки мяса), вывел друга из квартиры на лестничную площадку. Там Борис нанес своей жертве сначала несколько ударов кулаками по телу, а затем три ножевых ранения. Кстати, на одном из последних судебных заседаний впервые появился 74-летний отец обвиняемого. Правда, звезда кинематографа до самого окончания слушания находился в авто под зданием, так и не переступив порог суда.

Поделиться.

Комментарии закрыты