Журнал Жуковой вызвал скандал

0

Крупный скандал спровоцировал дебютный номер журнала Garage, который выпускает подруга олигарха Абрамовича Даша Жукова.

На обложку журнала наклеен зеленый стикер в форме бабочки, а под ним скрывается изображение татуировки, которая находится между ног модели Шоны Тейлор. Крупнейшая книготорговая сеть Великобритании сочла подобную обложку чересчур провокационной и запретила выпуск номера, несмотря на то, что дизайн обложки принадлежит известному художнику Дэмиэну Херсту.

Теперь в Великобритании журнал будут продавать не в трех, как везде, а только в двух вариантах. На втором варианте обложки нарисован эскиз татуировки в виде улыбки от художника Ричарда Принса. Автором третьей обложки стал фотограф Ник Найт, изобразив на ней кукольный дом, внутри которого находится британская топ-модель Лили Дональдсон в виде куклы. Каждая из обложек оформлена цитатой художника-концептуалиста Джона Бальдессари: «Я больше не буду носить скучные тату».

Презентация первого номера Garage Magazine должна состояться во время Недели моды в Нью-Йорке, 5 сентября, пишет Internovosti.ru. Миссией издания Даша Жукова называет объединение всех «самых востребованных представителей поп-культуры, современного искусства и моды для создания радикально новых проектов».

Поделиться.

Комментарии закрыты