Топ-100

Жванецкий перенес срочную операцию

0

75-летний сатирик перенес серьезную челюстно-лицевую операцию. Сейчас он проходит курс реабилитации, после чего врачебные процедуры возобновятся. Врачи пообещали Михаилу Жванецкому закончить лечение 24 ноября.

Как стало известно Life.ru, 17 ноября в одной из частных стоматологических клиник Москвы гениальному юмористу провели первую часть процедуры. Медики установили на нижнюю часть лица Жванецкого специальную поддерживающую конструкцию, которую сам артист называет «маской».

«Выступление Михаила Жванецкого должно было состояться в рамках международного фестиваля еврейской культуры «Шалом», – говорит организатор фестиваля в Оренбурге Давид Чарный. – Но нам сообщили, что шоу отменяется из-за того, что юморист болен. Сейчас мы ждем официальный документ от представителей Жванецкого. Мы разговаривали с Михаилом Михайловичем, он очень извинялся, что у него не получается приехать на наш фестиваль. Чувствуется, что говорить ему пока трудно. А ведь Жванецкому предстоит пройти еще несколько процедур. Но он пообещал после выздоровления сразу приехать к нам».

От госпитализации сатирик отказался и посещает клинику для прохождения процедур. Однако фестиваль, скорее всего, придется перенести.

«В среднем восстановление после операции на челюсти занимает 2-3 дня, но в сложных случаях может доходить и до недели, – говорит хирург-стоматолог Михаил Градов. – Всё зависит от стадии запущенности зуба и особенностей его расположения в челюсти».

Share.

Comments are closed.