Знаменитости, которые причастны к смерти людей

0

5 августа 1987 года актер Мэтью Бродерик столкнулся с  автомобилем, и в результате двое пассажиров погибли, а актриса Ребекка Гейхарт совершила наезд на 9-летнего мальчика.

Мэтью Бродерик

5 августа 1987 года, во время отдыха в Ирландии, будучи за рулем, актер Мэтью Бродерик столкнулся с другим автомобилем, и двое пассажиров в той машине погибли. После этих трагических событий у него завершились отношения с актрисой Дженнифер Грей. Мэттью попал под суд, но был оправдан. И все-таки психологическая травма была очень глубокой, пишет Segodnya.ua.

Ребекка Гейхарт

Ребекка Гейхарт — американская актриса кино и телевидения. 13 июня 2001 года Ребекка Гейхарт совершила наезд на 9-летнего Хорхе Круза, когда тот неосторожно переходил улицу Лос-Анджелеса. В полицейском рапорте было указано, что ребёнок шел домой из школы и начал перебегать улицу за 160 метров до пешеходного перехода. Транспортные средства перед Гейхарт остановились, чтобы пропустить мальчика. Либо не желая ждать, либо во избежание столкновения, Гейхарт маневрировала вокруг других машин, выехала на встречную полосу и врезалась в мальчика. Адвокат родителей утверждал, что она разговаривала по мобильному телефону, однако адвокат актрисы это опровергает. Мальчик на следующий день скончался в больнице, а родители подали иск на покрытие медицинских и похоронных расходов. Иск был урегулирован во внесудебном порядке, подробности не разглашались. 27 ноября 2001 года, не признав себя виновной в смерти мальчика, Гейхарт была приговорена к 3 годам испытательного срока, приостановлении водительской лицензии на год, штрафу 2800 долларов и к 750 часам общественных работ. Ожидая результаты следствия по делу о смерти Хорхе Круза, Ребекка стала участницей еще одного дорожного происшествия. Она врезалась на своей арендованной машине в две припаркованные. Никто не пострадал, и обвинение предъявлены не были.

Келвин Кордозар Бродус-младший

Снуп Догг – известный американский певец, рэпер, автор песен и актер. После окончания школы был арестован за хранение наркотиков, а также за их продажу. Позже, в 1993 году снова попал под арест из-за убийства охранника Филипа Уолдермэриэна. Тот был застрелен телохранителем Снуп Догга. Через несколько лет обвинения были сняты. Позже рэпер получил 5 лет условного срока и 800 часов общественных работ за хранение оружия и наркотиков.

Симпсон О. Джей

Известный игрок в американский футбол, первый игрок Национальной Футбольной Лиги, пробежавший с мячом более 2000 ярдов за сезон. О. Джей стал фигурантом громкого судебного дела о двойном убийстве – жены и ее любовника, молодого официанта. В 1995 году он был оправдан и избежал смертной казни. Суд обязал Симпсона выплатить штраф в размере 33,5 млн. долларов.

Лора Буш

Лора Лэйн Уэлч Буш — супруга 43-го президента США Джорджа Буша. В 1963 году, Лора Буш, в девичестве Уэлш, стала причиной гибели своего близкого друга, Майкла Дугласа. Она ехала на большой скорости, торопилась. На соседнем сиденье скучала одна из ближайших подруг Джуди Дайкс. Она не заметила знака "стоп" на дороге и приближавшуюся другую машину. Она проехала знак и на полном ходу врезалась в машину. Она не пострадала, но вот парень 17 лет в другой машине не смог выжить. Майкл Дуглас, ученик высшей школы, герой местных велосипедных гонок, умер фактически на пороге больницы. «По данным полиции, смерть наступила в результате перелома шеи» – написала тогда на первой полосе местная газета Midland Reporter-Telegram". Позже происшествие признали несчастным случаем.

Роберт Блейк

Роберт Блейк — американский актер. На его счету множество различных ролей в кино и на телевидении. Наиболее известен по фильмам «In Cold Blood», «Шоссе в никуда» и американскому телесериалу «Баретта». В 2002 году он был привлечен к суду по обвинению в убийстве своей второй жены Бонни Ли Бакли, которую застрелили. 16 марта 2005 года актер был полностью оправдан, но позже ему был предъявлен гражданский иск.

Чарльз С. Даттон

Чарльз С. Даттон — американский актер театра, кино и телевидения, режиссер. Будучи «трудным ребёнком», Даттон не окончил даже среднюю школу, а избрал карьеру боксера, взяв себе прозвище Рок. Впрочем, уже в возрасте 17 лет ей пришел конец: в уличной драке Даттон случайно убил своего противника, за что был приговорен к семи с половиной годам тюрьмы. Отсидев, Даттон почти сразу снова попал за решетку, на этот раз за незаконное хранение огнестрельного оружия, получив три года. Отбывая второй срок, Даттон угодил на шесть дней в одиночную камеру за нарушение режима. Туда разрешалось взять одну книгу, и это по случайности оказался сборник пьес чернокожих литераторов. Пьесы произвели на Даттона огромное впечатление, выйдя из «одиночки», он немедленно предложил организовать при тюрьме драматический театральный кружок, администрация согласилась при условии, что он получит полное среднее образование. Даттон так и сделал, а после освобождения даже поступил в Университет Таусона, а затем в Йельскую школу драмы.

Эми Локейн

Эми Локейн — американская актриса и преступница, осужденная за убийство человека в автокатастрофе. Она сыграла главные женские роли в кинофильмах «Заблудшие ангелы» (1989) и «Плакса» (1990). 27 июня 2010 года Локейн попала в автомобильную аварию в Монтгомери, штат Нью-Джерси и в результате катастрофы, погибла 60-летняя женщина, и тяжело был ранен ее муж. Уровень алкоголя в крови актрисы был в три раза выше чем допустимо и в декабре того же года ей было предъявлено обвинении в убийстве с отягчающими обстоятельствами в автомобильной аварии. 27 ноября 2012 года Локейн была признана виновной и осуждена за убийство. Ей грозило от 5 до 10 лет лишения свободы. 14 февраля 2013 года, Локейн была приговорена к трем годам лишения свободы. Используя свое усмотрение, судья назначил минимальную меру наказания, в связи со смягчающими обстоятельствами, в том числе из-за болезни младшей дочери подсудимой.

Поделиться.

Комментарии закрыты