Золотухин счастлив с двумя женами

0

«Женат я на Тамаре, — говорит Золотухин, — а вторая моя женщина — Ирина Линдт — растит нашего общего сына Ивана. Сын был нами запланирован, а не так, как часто бывает: “Извини, любимый, я беременна” — и делай, что хочешь. Знаете, как много сейчас женщин, которые хотят просто родить? А насчет замужества у Ирины никаких притязаний и быть не могло».

Вот такая логика у народного артиста России Валерия Золотухина. В своей книге актер откровенно сам написал обо всех своих романах. С первой женой Ниной Шацкой Валерий развелся через несколько лет, оставив ее с маленьким сыном Денисом. Говорили, что Шацкая, устав от измен Золотухина, сама бросила мужа и ушла к актеру Леониду Филатову. Но Золотухин утверждает, что все было не так: «Она до последнего боролась за нашу семью. Например, узнав от “добрых людей” о моем романе с актрисой Женей Сабельниковой, поехала со мной на съемки в Питер, нашла мать этой девушки и сказала, что не надо разваливать чужое счастье… Но мы все равно развелись. Оставив Нинку с Денисом, я не мог не радоваться ее выгодной партии с Леней Филатовым. Он был тогда богат и мог о них отлично позаботиться».

Сам же Валерий пустился в новые любовные приключения. «На съемках фильма “Единственная” я познакомился со второй своей женой Тамарой, — рассказывает актер. — Страсть была сумасшедшая! Несмотря на то, что она была замужем».

Вскоре они поженились. Когда Тамара попала в больницу с раком, Валерий спасал ее. Она выжила, но потом все вернулось на круги своя. «Семья — новая, а все, что внутри, — старое. Быт… Начались измены», — говорит Золотухин. А потом у него появилась постоянная любовница — молодая актриса Ирина Линдт.

«Когда за мной в театре на Таганке начал ухаживать Валерий Сергеевич, я это всерьез не восприняла, — рассказала «Тайнам звезд»  Ира. — Ну, подумаешь, кокетничает… Но чем дальше, тем больше. Приручал он меня постепенно. Вместе выступали на концертах, отмечали дни рождения. Как мужчину я его вообще не воспринимала. А потом, как будто тумблер переключили. Он уехал на несколько дней, а я вдруг поняла, что его люблю».

Линдт твердо решила, что Золотухин — ее судьба, и вскоре родила ему сына – Ване сейчас уже пять лет. «Я понимаю, что Валерий никогда не разведется, — признается Линдт. — Я бы его меньше уважала, если бы он бросил жену, с которой прожил 35 лет. Но иногда думаю о будущем и так становится тоскливо!»

А что сейчас чувствует жена Тамара? Об этом остается только догадываться, тем более что их общий с Золотухиным сын Сергей покончил жизнь самоубийством.

«И для Тамары, и для Иры вся эта ситуация, конечно, тяжелая, — говорит Валерий. — Они обе до сих пор сложно все это переживают. И не дай Бог кому-то оказаться на их месте».

Поделиться.

Комментарии закрыты