Зрители против актеров: кастинги в штыки

0

Недавно мир узнал о том, что Бен Аффлек сыграет Бэтмена в горячо ожидаемом фанатами сиквеле к «Человеку из стали», у которого пока нет названия. Этот фильм ознаменует первое совместное появление на экране двух главных супергероев мира комиксов — Бетмена и Супермена. Картина выйдет на экраны в июле 2015 года, режиссером ее выступит Зак Снайдер, а Супермена снова сыграет Генри Кавилл.

Новость об этом кастинге удивила и озадачила многих любителей кино. Аффлек уже пробовал себя в роли супергероя в фильме «Сорвиголова» в 2003 году, который ничем особым не запомнился зрителям, и теперь не воспринимается почитателями комиксов как подходящая кандидатура для этого жанра, пишет vev.ru. Ряд фанатов также высказали мнение, что Аффлеку, получившему не так давно «Оскар», стоило бы скорее продолжить режиссерскую карьеру. Особо недовольные создают в Интернете петиции, но на решение кинобоссов уже никак не повлиять, поэтому остается лишь ждать, чтобы узнать, каким получится фильм.

Но это не единственный кастинг, который был воспринят в штыки.

Хит Леджер в роли Джокера

Да, в это сложно поверить, но первоначальная реакция фанатов действительно была негативной. Актер из «Горбатой горы» казался им слишком посредственным «красивым» мальчиком. В качестве более подходящих кандидатур озвучивали Шона Пенна, Робина Уильямса, Кристофера Уокена, Криспина Гловера и Пола Беттани. В последствии, как мы теперь знаем, Леджер получил за свою работу «Оскар» и вдохнул новую жизнь в давно знакомого персонажа. Его Джокер рассматривается теперь как эталон главного злодея не только для фильмов, снятых по комиксам, но и в масштабах кинематографа в целом.

Хью Джекман в роли Россомахи

Поскольку в то время, когда начиналась работа над первым фильмом о Людях-Х, Хью был малоизвестным актером, его кастинг тоже восприняли с определенной долей скептицизма. Фанатов не впечатлило описание в пресс-релизе, где он значился как «австралийский стенд-ап комик, который работает в музыкальном театре», что не очень то вязалось с таким брутальным образом.

Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда

Еще до выхода «Казино Рояль» бедный Дэниэл постоянно получал звонки с угрозами о том, что ему следует отказаться от роли. Сейчас мы знаем, что Крейг стал, возможно, самым популярным Бондом после Шона Коннери, но тогда все ожидали возвращения Пирса Броснана, а Крейга считали слишком некрасивым, слишком угрюмым, и слишком светловолосым.

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда

Но и легендарному серу Шону в свое время пришлось не легко. Сам Ян Флеминг посчитал Коннери переросшим каскадером, которому не хватало изящества и элегантности, чтобы сыграть такую роль. Но продюсеры настояли на своём, и теперь Шон Коннери и Джеймс Бонд просто неотделимы друг от друга.

Одри Хепберн в роли Холли Голайтли

Во времена без Интернета народное сопротивление возглавил сам автор, который создал персонаж. Трумэн Капоте продал права на экранизацию своей истории, изъявив желание, что Холли должна будет сыграть Мэрилин Монро. Однако, та отказалась, т.к Монро убедили, что подобная роль повредит ее имиджу. Когда Капоте увидел худую, похожую на мальчика-сорванца Одри, которую утвердили на роль харизматичной и обольстительной героини, которая способна заманить любого мужчину, он был вне себя от возмущения.

Дженнифер Лоуренс в роли Катнисс Эвердин

До того, как Дженнифер завоевала сердца фанатов, а «Голодные игры» собрали впечатляющую кассу в прокате, ее считали неподходящей для этой роли. Когда Дженнифер обошла на кастинге множество юных девушек, одной из которых была, например, Хейли Стайнфелд, Лоуренс высмеивали за то, что она была слишком старой, слишком высокой, и, что хуже всего, слишком толстой. Даже через несколько дней после выхода фильма в некоторых изданиях писали, что Дженнифер выглядит для фильма с таким названием слишком женственной и пышущей здоровьем. Однако, после триумфа в бокс-оффисе, те же журналисты стали рассматривать Лоуренс как новый пример для подражания для юных девушек и новый тип женщины-воительницы.

Энн Хэтауйэй в роли Женщины- кошки

Диснеевская принцесса никак не вязалась в головах фанатов с образом роковой женщины. Хотя, если бы они поглубже изучили фильмографию Энн и ее работы последних лет, то увидели бы, что она играла в самых разнообразных фильмах помимо «Дневников принцессы». После выхода «Темного Рыцаря: Возрождение легенды» именно Хэтауйэй получила больше всего положительных отзывов из всех членов актерского состава, даже Барак Обама сказал, что моменты с Женщиной Кошкой были его любимыми моментами фильма.

Вивьен Ли в роли Скарлетт О' Хара

Невозможно было избежать недовольства, когда на роль культовой героини-американки культового американского романа утверждают британскую актрису. Происхождение Ли во всю муссировалось в светской хронике. После двух лет поиска Скарлетт создатели фильма всё же решили поставить всё на темную лошадку Ли и не прогадали. Актриса впоследствии получила «Оскар», а ее Скарлетт считается одним из самых талантливых воплощений главной героини в истории кино.

По материалам: Vev.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты