Звезда «Убить Билла» погиб из-за кун-фу?

0

В начале июня мир облетело известие о том, что американский актер Дэвид Кэррадайн, сыгравший Билла в знаменитых тарантиновских «Убить Билла» и «Убить Билла-2», был найден мертвым в номере отеля в столице Таиланда Бангкоке – горничная нашла его тело с обмотанной нейлоновым шнуром шеей в шкафу. Полиция Таиланда, не обнаружившая в комнате никаких следов присутствия посторонних, склонна считать, что причиной смерти 72-летнего артиста стало самоубийство.

После известия о гибели знаменитого актера его семья сделала заявление, в котором было отмечено, что все близкие Дэвида «потрясены тем, что его больше нет». «Обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны, и мы не дадим никаких комментариев, пока не получим более конкретную информацию, – говорится также в заявлении. Как пишет  «Собеседник», личный менеджер Кэррадайна Тиффани Смит заявила, что полиция пересылает членам семьи актера информацию о том, как продвигается следствие.

Шокированы смертью актера и друзья Кэррадайна, которые считают, что он не мог добровольно уйти из жизни. Так, актер Майкл Мэдсен, работавший на одной площадке с Кэррадайном во время съемок саги о Билле, сказал в интервью, что жена погибшего хотела бы, чтобы все знали, что у Дэвида не было склонности к суициду. Чак Биндер – менеджер Кэррадайна в течение последних шести лет – заявил, что продюсер фильма «Растяжка», ради участия в съемках в котором Кэррадайн приехал в Таиланд, считает, что в этой истории «что-то нечисто». Биндер также добавил, что не знает о причинах, которые могли бы побудить актера покончить с собой. Мол, карьера его была на подъеме, да и в личной жизни – полный порядок.

В свою очередь, сам Тарантино назвал Кэррадайна «одним из самых гениальных безумцев Голливуда». «Я шокирован его смертью», – признался режиссер.

На днях стали известны другие подробности ухода из жизни актера, сообщает Spletnik.ru. Теперь полиция рассматривает еще одну версию произошедшего. Стражи порядка думают, что Дэвид мог погибнуть случайно. Они подтвердили информацию о том, что актер был найден в шкафу с двумя веревками, одна из которых была обмотана вокруг шеи, а вторая – вокруг гениталий. Поэтому версия о самоубийстве оказалась не единственной. По мнению полиции, Кэррадайн мог умереть в процессе мастурбации. Однако семья актера отказывается от этой версии и возмущена фактом публикации на страницах местных газет фотографий повешенного голого тела, якобы тела Кэррадайна.

По словам адвоката семьи актера Марка Джерагоса, родственники предпримут юридические меры против представителей СМИ, которые опубликовали фотографии, за «вторжение в личную жизнь и эмоциональный стресс».

К тому же, Джерагос выдвинул свою версию произошедшего, сообщает «Взгляд». Адвокат заявил, что актер мог быть убит секретной сектой боевых искусств. В 1970-х годах Кэррадайн вел телепередачу «Кун-фу». По словам Джерагоса, Дэвид очень интересовался разными сектами боевых искусств. «Поэтому это первое, от чего нужно отталкиваться в расследовании», – сказал адвокат.

Персонал отела свидетельствует, что почти каждый вечер до смерти актер играл на рояле в холле, выглядел бодрым и сильным, казался значительно моложе своих 72 лет. Он также заказал столик для себя и друзей в ресторане при отеле. Именно утром этого дня персонал и обнаружил его тело.

Напомним, что первая слава пришла к Кэррадайну в 1970 г., когда он снялся в сериале «Кун-Фу». Более же молодому поколению он известен по роли Билла в одноименной саге Тарантино – кстати говоря, за роль в «Убить Билла-2» он даже был номинирован на «Золотой Глобус». За свою жизнь Кэррадайн снялся более чем в ста фильмах.

Поделиться.

Комментарии закрыты