Звездные понты

0

Пускать пыль в глаза своим поклонникам, а проще говоря «понтоваться» – дело привычное для знаменитостей.

Жилье «под звезду» за $1000

Иногда артисты, боясь, что их настоящее жилье должного впечатления не произведет, открывают двери домов и квартир, которые на самом деле им не принадлежат! Так в свое время поступала Светлана Лобода. Правда, певица утверждает, что делала это из иных побуждений: «Я приглашала журналистов в чужие квартиры только потому, что не хотела выдавать свою собственную». Хотя в окружении Лободы говорили, что Светлану не устраивало реальное жилье, мол, не дотягивал интерьер и метры до ее звездного уровня…

Но если квартирами в Киеве наши звезды в большинстве своем уже обзавелись, и журналистам довольно легко вычислить их собственность, то о московском жилье можно и приврать. Пару лет назад Алена Винницкая объявила, что купила в Москве 4-комнатную квартиру площадью 150 кв. м., мол, в Белокаменной у нее сейчас работы много, а гостиницы надоели. Кстати, подобные апартаменты в том московском районе, на которые якобы положила глаз Винницкая, стоят от $2 млн.! Потом Винницкая призналась «Сегодня», что до покупки дело так и не дошло, и вообще квартиру она только «присматривает». О московской квартире Таисии Повалий заговорили после того, как ее жилье ограбили. Говорили, мол, артистка прилично зарабатывает, ведь ее двухкомнатная квартира – в неплохом районе (возле метро «Сокол»), со свежим евроремонтом. Но, как признался муж и продюсер певицы Игорь Лихута, их квартира в Москве – съемная.

Кроме российской столицы, где только не «покупали» жилье наши артисты! Так, год назад певица Анна Седокова якобы получила в подарок квартиру в Майами, которую ей за $4 млн. купил жених (теперь уже муж Максим Чернявский). На самом деле экс-«ВИА Гра» хотя и проводит какое-то время в Америке, но своим жильем там пока не обзавелась. «Когда они с Максом бывают в Штатах, то снимают там квартиру», – рассказали «Сегодня» в окружении Седоковой.

Зачем знаменитостям это надо? «Да просто потому, что иметь квартиру в Москве для украинских артистов (российские замахиваются на квадратные метры в Европе и Америке) считается шиком и признаком роскоши, – говорит сотрудница пиар-агентства Ирина. – Плюс ко всему, рассказывая о своем имуществе в России, многие хотят подчеркнуть, что за рубежом они очень востребованы – так, что даже жилье там приходится покупать, а не мотаться туда-сюда. А на самом деле большинство наших артистов и в Киеве квартиры себе купили не так давно, что уж говорить о Москве».

На личном фронте

Не брезгуют артисты понтоваться и на личном. Как, например, телеведущий Александр Педан так активно строил из себя холостяка, чтобы от поклонниц отбоя не было, что в итоге это вылезло ему боком. Одни заговорили о его нетрадиционной ориентации, а другие внесли в список завидных женихов Украины. И Педан раскололся: «Я давно счастлив в браке. У меня есть жена и дочь».

На слуху была и свадьба Анны Седоковой, которая грозилась устроить церемонию с голливудским размахом и выписать к себе западную звезду, а в итоге скромненько расписалась в частном доме и пару часов погуляла в ресторане.

Авто и бриллианты – напрокат

Еще один пунктик для понтов – авто. Причем за этим замечены как российские, так и украинские знаменитости. Одним из лидеров по частоте обновления своего автопарка можно считать Валерия Леонтьева. Недавно появилась новость, что Леонтьев во время отдыха в Майами купил себе золотистый «Бентли», выложив за него $180 тыс. Когда же журналисты начали у директора артиста расспрашивать подробности покупки, он как-то туманно сказал: «А был ли вообще автомобиль?» Среди реперов хвастаться своим автопарком нет равных 27-летнему Тимати. «Я и сам не помню, сколько у меня машин, уже со счету сбился», – скромно говорит он. В прессе мелькали данные, что у «золотого мальчика» уже больше двух десятков авто. На самом деле, как рассказали в окружении репера, у Тимати всего пять машин! Естественно, они не из дешевых, но их явно не 20! А наш репер Ларсон как-то во всеуслышание заявил, что Hummer H2 Hannibal он купил у своего западного коллеги 50 cent. Да еще и торговался, мол, за машину хотели $300 тыс., и на то, чтобы сбить цену до $250 тыс., у Ларсона ушло три месяца. А позже выяснилось, что авто он покупал не лично у артиста, а на аукционе, куда западный репер давным-давно выставил поднадоевшую игрушку. При этом документов подтверждающих, что джип принадлежал 50 сеnt, никто в глаза не видел.

Среди украинских звезд далеко не все могут позволить себе большие автопарки, а потому берут машины напрокат – для выходов в свет. Так, певец Василий Бондарчук на белом прокатном лимузине забирал из роддома новорожденную дочку. А Наталья Королева как-то приезжала на черном лимузине на юбилей школы, где училась. Естественно, авто – не ее. «Иногда артист хочет появиться на каком-то мероприятии очень пафосно, а возможности такой нет, тогда и арендует дорогую машину, – говорит пиарщица Ирина. – Но никому не рассказывает о том, что это чужое авто. Естественно, журналисты приписывают машину тому, кто на ней приехал, а он это и не опровергает. Это вообще популярный ход среди молодых артистов. Звезды уровня покруче уже стараются этого избегать, чтобы потом не краснеть, если СМИ узнают правду».

Владимир Гришко не скрывает, что практикует брать авто напрокат: «Нецелесообразно содержать лимузин – эти автомобили быстро меняются. Лучше делать как на Западе – арендовать». Кстати, чтобы приехать на какое-то мероприятие на лимузине, придется выложить до 1000 гривен в час, примерно столько же – на «Хаммер».

Роскошные наряды, в которых красуются на светских раутах наши звезды, – нередко тоже не совсем из их шкафа. Взять платье напрокат, по словам дизайнера Сергея Ермакова, стоит около $1000 за вечер. «Бывают досадные случаи, например, Катя Осадчая вернула мне испорченное платье, сломала корсет, – рассказал Ермаков. – Были и казусы: например, в моем платье Маша Ефросинина объявляла результаты конкурса «Евровидение», а позже в нем появилась Ольга Сумская».

«Выгуливают» наши звезды и дорогие украшения. Обычно за аренду просят 15-30% от цены ювелирного изделия. Но даже если звезде и дадут драгоценности, то могут и охрану приставить. Так, сразу три охранника однажды неотступно следовали за актрисой Ольгой Сумской, когда на ней, ведущей церемонии «Человек года», красовались украшения на сумму в $5 млн.

Кстати, большинство наших знаменитостей сопровождают не дюжие секьюрити, а… водители, которые в случае чего за хозяина или хозяйку сумеют постоять – так дешевле. Как, например, у Ани Лорак, Анны Седоковой, Виталия Козловского. Другие же ради пафоса окружают себя слишком уж плотным кольцом охраны. Так, Земфира почти никогда не появляется в людных местах без десятка дюжих бодигардов. Недалеко от «девочки-скандала» ушел и шоумен Михаил Галустян – он требует для себя 10-13 секьюрити, чтобы «от навязчивых поклонников охраняли». Хотя журналисты «Сегодня» не раз наблюдали, как после концертов Галустяна дожидалось поклонников чуть ли не в два раза меньше, чем его охранников.

Наши же артисты любят нанимать охрану на вечер (покрасоваться на тусовке под присмотром бравого секьюрити стоит в среднем $20 в час). Например, Мика Ньютон на финал отбора на «Евровидение» пришла с двумя телохранителями, мол, перестраховывалась после нескольких «звонков с угрозами».

Бен Аффлек о Семенович и не слышал

Чем же еще хвастаться звездам, как не успехами на карьерном поприще? Так, года два назад певец Виктор Павлик собственноручно обзванивал ведущие газеты и рассылал электронные письма, в которых сообщал, что его зовут в Голливуд. Мол, на роль украинского мафиози его выбрали за «острый ум, яркую внешность и четкость лицевых линий». Еще и гонорар предложили в $1,5 млн. Да только вот лавры голливудской звезды Павлику так и не достались. «Кризис как раз начался, вот и застопорили проект», – объяснил Виктор. Хотя специалисты пиара говорили, что это был слух, запущенный самим артистом, правда, не очень умело, поэтому мало кто тогда клюнул на это. А вот Верка Сердючка от участия в голливудском проекте, который, скорее всего, тоже был утопией, якобы отказалась сама. Как утверждает директор Андрея Данилко Игорь Клинков: «В фильме, который собирался снимать наш бывший соотечественник, должна была сыграть Кармен Электра. И там была сцена в ресторане, где на сцене выступала бы Сердючка. Но переговоры ни к чему не привели, мы с американской стороной не договорились».

Не отстают в своих «голливудских прорывах» и российские звезды. Певица Анна Семенович на всю страну раструбила, что вот-вот сольется в страстном киношном поцелуе с американской звездой Беном Аффлеком. Дескать, пышногрудая экс-«блестящая» прошла пробы на главную роль в блокбастер, который будет снимать режиссер Мартин Кэмпбелл («Казино Рояль»), а партнером ее будет именно Бен. «Не знаю, как целоваться, а с Аффлеком я готова спасать мир!» – кокетничала тогда Семенович. Но грудью на защиту планеты Аня так и не стала – проект канул в Лету (официальная версия – все то же отсутствие финансов, но, поговаривают, Кэмпбелл о таком «проекте» и не подозревал).

NikitA осталась без Брюса Уиллиса

Любят наши знаменитости и кичиться своими знакомствами с западными звездами. Так, певица Руслана долгое время на все лады повторяла комплимент от канадской рок-певицы Аврил Лавин, которая на церемонии World Music Awards 2004 назвала нашу артистку cool girl («крутая девчонка»). В подкрепление Руслана предоставляла совместную с Лавин фотографию и говорила, что в планах – записать с ней дуэт. Но до сотрудничества дело так и не дошло.

А Александр Пономарев недавно заявил, что собирается записать песню с самой Дженнифер Лопес, мол, переговоры прошли успешно, вот-вот все необходимые бумаги подпишут и… тишина! На поверку оказалось, что украино-американский дуэт – не более чем плод фантазии Пономарева.

Склонность к преувеличению для наших артистов – дело привычное. Так, заголовки «Виталий Козловский спел со Стиви Уандером» активно запестрели после поездки нашего певца в Америку. А ведь на самом деле все было так – на одном из мероприятий хор вокалистов спел для слепого музыканта песню, а Виталик, стоя рядом, подпел. «Потом я пробрался к Стиви, сказал, что очень рад его видеть, – рассказал «Сегодня» Козловский. – Мы сфотографировались. Вот, собственно, и весь дуэт. Но опровергать поначалу информацию о нашем творческом тандеме не стал».

А вот группа NikitA направо и налево рассказывала, что к ним на концерт приедет сам «крепкий орешек» Брюс Уиллис. Причем, в этом мало кто усомнился, ведь они рекламируют один и тот же спиртной напиток, правда, Брюс – в Америке, а Даша Астафьева и Юлия Кавтарадзе – у нас. Девушки даже откровенничали, какие подарки ему вручат. Да только вот Брюс к NikitA не приехал! Впрочем, не факт, что вообще собирался на Украину. «Вроде бы ему передавали приглашения, но подтверждал ли он свой приезд – не знаю», – признался продюсер группы Юрий Никитин. Зато билеты на концерт девушек разошлись еще как быстро.

Татьяна Данилова,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты