Звездные страхи: чего они боятся?

0

Знаменитости – люди суеверные и больше остальных опасаются за свое здоровье, поэтому и различных фобий у них на порядок больше, чем у обычных людей.

Билык: свой микрофон ближе к телу

Так, у певицы Ирины Билык – боязнь бактерий и микробов. К слову, этим же страхом страдал американский поп-король Майкл Джексон, который часто появлялся на людях в хирургической маске, чтобы защититься от микробов.

У Билык фобия не настолько параноидальна, но, например, петь в чужой микрофон певица ни за что не будет – Ирина везде старается выступать только со своим личным. А еще Билык часто протирает руки спиртом или антисептическими салфетками для дезинфекции и старается не подавать руку незнакомым людям. В окружении певицы говорят, что эта фобия у нее с юных лет: в детстве Ирина часто болела и теперь делает все возможное, чтобы избежать бактерий.

Аллегрова: тьфу-тьфу, чтоб не сглазили

Певица Ирина Аллегрова утверждает, что не суеверна, но при этом цветы и подарки из рук поклонников не принимает – боится, что ее сглазят или наведут порчу. Более того, даже на своих концертах Аллегрова внедрила железное правило – никаких фотографий! Запрещена съемка даже на мобильный телефон, в чем можно было убедиться на последнем киевском концерте певицы – заметив в первых рядах поклонника с фотокамерой, только что улыбающаяся Аллегрова прямо со сцены сменила милость на гнев и закричала: "Убери камеру, кому я сказала!" Иногда, заметив, что ее снимают, певица просто молча уходит за кулисы. И дело даже не в том, что Аллегрова опасается выглядеть на фото неприглядно. "Она боится, что по фото можно будет навести порчу, и вообще – негативного влияния, которое может передаться через вещи, – рассказали "Сегодня" в окружении певицы. – Подарить ей что-нибудь прямо в руки невозможно. Все, что приносят поклонники (букеты, игрушки, открытки), она потом раздает своей команде".

Что интересно, подобной фобией (боязнь сглаза) страдает актер Том Круз. Находясь на съемочной площадке, он строго-настрого запрещает окружающим задерживать на нем взгляд дольше нескольких секунд.

Силантьев: боялся воды, а стал пловцом

Уроженец Запорожья Денис Силантьев, лучший пловец Европы-1998, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2000, в детстве панически боялся… воды. "Это после инцидента на городском пляже, мне тогда было года четыре-пять, – рассказал Денис. – Плавал возле берега с кругом, но захлебнулся, едва не погиб. Правда, тогда я еще не знал, как этот случай на меня подействует".

Страх у Силантьева появился при виде бассейна. Чтобы мальчик меньше простуживался, родители решили отвести его на плавание. "Вот тут я понял, что панически боюсь заходить в бассейн, – продолжает украинский специалист в баттерфляе. – Там же круга не было и воды было по горло! На первых порах просто стоял в воде возле бортика, от которого меня нужно было отрывать, или держался за дорожку. Не помню, может, были и слезы. Потом тренер стал таскать меня по воде за палку. В какой-то момент он ее вырывал у меня из рук, и мне приходилось, барахтаясь, кое-как доплывать до бортика".

А буквально через год его семилетнего отдали уже на… прыжки в воду! "Дорожка плавания была занята, а родители хотели, чтобы я все равно занимался тем, что связано с водой. К тому времени я уже перестал бояться, понял, что могу держаться на воде. Хорошо плавать я тогда еще не научился, но когда прыгаешь с вышки, уже хочешь не хочешь, а нужно плыть".

И потом он уже сам сделал выбор в пользу плавания. В конце школы Денис мог уйти в класс с юридическим уклоном, но предпочел остаться в спортивном спецклассе, сделав плавание своей будущей профессией. После окончания карьеры Силантьев со своим фондом открыл "Клуб детского плавания" и сейчас сам дает уроки. "Буквально недавно у меня было двое ребят, которые до сих пор боятся оторвать ноги от пола бассейна, – улыбается Денис. – Посмотрел на них и сразу вспомнил себя. Совет? Тут нужно время! Дети должны адаптироваться к воде, привыкнуть. Потом будут видеть, как получается у других, и тянуться за ними".

Самому Силантьеву бассейн уже поднадоел, зато в море любит поплавать. Далеко не заплывает, но это уже никакой не страх: "Я так наплавался, что просто не хочется далеко плыть или кому-то что-то показывать".

Руслана: не гасите свет!

Певица Руслана с детства боится оставаться дома одна. "Очень не любила, когда родители куда-то уходили и оставляли меня одну, – вспоминает певица. – Особенно страшно было вечерами, когда темно. Это до сих пор не прошло, хотя я уже давно выросла. Сейчас мы с мужем живем в большом частном доме. И когда Саша уезжает в командировки, я очень плохо сплю – обычно включаю вечером какой-нибудь фильм и стараюсь заснуть под него, лишь бы не в тишине. А когда Саша просто задерживается допоздна, всегда жду его при включенном свете".

К слову, страхом темноты страдает и экс-участница группы "Блестящие" Анна Семенович. Правда, эта фобия проявилась у певицы не в детском возрасте, а лишь несколько лет назад. "Когда вокруг слишком темно, я чувствую себя неуютно", – говорит Семенович.

Глюкоза: старость не радость

Певица Глюкоза, она же Наталья Ионова, не так давно раскрыла свою тайну. "Я боюсь смерти с самого детства! – призналась Наташа. – Мне говорят, нужно просто признать, что она неизбежна, тогда от этого страха можно будет избавиться. Но у меня пока не получается… А с годами у меня еще и другая фобия появилась – страх перед старостью. Смотрю иногда на стариков – и просто сердце кровью обливается, так их, несчастных, становится жалко. Разве это не страшно – становиться таким?"

Подобным страхом страдает Лариса Долина. "О старости и смерти я даже думать боюсь, не то что говорить", – признается 56-летняя певица.

Поделиться.

Комментарии закрыты