Звезду Playboy уволили из Лавры

0

Из национального заповедника Киево-Печерская Лавра уволены ряд сотрудников, в том числе заместителя гендиректора Влада Прокаева (Литовченко).

Об этом рассказал юрист-правозащитник, член Общественного совета при КГГА Александр Палий. По его словам, 6 августа состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали бывшие сотрудники Лавры. Они продемонстрировали приказы, подписанные директором заповедника Викторией Лесничей, еще 31 июля.

"Не успели, наверное, ее (Прокаевой) фамилию еще поставить на сайт, но ее уволили. Я так понимаю, что многие из заместителей, которые есть на сайте, их уже уволили", – добавил Палий.

Юрист также высказал предположение, что увольнение проводилось не совсем законно, потому что некоторые люди были на больничном, некоторые – в отпусках.

"Например, заместитель начальника отдела сказала, что уволили даже председатель профкома. А это сделать не так просто, потому что, согласно закону о профсоюзах и права и гарантии деятельности, администрация должна направить письмо профсоюзному комитету, в котором просить согласие профкома о его увольнении. Я думаю, что вряд ли такой лист поступал, потому что это – время", – сказал юрист.

По словам Палия, всего уволены 4 или 5 сотрудников заповедника. Как известно, заместитель генерального директора национального заповедника "Киево-Печерская лавра" Влада Литовченко-Прокаева заявила, что за то, чтобы ее взяли на эту должность, заплатила гендиректору 50 тысяч долларов взятки: "Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов, за мою должность. Лично для министра".

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты