Звезды-дурнушки: внешность – не главное!

0

Мы привыкли стандартом красоты считать девушек с экрана. Они очаровательны – на красных ковровых дорожках, и мы уверены, что добиться серьезного успеха могут только признанные красавицы.

Между тем, среди богатых и знаменитых немало и тех, кого природа не наделила роскошными внешними данными.

Барбара Стрейзанд

Ей просто не повезло. Барбра с детства мечтала стать актрисой, вот только гадкий утенок никак не желал превращаться в прекрасного лебедя.
 
Слишком крупный нос, негармоничные черты лица, проблемы с прикусом, непослушные волосы.

«Было так странно – я, такая некрасивая, и хотела стать актрисой!» Она страдала, конечно, от несоответствия мечты и реальности, но вовремя сообразила – если хочешь положить мир к своим ногам, жаловаться на судьбу некогда.

Главным оружием Барбры стало богатое воображение. «По дороге домой я постоянно представляла себя красавицей-звездой». Ее главной привычкой психологи сейчас советуют обзавестись всем, кто страдает от комплекса неполноценности – каждое утро и каждый вечер девушка стояла перед зеркалом в ванной и велела себе быть красавицей, не умоляла, а приказывала. А параллельно начала без оглядки на окружающих и подражания использовать уникальные черты своего, единственного и неповторимого лица.

Результат известен всему миру – Барбра Стрейзанд красива и сексуальна, экзотической, но невероятно притягательной красотой. «Не родись красивой, и ты добьешься успеха, – заявляет Барбра. И поясняет:  – У некрасивых женщин куда больше стремления двигаться вперед и побеждать».

Шер

В детстве дочь дальнобойщика-армянина и актрисы индейско-цыганских кровей больше всего мечтала стать хрупкой, тоненькой блондинкой с прозрачной кожей и трогательными голубыми глазами. Вместе этого каждое утро она видела в зеркале крупное лицо, большой нос и резкие скулы.

Самое сложное в процессе совершенствования – отказаться от идеального образа, который слишком далек от твоей собственной внешности и навязан нынешними стандартами красоты. Шер оставила затею изменить себя с помощью перекиси водорода и решила воспользоваться тем, что дала природа.

Секрет превращения дурнушки в яркую, эффектную женщину – это решение принять себя со всеми своими недостатками и отказ от желания стать незаметной.

Шер перестала прятаться и сосредоточилась на преображении своей поистине колдовской внешности.

Кэмерон Диаз

Это очевидно – женщине с проблемной кожей никогда не добиться успеха там, где внешность играет главную роль. У Кэмерон Диаз не самые гармоничные черты лица и, вдобавок ко всему, довольно редкая форма угревой сыпи – женщина давно вышла из подросткового возраста, но угри по-прежнему актуальны.

Тем не менее, на ее счету успешная карьера модели, а затем и актрисы, а в списке бойфрендов – множество известных на весь мир имен.

«В школе на меня мало кто обращал внимание, слишком уж непривлекательная внешность у меня была. Я носила мешковатые брюки и свободные рубашки, старалась стать незаметной. А дома смотрела любимые фильмы и завидовала актрисам – ярким, эффектным. Пока однажды не сказала себя: всё, хватит, никакие недостатки не испортят мне жизнь!»

И еще один секрет от Кэмерон. Вспомните знаменитую улыбку Диаз – на ее фоне не страшны никакие недостатки.

Ума Турман

Больше всего в детстве ей хотелось быть, как все. Во-первых, ее раздражала странная внешность – выше всех своих сверстников на полголовы, слишком длинные руки и ноги, крупный нос и прозрачные глаза. Во-вторых, странное имя, Ума, подарок высокодуховных родителей, назвавших детей индийскими именами. А еще…

Еще все ее родственники женского пола были невероятно красивы, и только Уме досталась весьма необычная внешность.

«Первые 14 лет жизни я провела в убеждении, что я ужасна и внешность моя ужасна. Нос страшно длинный. Кто-то из маминых коллег даже советовал сделать пластическую операцию. Да и рост… Не очень-то приятно, знаете, иметь рост метр восемьдесят в 12 лет! Из-за имени и роста я ощущала себя совершенно атипичной, а это очень некомфортное чувство».

Рецепт повышения самооценки от Умы – смириться с тем, что нельзя изменить, и использовать на полную катушку видимые недостатки.

Она стала моделью, и высокий рост стал бесценен, она стала актрисой, и ее знаменитые ступни 42 размера Квентин Тарантино прославил на весь мир.

Хлое Маршалл

Ей нет и двадцати, а она уже успела ввести новые стандарты красоты. По той простой причине, что в старых ей – миловидной, но полной барышне – места не было.

Она пережила типичные издевательства одноклассников, советы доброжелательных родственников сесть на очередную голодную диету, сотни этих самых безуспешных диет и советы подружек пойти на липосакцию. Всем нам хочется быть красивыми, но разве мы виноваты в том, что генетика многое решила за нас?

В 17 лет Хлое стала вице-мисс Англии. Нет, это был не специальный конкурс красоты для полных, это был традиционный конкурс «Мисс Англия». Первый же приз взяла голубоглазая блондинка с искусственными носом, бюстом и зубами, и Хлое окончательно убедилась в том, что ее – естественная! – красота куда ценнее.

Она весит 79,8 кг при росте 177 см и носит 52-й размер одежды. И наглядно доказывает очевидную, в сущности, вещь – красота, обаяние и сексуальность измеряются не в килограммах. А стандарты красоты, честное слово, можно изменить.

Дарья Печорина,
«Гороскоп»

Поделиться.

Комментарии закрыты