Звезды-виноделы: кто лучше?

0

В Америке решили провести эксперимент с винами, которые производятся от имени знаменитых людей, чтобы озвучить правду, которую не скажет ни одна реклама. Для этого проекта был приглашен один из лучших сомелье страны — Майкл Мадригейл.

Помимо него, было задействовано несколько независимых журналистов. Таким образом планировалось зафиксировать вкусовые впечатления от лица среднестатистических граждан, не умеющих разбивать винные ароматы на букеты. Для чистоты эксперимента этикетки бутылок с вином были заклеены белой бумагой, за каждым экземпляром закрепили букву.

Эксперимент весьма интересен. Он показывает, насколько отличается позиционирование продукта пиарщиками звезд от мнения независимого эксперта и журналистов. Результаты расположены в порядке от лучшего к худшему.

«Мерло» Фрэнсиса Форда Копполы (19 долл.)

Francis Coppola: Blue Label Merlot  — определенно заслуживает того, чтобы его пили.
Мнение эксперта: вишневое, древесное, пряное. Отличный цвет, приятно пахнет. Несильно вязкое. На нёбе остается привкус красных фруктов. Элегантное.

Вердикт: победитель эксперимента, находящийся к тому же в доступной ценовой нише. В целом, неудивительно, что вино Фрэнсиса Форда Копполы заняло первое место, поскольку режиссер увлечен виноделием с 1975 года, и в настоящее время он производит больше вина, чем фильмов.

Sister Moon от Стинга (45 долл.)
 
Sister Moon Blend (45% Санджовезе, 30% Мерло, 30% Каберне Совиньон) — отличный подарок отцу.

Мнение эксперта: чувствуется красная глина, земля, минералы. Мятные оттенки. Табак. Серьезный вкус. Аромат красных фруктов, сухое, с осадком. Хороший баланс. Очень неплохо.

Вердикт: все сошлись во мнении, что это сухое красное вино станет отличным дополнением к стейку. Отличный выбор для тех, кто собрался на ужин с родителями. Отцам вино придется по вкусу. Особенно тем, которые слушают Стинга.

I Perazzi Марио Баталии (16.99 долл.)
 
La Mozza: Morellino di Scansano I Perazzi – приличный напиток без сюрпризов (85% Мореллино, 5% Шираз, 5% Аликанте, 5% Колорино, 5% Чильеджоло).

Мнение эксперта: земляные ароматы. Древесная стружка. Грязные тона, кисловатый привкус. Повышенная кислотность. Немного тяжеловатое. В целом — нормально.

Вердикт: Марио Батали — знаменитый шеф-повар и автор кулинарных книг, поэтому его вино и занесли в список тестируемых. Бленд показался группе очень даже неплохим, кроме того, его выделили среди всех экземпляров, как вино с характером.

«Каберне Совиньон» Кайла МакЛахлана (65 долл.)

Cabernet Sauvingon — вино, которое вас ничем не удивит.

Мнение эксперта: черные фрукты, карамель. Очень чистый, фруктовый вкус. Слегка синтетический; чувствуется рука винодела. Скорее всего, вино дорогое. Слишком хорошее, слишком дружелюбное — если вы встретите человека с похожими чертами, он тоже покажется вам скучным.

Вердикт: учитывая стоимость вина, участники эксперимента надеялись попробовать нечто более неожиданное и менее мягкое.

Fergalicious от Ферги (35 долл.)

Ferguson Crest: Fergalicious Red Blend (56% Шираз, 25% Мерло, 13% Гренаш, 6% Каберне Совиньон)  — большой провал.

Мнение эксперта: сладковатые запеченные фрукты. Аромат ежевики с пряностями. Выдержанный вкус, высокое содержание алкоголя. Лишенный структуры и танинов. С едой вино будет отвратительным. Нет.

Вердикт: вино оказалось настолько пряным, фруктовым и гламурным, что сложно было представить, к какому блюду или даже событию это вино может подойти.

«Рибера дель Дуэро» Антонио Бандераса (16 долл.)

Anta Benderas: Ribera Del Duero — место этому вину в соусе для спагетти.

Мнение эксперта: неприятный запах. Немного отдает кислотой. Противный сладкий вкус. Очень выдержанное. Баланса нет. Нехорошо.

Вердикт: возможно, конкретно с этой бутылкой приключилось что-то странное, но вино кажется пропавшим. Слишком воняет.

«Пино Грижо» от Дрю Берримор (17 долл.)

Barrymore Wines: Pinot Grigio — тинейджеры будут в восторге.
Мнение эксперта: сульфитное. Лимон, лайм, грейпфрут. Похоже на воду с цитрусовыми, сильно разбавленное. Нет.

Вердикт: неплохой вариант для тех, кто только начинает пробовать вино. Оно не было отвратительным, но и особого удовольствия не принесло. Обыкновенный сплитцер, разлитый в бутылки.

Clara Lua от Джоли и Пита (22,95 долл.)

Chateau Miraval: Clara Lua White Blend (75% Верментино, 25% Гренаш Бланк) – пустышка.

Мнение эксперта: отвратительное вино. Безвкусица.

Вердикт: вино было настолько сульфитным, что отдавало газами. Однако под этим отвратительным запахом скрывался неплохой вкус — вкус цитрусового вина. Очень жаль, что запах перебивал все хорошее, что в нем было.

Источник – buzzfeed.com
(перевод vev.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты