Звезды дискотек девяностых 20 лет спустя

0

Двадцать лет назад, летом 1993-го, по всей Европе наблюдался настоящий технобум. Скептики не видели или не слышали в этой музыке ничего хорошего — мол, одно сплошное «умц-умц», девичьи завывания в припеве и обязательная вставка рэпа от молодого человека, пишет Segodnya.ua.

Но молодежь, как всегда, думала иначе — украинские подростки не были исключением.  Изображениями парочки из 2 Unlimited или Доктора Албана старательно обклеивали пеналы и дневники, а нечастые показы по телевизору их клипов считались уважительной причиной прогулять школу… Всех диско-звезд тогда считали американцами, хотя те же 2 Unlimited — голландцы, а Албан  — швед. Что же стало с властителями подростковых умов двадцать лет спустя.

2 UNLIMITED

ТОГДА. Короли дискотек 93-го — голландцы 2 Unlimited, дуэт Рэя Слейнгарда и Аниты Дот. Песня No limit вышла в январе 93-го, а к лету припев с бесконечным «No, no, no…» раздавался из каждой форточки. Уже к 1996 году проект, по сути, развалился.

СЕЙЧАС. В 2009 году Рэй и Анита вновь выступили вместе в Бельгии на концерте «Я люблю 90-е». Недавно стало известно, что они воссоединяются с продюсером Жан-Полем де Костером для работы под старым названием 2 Unlimited.

ACE OF BASE

ТОГДА. Альбом шведов Ace of Base под названием Happy Nation 1993 года попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый дебют. Главные хиты группы All that she wants и  Wheel of Fortune именно оттуда. Следующие альбомы пользовались меньшей популярностью.

СЕЙЧАС. В 2007 году шведы гастролировали в России и Прибалтике, позже одна из сестер покинула коллектив. В 2009 году Дженни Берггрен принимала участие в отборочном конкурсе на «Евровидение-2010», но безрезультатно.

MO-DO

ТОГДА. В середине 90-х певец с арийской внешностью Mo-Do со своим хитом-считалочкой Eins, Zwei, Polizei не вылезал из хит-парадов и кассетников на школьных танцульках. Мало кто знал, что Mo-Do — он же Фабио Фриттелли — не был немцем. Его мать — уроженка Австрии, отец — итальянец. Да и жил Фабио в Италии.

СЕЙЧАС. В феврале этого года Фриттелли был найден мертвым у себя дома. Официальная причина смерти — самоубийство.

DR. ALBAN

ТОГДА. Практикующий стоматолог, швед нигерийского происхождения Доктор Албан не зря увлекся музыкой — хит 93-го It’s My Life не слышал только глухой, его активно использовали даже для рекламы средств женской гигиены.

СЕЙЧАС. Дела у Албана идут не так чтобы уж очень — его последний альбом, вышедший в 2007 году, можно было купить только через сайт музыканта. Зато он расширил географию выступлений, дав концерт в Киргизии в 2009-м.

Поделиться.

Комментарии закрыты