Звезды, которые победили рак

0

Актрисе Кристине Эпплгейт пришлось удалить обе груди, а мама Синтии Никсон служит послом фонда рака молочной железы.

Майкл Дуглас

В августе 2010 года у актера диагностировали рак гортани. В начале декабря 2010 года в своем интервью после окончания курса лечения знаменитый артист подтвердил то, что в самое ближайшее время намерен вновь вернуться к работе; уже через два года Дуглас возвратился в кино с ролями в картинах Стивена Содерберга, в частности, ролью пианиста Владзи Валентино Либераче в фильме «За канделябрами». 11 января 2011 года Дуглас сообщил, что вылечился от рака. Согласно первоначальным заявлениям актера, причиной рака горла стал слишком бурный образ жизни: стресс, злоупотребление алкоголем и курение на протяжении многих лет дали о себе знать, пишет «Сегодня».

Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро — американский актер, режиссер и продюсер. У актера был диагностирован рак простаты в 2003 году во время планового медицинского обследования. Рак был обнаружен на начальной стадии, поэтому прогнозы были обнадеживающими. Пресс-секретарь актера поспешил тогда успокоить поклонников звезды: «Рак обнаружен на ранней стадии. Роберт находится в хорошей физической форме. Поэтому врачи прогнозируют полное выздоровление». Актеру была произведена радикальная простатэктомия – высокотехнологичная операция, которая считается «стандартом» в лечении локализованного рака простаты. Такую же операцию пришлось перенести в свое время и Арнольду Шварценеггеру. После выздоровления актер не собирался уходить в долгий отпуск, и тут же приступил к съемкам в фильме «Игра в прятки».

Cинтия Никсон

Синтия Никсон — американская актриса. Наиболее известна по роли Миранды Хоббс в телесериале «Секс в большом городе». Синтия ждала два года, чтобы рассказать миру, что у нее была обнаружена раковая опухоль в правой груди во время обычной маммографии в 2006 году. Актриса не хотела, чтобы люди знали про ее состояние во время лечения, и чтобы пресса преследовала ее в больнице. Мама Никсон также пережила рак молочной железы, и теперь служит послом фонда рака молочной железы. Личный опыт актриса перенесла на театральную сцену, сыграв роль женщины, профессора литературы, проходящей экспериментальное лечение от рака.

Кристина Эпплгейт

Кристина Эпплгейт — американская актриса, лауреат премии «Эмми» в 2003 году, а также номинант на три награды «Золотой глобус» и театральную премию «Тони». Наиболее известна по ролям Келли Банди в телесериале «Женаты… с детьми» (1987—1997) и комедии «Кто такая Саманта?» (2007—2009). В разные годы также сыграла в нескольких успешных фильмах, таких как «Ни слова маме о смерти няни», «Пришельцы в Америке», «Милашка», «Вид сверху лучше» и «Элвин и бурундуки 2». В начале августа 2008 года стало известно, что Кристина больна раком груди. Болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Актриса выбрала самый радикальный метод лечения, из-за чего ей пришлось удалить обе груди, однако это лишило ее многих проблем и, также на 100 поцентов предупредило возможность рецидива. Операция прошла успешно. Кристине была восстановлена грудь.

Лэнс Армстронг

Лэнс Армстронг — американский шоссейный велогонщик; единственный спортсмен, 7 раз финишировавший первым в общем зачете Тур де Франс (1999—2005). В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишен всех титулов, начиная с 1998 года. 2 октября 1996 года лечащий врач обнаружил у Армстронга запущенный рак яичек, метастазы распространились уже в брюшную полость, в легкие и головной мозг. Шансов выжить было лишь 20 процентов. Последовали операции по удалению яичка и образований в мозге. К счастью, опухоли в мозге оказались мертвыми клетками. Лэнс пошел на новейшие агрессивные методы химиотерапии, которые могли дать и побочный эффект. Но рак отступил. Армстронг получил шанс на новую жизнь.

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг — австралийская певица, автор песен и актриса. В 2004 году Миноуг отправилась в мировое турне под названием «The Showgirl — The Greatest Hits Tour». Гастроли проходили удачно, однако весной 2005 года Миноуг пришлось его прервать из-за проблем со здоровьем: у поп-иконы диагностировали рак груди. Последовала частичная резекция молочной железы, химиотерапия и радиотерапия. Позднее, после выздоровления певицы, тур продолжился в Австралии.

Поделиться.

Комментарии закрыты