Звезды, которых прославила склочность

0

Некоторые артисты начинали свой творческий путь со скандальных историй, которые и легли в основу их биографий.

Николай Еременко тоже начинал свой путь со скандала. Будучи сыном известного актера, он со скрипом был принят во ВГИК, пишет «Ивона». Тогда выдающаяся советская актриса и педагог  Тамара Макарова отказывалась зачислять юношу. Она считала, что место нужно заслужить талантом, а не получить благодаря связям.  Муж актрисы, руководитель курса Сергей Герасимов, все же отстоял кандидатуру Еременко. Он увидел в парне актерскую жилку и не прогадал.

Народные песни Лидии Руслановой считали эталонными. Певица обладала красивым и сильным голосом широкого диапазона. Она создала свой особый стиль исполнения русских мотивов.

Но на заре карьеры вокруг Руслановой разгорелся серьезный скандал. Однажды певица чуть не сорвала важный концерт, опоздав на него на целый час. Но артистка ничуть не каялась. Наоборот, она буквально требовала выпустить ее на сцену. Услышав отказ, Русланова принялась спорить с администрацией. После долгих ссор певица добилась своего. Однако на сцену вышла с хмурым лицом,  небрежно спела две песни и величественно удалилась. После такой выходки Лидию Андреевну временно отстранили от гастролей.

Георгий Юматов тоже любил поскандалить. На его счету было множество самых разных историй. Первым громким обсуждением стала драка. На съемках фильма «Белое солнце пустыни» актер не на шутку разозлился и набросился с кулаками на своего коллегу. Так он был снять с роли красноармейца Сухова в знаменитой картине. А спустя два года Георгий потерял роль в еще одном фильме. Ведь пришел на съемочную площадку с пистолетом. А когда милиционер попытался его разоружить, Юматов набросился на него.

С самого начала своей кинокарьеры Олег Даль становился героем разного рода скандалов. Так, в 1972 году он был в числе участников бунта на съемках фильма «Земля Санникова».  Тогда Даль вместе с другими актерами открыто выступал против режиссеров. Они требовали заменить двух, по их мнению, непрофессионалов, на одного компетентного режиссера. Однако руководство «Мосфильма» заняло принципиальную позицию – никого не менять. И скандал был исчерпан. А позже после внезапного отказа сниматься в ленте «Экипаж» Олег Даль был включен в черный список киностудии.

Поделиться.

Комментарии закрыты