Звезды, отказавшиеся от знаменитых ролей

0

Так бывает. Режиссеры и продюсеры видят в той или иной роли какого-нибудь актера. Но артисты сами отказываются от киногероев, которые в итоге становятся культовыми. Интересно, кусают ли они локти, когда узнают, что персонаж, который они не захотели сыграть, оказался популярнее их самих?

1. Говорят, Шон Коннери потерял 283 млн. фунтов стерлингов, когда отказался сыграть волшебника Гэндальфа из «Властелина Колец». Режиссер Питер Джексон предложил бывшему Джеймсу Бонду 19 млн. фунтов стерлингов за роль, а компания Warner Bros – еще 15 процентов от продаж фильма. Коннери якобы не понравился сценарий, и в итоге Гэндальфа сыграл Иэн Маккеллен, пишет bigpicture.ru.

2. Когда Джеймса Каана спросили, почему он отказался от роли Рэндла Патрика Макмерфи в фильме 1975 г. «Пролетая над гнездом кукушки» одноименного романа Кена Кизи, он честно признался: «В тот момент я подумал, что фильм недостаточно зрелищный. Все происходило в четырех стенах. Я же не знал, что режиссер Милош Форман настолько хорош. Да, иногда и я ошибался». В итоге роль отошла к Джеку Николсону, и он получил за нее «Оскар» как «Лучший актер», а сам фильм стал одним из трех фильмов в истории, которые получили всю «большую пятерку» «Оскаров».

3. Как-то раз Берт Рейнольдс признал, что его самым большим сожалением был тот момент в жизни, когда он отказался от роли Хана Соло в фильме 1977 г. «Звездные Войны». Роль отошла к Гаррисону Форду, который тогда работал… плотником. «Думаю, это была самая большая ошибка в моей карьере, – сожалеет Рейнольдс. – Я виню в этом своего агента. Это не только моя вина».

4. Уилл Смит отказался от роли Нео в «Матрице». Позже он сказал: «Матрица» – довольно сложный концепт. Я просто не увидел его. Я посмотрел, как сыграл Киану Ривз, и должен признаться – а я редко это говорю, – что я бы испортил «Матрицу». На тот момент я был недостаточно умным, как актер, чтобы все прошло гладко. А вот Киану был достаточно умен для этого. Дай фильму и режиссеру рассказать сюжет, и не пытайся играть каждый момент».

5. Кевину Костнеру предложили роль главного героя Энди Дюфрейна в фильме «Побег из Шоушенка». Но в тот момент актер хотел работать над фильмом «Водный мир», который, кстати, оказался провалом. Позже Костнер признался, что жалеет, что роль ушла к Тиму Роббинсу.

6. «Красотка» – это фильм, который «сделал» Джулию Робертс. Однако роль проститутки высшего класса в фильме 1990 г. с Ричардом Гиром сначала предлагали Молли Рингуолд – звезде таких фильмов, как «Клуб Завтрак» и «Милашка в розовом». Позже Молли сказала: «Кажется, я увидела раннюю версию сценария и сумму в 3000 долларов. Не помню, почему я отказалась от этой роли. Но я должна признаться – Джулия Робертс – вот, на ком держится этот фильм. Это была ее роль. Думаю, каждый актер надеется на то, что где-то есть роль, которая позволит ему или ей сиять».

7. Харрисон Форд был не первым актером, которому Стивен Спилберг и Джордж Лукас предложили роль Индианы Джонса в фильме «В поисках утраченного ковчега». Сначала эту роль предложили Тому Селлеку, однако актеру пришлось отказаться, т.к. у него не нашлось времени на съемки.

8. Джон Траволта признался, что его отказ от главной роли в фильме «Форрест Гамп» был ошибкой. В итоге в 1994 г. роль в фильме ушла к Тому Хэнксу, который получил «Оскар» как «Лучший актер», а сам фильм получил в общем шесть наград, включая за «Лучший фильм».

9. Мишель Пфайфер посчитала, что «Молчание ягнят» – слишком жестокий фильм, и роль агента ФБР Кларис Стерлинг ушла к Джоди Фостер. Бетт Дэвис отказалась от роли Скарлетт О’Хары, а Леонардо Ди Каприо – от роли Дирка Дигглера в «Ночи в стиле бугги». И все по артистическим причинам.

Поделиться.

Комментарии закрыты