Звезды помогают Гаити

0

Землетрясения, обрушившиеся 12-13 января на Гаити, повлекли за собой чудовищные последствия. Тысячи человек оказались под завалами, число жертв уже превысило 130 тысяч человек, а столица Гаити Порт-о-Пренс практически полностью разрушена природным катаклизмом.

Катастрофа на острове, считающимся одним из самых бедных в мире, не оставила никого равнодушным, в том числе и многих звезд, помогающих пострадавшим от землетрясения жителям Гаити – кто чем может.

Бред Питт и Анжелина Джоли одними из первых откликнулись на ужасные новости с острова – их фонд перевел организации «Врачи без границ» миллион евро уже на следующий день после трагедии.

Мадонна, известная своими благотворительными миссиями, и в этот раз не осталась безучастной – поп-дива перевела 250 тыс. долларов на счет медицинской организации, оказывающей первую помощь пострадавшим.

А Джон Траволта послал медикаменты: «Я распорядился отправить на Гаити самолет с добровольцами, различными медикаментами и предметами первой необходимости. Моя церковь также организовала команду из 80 медиков и 33 волонтеров. Я надеюсь, что мой пример вдохновит и других людей. Сейчас это просто необходимо».

Сандра Баллок также не смогла остаться безучастной к трагедии в Порт-о-Пренсе: обладательница «Золотого глобуса» за «Лучшую женскую роль в драматическом фильме» перевела миллион долларов в помощь жителям, пострадавшим от природных катаклизмов, пишет Spletnik.ru.

Джордж Клуни и Уайклиф Джин проводят 22 января благотворительный телемарафон, на котором надеются собрать крупную сумму в помощь Гаити и ее жителям. В телетрансляции принимают участие Джастин Тимберлейк, Стинг, Боно, Кристина Агилера, Алиша Кис и Роберт Паттинсон, а также политики и спортсмены.

25 января Зинедин Зидан и Кака сыграют в благотворительном матче, собранные средства от которого также будут перенаправлены на помощь жителям Гаити.

Леди Гага запустила линию футболок «Гаити», все средства от продажи которых также будут переведены нуждающимся. На фирменных майках будет изображен портрет певицы, надпись «Гаити» и цвета флага страны: синий, красный и зеленый. Кроме того, певица выступит 24 января в Нью-Йорке и средства, собранные во время концерта, также пойдут на помощь пострадавшим от землетрясений.

А Скарлетт Йоханссон ради помощи для Гаити выставила себя на аукцион – точнее, возможность встретиться с ней на премьере спектакля со своим участием на Бродвее «Вид с моста» (A View From the Bridge). Участник, предложивший самую высокую цену, и трое его друзей получат пригласительные билеты в театр на 24 января, а позже встретятся с 25-летней актрисой на after party. Сейчас ставка лота – $530, сообщает Popcornnews.ru. Все деньги от аукциона пойдут в фонд помощи Гаити.

Организаторы «Золотого глобуса» также не смогли остаться равнодушными к трагедии – организация перевела 100 тыс. долларов на помощь пострадавшим от землетрясения.

Но не стоит забывать и об обычных людях: согласно последним данным, благодаря смс-сервисам простые американцы уже собрали в помощь гаитянам 22 млн. долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты