Звёздам дарят торты с бульдогом и короной

0

Новый тренд. Богатые и знаменитые больше не дарят друг другу банальные торты с цветочками – в моде индивидуальные торты, по которым вы сразу опознаете того, кому дарится лакомство.

Модный кондитер Ренат Агзамов рассказал Metro о тортах, которые у него заказывают звёзды, политики и олигархи.

Гарик на бульдоге

Звёздные заказчики не всегда знают, каким бы они хотели видеть будущий торт.

– Когда пришла актриса Кристина Асмус заказывать торт для Гарика Харламова, мы долго думали, что бы такое сделать, свойственное именно ему. Мы вспоминали его выходы на сцену, фирменный жест рукой, – рассказывает Ренат Агзамов. – И тут Кристина произнесла: «Гарик Бульдог Харламов». У меня мгновенно родилась мысль сделать его именно на бульдоге. Мы сделали торт, где Гарик сидит на бульдоге в той одежде, в которой он обычно на сцене выступает.

Пирамида майя

Бывает, что на то, каким будет торт, влияют настроения, которые царят в обществе.

– Пару лет назад была модной тема конца света. Все готовились: дрова покупали, заказывали места в бункерах и так далее. Тогда было мнение в Москве, что Челябинск уцелеет. И вот ко мне обратились состоятельные люди, которые продавали бизнес, недвижимость в Москве и собирались уезжать на Урал, – вспоминает кондитер. – Свой отъезд они решили отпраздновать и заказали у меня торт в виде пирамиды майя.

Сладкий «Аватар»

Одним из самых оригинальных заказов, которые поступали Агзамову, стал торт «Аватар».

– Весь зал был оформлен в стиле «Аватара» (речь идёт о фильме Кэмерона. – Прим. ред.), – говорит кондитер. – Торт венчало дерево эйва со свисающими с него карамельными нитями. Под ними были фигурки жениха (известного олигарха) и невесты, стилизованные под жителей планеты Пандора. Гости были в восторге.

В моде Халк

Детские торты – это отдельная тема.

– Звёздные родители частенько заказывают для детей торты с героями мультиков: для девочек с куклами Вингз, для мальчиков с Халками, Человеками-пауками, Бэтменами, – перечисляет Агзамов. – Для дочки Ксении Бородиной (ведущая «Дома-2». – Прим. ред.) мы приготовили торт с диснеевскими героями.

С пингвинами для хоккеиста

На форме членов команды хоккеиста «Питтсбург Пингвинз» красуются пингвины. Агзамов предложил разместить этих птиц на торте.

– Сначала я хотел пингвинов из «Мадагаскара», – говорит Агзамов. – Но надо было сделать точно по форме. У Малкина есть фотография, где он стоит вместе с Владимиром Владимировичем Путиным и рукой показывает на Путина. Эта фотография облетела весь мир. И вот меня попросили эту тему обыграть.

В итоге на торте рядом с Малкиным стоит пингвин и держит цифру 28.

– А Малкин стоит в строгом костюме, таком же, в котором был на награждении в Кремле, – продолжает Ренат. – С точно такой же улыбкой. Малкин был дико доволен.

Кстати, Евгений Малкин большой фанат тортов Агзамова. Он даже приехал к мастеру, чтобы научиться готовить. После мастер-класса он сделал торт для своей подруги.

Полгода готовит торт

С 17 января Агзамов работает над тортом «Фонтан».

– Я делаю его для себя. Над ним работают четыре скульптора. На торте будет порядка 80 скульптур ручной работы. Огромные рыбы, атланты, ангелочки, которые держат кувшины, из которых льётся вода. Она будет сделана из голубой карамели. Фигурки будут покрыты сусальным золотом, – делится он. – Я нашёл иконописцев, которые покроют фигурки из шоколада сусальным золотом. Я хочу презентовать «Фонтан» в Петергофе. Он ничуть не ступает лучшим фонтанам мира.

Недоумевающих, как торт может изготавливаться больше полугода, мастер успокаивает:

– Полгода мы работаем с пластилином и гипсом. Отливка шоколадных фигур займёт три–четыре дня. Золочение – максимум неделю. Срок годности шоколада три месяца. Торт и крем мы изготавливаем за день до мероприятия.

Кстати

Торт для Бейонсе. Однажды Агзамову заказали торт для Бейонсе. Заказчики собирались в Америку на переговоры с певицей о гастролях в России. В США улетел торт в виде короны с карамельными бриллиантами. Удалось ли звезде полакомиться десертом, кондитер не знает.

Заказ от принца. Ренат получил заказ на четырёхтонный торт, который надо будет изготовить в 2016 году. На мастера вышла сестра индийского принца. Работы кондитера она увидела в «инстаграме».

Регина Утяшева,
metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты