Зыкину сыграют четыре актрисы

0

В 8 сериях киношники расскажут о любовниках и сокровищах певицы.

В последнее время в моду вошли байопики. Зрителю уже показали сериальных Георгия Жукова, Анну Герман и Екатерину Фурцеву. Настал черед и Людмилы Зыкиной.

Пока сериал (запланировано 8 серий) о жизни и творчестве певицы имеет лишь черновое название «Людмила». Основной массив съемок проходит в Москве. «Но мы планируем вояжи и за границу: в Америку, Францию, — рассказала исполнительный продюсер сериала Дарья Петренко. — Снимать думаем до конца года».

По словам Петренко, Зыкину играют сразу… 4 актрисы. Певицу в детстве — 12-летняя Алика Котова («Дом на Озерной»), подростком — 23-летняя Елена Дудина («Сделано в СССР»), а самая большая роль — Зыкина в возрасте от 30 до 50 лет — досталась 52-летней Вере Сотниковой («Курьер»). Певицу в возрасте после 50 сыграет… 84-летняя Элина Быстрицкая («Тихий Дон»). Именно Быстрицкой придется крутить роман с героем Алексея Воробьева («Самоубийцы»), сыгравшего последнего поклонника певицы. Сама Людмила Георгиевна, напомним, скончалась на 81-м году жизни.

Кстати, создатели картины признались нам, что с родственниками певицы они не консультировались. «У нас есть реальный герой, некие реальные факты, а все остальное — художественный вымысел. Эдакая гипертрофированная сказка и фантазия на тему. То есть мы не снимаем документальное исследование о жизни Зыкиной!»

К примеру, в картине будет присутствовать любовная сюжетная линия, которая затронет не только мужей певицы (она 4 раза была замужем), но и ее близкого друга-генерала (Евгений Сидихин, «Бандитский Петербург»), о романе с которым поклонники и широкая публика почти ничего не знала.

Затронут и тему о таинственной судьбе сокровищ, оставшихся после певицы (всю жизнь она собирала дорогие ювелирные изделия). Напомним, коллекция «брюликов» то исчезала, то вновь внезапно находилась и выставлялась на торги. Следователя, который будет разыскивать сокровища, сыграет «мент со стажем» — актер Сергей Никоненко (Колобок из «Каменской»), пишет segodnya.ua.

Как рассказали нам киношники, чтобы больше походить на Зыкину, Вере Сотниковой пришлось набрать10 кг и перекрасить волосы в черный цвет. А все платья и костюмы для нее пошили по фотографиям королевы русской песни.

Что интересно, в 2010-м году Вера Михайловна вела серию «Битвы экстрасенсов», где ясновидящие осматривали… квартиру Зыкиной. После той программы актриса несколько раз видела странный сон. Ей снилось, будто она достает из кармана драгоценности Людмилы Георгиевны. А ведь тогда еще никто даже и не знал, что ей предстоит перевоплотиться в певицу…

Перекраситься пришлось и Елене Дудиной. Также ей довелось поменять и… цвет глаз. От природы они у нее голубые, а у Людмилы Георгиевны — зеленые. Пришлось заказать парочку комплектов цветных контактных линз. На экраны сериал выйдет осенью 2013 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты