Режиссер «Хоббита» берется за фантастику

0

Режиссер «Властелина колец» и «Хоббита» экранизирует молодежный фантастический роман Филипа Рива «Смертные механизмы» (Mortal Engines).

 

«Смертные механизмы» представляют собой постапокалиптическую лав-стори в стиле стимпанка. Действие разворачивается в будущем, где после ряда экологических катастроф на планете осталось лишь несколько городов, и эти города являются кочевниками, то есть передвигаются по всему земному шару, высасывая из планеты последние ресурсы. Главные герои — молодые парень и девушка — на фоне этих катаклизмов переживают нежное чувство друг к другу. И именно им суждено разгадать тайну, которая сможет изменить и спасти мир, сообщает Empire (перевод okino.ua).

 

Питер Джексон лично пишет сценарий и, конечно же, продюсирует картину. Но в режиссерском кресле окажется не он. Постановщик доверит главную должность на площадке своему протеже, новичку Кристиану Риверсу, который много лет был у Джексона на подхвате. Риверс, в частности, делал спецэффекты для «Кинг Конга», за что получил «Оскар», и снимал несколько сцен «Хоббита».
Съемки «Смертных механизмов» стартуют в марте 2017 года и пройдут в Новой Зеландии.

Поделиться.

Комментарии закрыты