Том Эллис: «Сейчас мой герой уязвимей, чем когда-либо»

0

Том Эллис – новое лицо в сериальной сфере. Однако, очень интересное: актер уже сумел завоевать сердца многих фанатов.

 

Судьбоносная роль

 

Том родился 17 ноября 1978 года в Кардиффе, столице Уэльса, что в Великобритании. Его мать преподавала музыку, отец и дядя являются служителями церкви, так что детство Тома прошло в храме в Бангоре. С раннего возраста будущий актёр и три его сестры играли на музыкальных инструментах. В школу Эллис пошел в Шеффилде. Параллельно с обучением он играл на трубе, а потом на валторне в местном молодежном оркестре.

 

Впервые об актерской профессии Том задумался в 12 лет. На школьном вечере его родителей встретила преподаватель драматического искусства и сказала, что их мальчику нужно идти в театральную школу. Те его поддержали, однако после учебы у Тома был ограниченный выбор вариантов. Финансово парень не мог позволить себе обучение в Лондоне. Его друг учился в университете шотландского Глазго, Эллис приехал к нему и решил остаться в этом городе. Там он и поступил в театральную школу при Королевской Шотландской академии.

 

Его первая профессиональная работа – пантомима в рамках учебной программы. Сюжет студенты придумывали сами. Том выбрал «Красавицу и Чудовище», где у него было сразу две роли – принца и зверя. Кинодебют Эллиса состоялся в 1985 году, когда он сыграл небольшую роль в сериале «Жители Ист-Энда». Через двадцать лет, в 2006 году, Эллис появился в этом же проекте в роли доктора Оливера. Роль стала судьбоносной – на Тома посыпались предложения от режиссеров. В его фильмографии – больше 60 фильмов и сериалов, среди них – «Пуаро», «Миранда», «Чисто английские убийства», «Солдаты Буффало», «Свидетель на свадьбе», «Детектив Раш» и другие.

 

В 2006 году Том Эллис женился на актрисе Тэмзин Аутуэйт. В этом браке родились две дочери. У актера есть еще одна дочь от предыдущих отношений. Супруги прожили вместе семь лет. В августе 2013 года они объявили о том, что разводятся. Причиной расставания Тэмзин назвала неверность мужа. В 2014 году актеры официально расстались.

 

«Это другой Люцифер, не тот, которого мы видели в первом сезоне»

 

Большую популярность ему принесла роль Люцифера Морнингстара в картине «Люцифер». Производство сериала стартовало 9 мая 2015 года, а уже в конце месяца американцы, ратующие за семейные ценности, захотели его закрыть. Сайт Американской Семейной Ассоциации One Million Moms («Миллион мамочек») опубликовал петицию, требующую прекратить производство «Люцифера» как телесериала, показывающего дьявола с хорошей стороны, что, по их мнению, «оскорбляет христианскую веру и является издевательством над святым учением Библии».

 

К 1 июня 2015 года петиция собрала уже 11 тыс. подписей. В ответ на это создатель персонажа Люцифера, Нил Гейман, отметил следующее: «Да уж. Как будто только вчера (на самом деле это было в 1991 году) они выступали с требованиями запретить мой комикс о Песочном человеке, так как в нём имеются ЛГБТ-персонажи. Речь тогда шла о Ванде, которая беспокоила их больше всего: она являлась трансгендером и сам факт её появления в комиксе им не нравился. Они сказали нам, что бойкотируют “Песочного человека” и это будет до тех пор, пока мы не отпишемся им и не пообещаем убрать персонажа из комиксов. Интересно, заметили ли они, что это не сработало, ни в прошлый раз, ни в этот».

 

По сюжету сериала Люциферу стало скучно в аду, и он отправился в Лос-Анджелес. Дьявол случайно попадал на работу в управление полиции: коллеги с удивлением отметили, что в его присутствии все говорят правду. Пилотная серия «Люцифера» вышла в 2015 году, а показ полной версии прошел в 2016. Причем сейчас на экранах уже второй сезон сериала. «Я очень рад, что у меня появилась возможность поучаствовать в этом проекте, – говорит Эллис. – Мне всегда нравилось играть, и я рад, что у меня было достаточно времени до этого сериала, чтобы по-настоящему изучить актерское ремесло».

 

Съемки проходили в канадском Ванкувере. «В первом сезоне шоу мы были сосредоточены на том, кем был Люцифер, что он чувствовал, каково было ему среди людей. Но, несомненно, сейчас динамика сериала немного изменилась, то, что в сюжете появилась мама Люцифера, – говорит Эллис. – Потому что я думаю, отношения с мамой уникальные. Она лучше всех знает, кем является его сын. Проведя время на Земле, Люцифер стал лучше относиться к людям. Он научился заботиться о некоторых из них, иногда раскаиваться за свои ошибки и понимать грешников, давая им шанс исправиться. Люцифер показывает, что он не безжалостен, а справедлив».

 

Во втором сезоне он впервые убивает: «Это вообще интересный момент, потому что с одной стороны люди думают, что это же дьявол, он страшен и силен, но он никого не убивал. Он только имел дело с душами тех, кто был убит. А теперь события развиваются так, что Люциферу приходится пережить совсем новый опыт для него. К тому же он сейчас более уязвим, чем когда-либо. Отношения с детективом Декер, мамой и всеми остальными превратили все вокруг героя в идеальный шторм. Мне было действительно интересно и весело это играть. Это другой Люцифер, не тот, которого мы видели в первом сезоне. Но мне это и нравится. Скучно было бы играть плоского персонажа, на которого бы не влияли никакие обстоятельства вокруг него».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Kinoafisha.ua, Okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты