За кулисами “Оскара-2017”

0

Какие подарки и угощения ждут гостей церемонии
Все 25 номинантов на премию “Оскар” получат наборы подарков, общая стоимость которых, по заявлению организаторов, составит более 6 млн. долларов.

Туалетная бумага и вибратор
Интересен тот факт, что наборы подарков в этом году более дешевые, чем, к примеру, годом ранее. В 2016 году один комплект оценивали в 232 тыс. долл., а в этом стоимость составила 200 тыс. долл., передает Forbes (перевод metronews.ru).
В наборы входят и оплаченные путешествия, и приглашения на дорогостоящие косметические процедуры, и даже такие экзотические подарки, как туалетная бумага ручной работы, вибратор за 250 долл. или купон на подтяжку груди за 1.900 долл.
В прошлом году спонсорам мероприятия было необходимо предоставить товаров и услуг минимум на 4.000 долл., чтобы их бренд попал в эту подарочную корзину.
Сложно точно оценить стоимость подарочных наборов, однако они стали заметно дешевле. Например, в прошлом году актёры и актрисы получили VIP-туры в Израиль (55 тыс. долл. каждый), оплаченные туры в Японию (54 тыс. долл.), договор с Audi на аренду машин (45 тыс. долл.), пожизненное право получать косметику люксовой марки Lizora (31 тыс. долл.).
В этом году самым дорогим подарком стала поездка на ранчо в Калифорнии, которая обойдётся организаторам в 40 тыс. долл.

Золотой попкорн и лобстеры
Вручение самой престижной кинопремии состоится 26 февраля – работа на кухне в буквальном смысле кипит. Шеф-повар Вольфганг Пак – не менее голливудская знаменитость, чем киноактеры. Именно он уже 20 лет подряд решает, чем именно угощать звезд после того, как все «Оскары» раздадут.
“Когда люди идут на «Оскар», они высиживают в зале три-четыре часа. И ничего не едят, поэтому потом очень голодные. А когда, наконец, выходят из театра, у нас есть для них стол с морепродуктами, мини-бургеры и копченый лосось. Это – традиция”, – рассказывает шеф-повар.
Также в меню будут тарталетки с печеным тунцом, запеченные макароны с сыром, фалафель из сладкого горошка, соленые крендельки. Будет еще попкорн из съедобного золота, креветки с манго и хот-доги из кукурузной муки с лобстером, немало изысканных блюд с экзотическими названиями.
Для звездного стола приобрели уже семь с половиной тысяч креветок, а также семь килограммов трюфелей и полтора центнера тунца. А закуска из копченого лосося будет выглядеть как статуэтки, пишет «Сегодня» (segodnya.ua).
“Я люблю безумие и не люблю скучать. Поэтому каждый год в меню появляются новые вещи, хотя мы подаем и привычные блюда. Самое главное во время «Оскара» – это восторг!” – рассказывает Пак.
Праздновать “Оскар” будут еще и с шампанским. Его изготавливают по специальному заказу. “Это будет особая ночь. Каждые 8 секунд Губернаторского бала будут открывать бутылку шампанского. Всего мы разольем 1.200 бутылок напитка. Для этого понадобится 15 тыс. бокалов”, – рассказывает Бенуа Коллард, представитель компании-выборщиков шампанского.
Подадут и вино с личной винокурни Фрэнсиса Форда Копполы. И, конечно же, праздник не обойдется без цветов. “На бал мы заказали 10 тыс. цветов, которые прибывают со всех уголков мира. Розы и гортензии – из Южной Америки, тюльпаны – из Голландии, анемоны – из Италии. А из Калифорнии – цветы миндаля и лютик”, – рассказывает Марк Хельд, флорист.

Поделиться.

Комментарии закрыты