Было и страшно, и интересно

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

С тех пор я по кладбищам не хожу

В юности я с подругами любила ходить по разным заброшенным местам. Все разрушенные и нежилые здания в городе мы уже исследовали. Ходить туда по второму и третьему разу было неинтересно. И решили мы отправиться на кладбище. Почти каждый вечер проводили на погосте, среди могил. Было и страшно, и интересно.

Как-то в очередной раз пошли на кладбище. Но не на ближайшее, куда постоянно ходили. А на старое, расположенное на окраине города. Там уже почти не хоронят людей. Нашли дыру в заборе, забрались на территорию погоста. Идем по центральной аллее. Уже вечерело. Был апрель. Еще кое-где лежал подтаявший снег. Даже не снег, а ледяная корка. От обуви на этом снегу оставались черные от грязи следы.
Нас было пять человек. Мы шли, разговаривали, рассматривая могилы. Вдруг услышали разговор. Обернулись и увидели, что к нам приближаются два паренька примерно нашего возраста. Они о чем-то весело болтали и на нас внимания не обращали. Мы замедлили шаг, чтобы пропустить их вперед. Мало ли, вдруг они какие-то хулиганы или грабители. Нам неприятности не нужны. Парни прошли вперед.

И тут моя подруга, Ленка, как закричит! И рот ладошкой прикрывает. Глаза дикие. Мы испугались. Подбежали к ней, спросили, что случилось. В этот момент парни уже ушли далеко вперед, но их фигуры еще маячили. Первые секунды Ленка ничего не могла произнести. Она лишь указывала пальцем на дорогу, на которой находились мы и по которой минуту назад мимо нас прошли парни.

Ровная снежная корка, покрывавшая дорогу, была нетронутой, чистой. На ней не было ни единого следа. Лишь позади нас были следы от нашей обуви. Все сразу поняли, в чем дело: обогнавшие нас парни прошли и не оставили на дороге следов. Мы с ужасом посмотрели им вслед, они уже сворачивали на одну из кладбищенских аллей. Далее, не медля ни секунды, как по команде, мы развернулись и побежали к дыре в заборе. После этого случая я больше на кладбища не хожу.

Полтергейст во время пандемии

В обычные дни люди проводят в своих домах не так много времени, чаще всего вечер, ночь и раннее утро. Но во время эпидемии они вынуждены сидеть там 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Возросло количество сообщений о наблюдении паранормальной активности в домах.

Больше всех таких историй приходит от американцев, которые завалили Reddit и другие сайты рассказами о том, что в их доме происходит что-то необычное. Издание The New York Times обратило внимание на этот феномен и посвятило ему специальную статью, в которой опубликовало особенно интересные свидетельства о необычных звуках, перемещающихся предметах и видениях.

23-летний житель Лос-Анджелеса по имени Эдриан Гомес живет в квартире со своей подругой и работает удаленно. Первые несколько дней самоизоляции были самыми обычными, они занимались кулинарией, уборкой и другими делами. Ничего странного не видели и не слышали. Но потом началось то самое…

Сначала по ночам начала дергаться дверная ручка, словно кто-то хотел войти в спальню. При этом ручка издавала такой грохот, что было слышно по всему дому. Никого за дверью не оказалось. Потом Эдриан лежал в своей постели, когда увидел что оконная штора-жалюзи сама собой начала подергиваться и трястись. Окно при этом было закрыто, а значит, это точно был не ветер. И другие жалюзи не двигались. В доме Гомеса живут кошки, однако в тот момент ни одной из них точно не было рядом с окном. Эдриан тщательно все осмотрел и не обнаружил у окна ни жуков, ни птиц, ни чего-либо еще, что могло бы вызвать движение шторы. В конце концов, он решил, что произошло небольшое землетрясение, какие часто возникают в Калифорнии. По словам Эдиана, когда он увидел дергающуюся штору, это так его напугало, что он закутался в одеяло и ощутил себя персонажем фильма ужасов.

А потом Эдриан и его подруга стали слышать, как кто-то ходит по потолочному перекрытию комнаты, но над ними никто не живет, они точно это знают. «Я считаю себя рациональным человеком, – говорит Эдриан Гомес, который работает в IT-компании. – Я пытался думать о том, какая логическая и осязаемая вещь может вызвать подобное явление. Но у меня не было ответов и тогда я начал подозревать, что происходит нечто сверхъестественное».

Во многих других сообщениях, полученных от людей, находящихся в самоизоляции, упоминаются призрачные голоса, темные фигуры, непонятное поведение электроники в доме, прикосновения невидимых рук, а некоторые очевидцы рассказывают о полупрозрачных человеческих силуэтах, бродящих по комнатам.

Официальная наука отрицает существование призраков, а все подобные случаи списывает на игру воображения. Но согласно опросу, проведенному в США в 2019 году, 45 процентов взрослых американцев верят в привидения. В 2009 году в США был проведен похожий опрос, и тогда 18 процентов американцев признались, что лично сталкивались с призраками или с явлениями, которые могли быть вызваны присутствием в доме призрака.

42-летний Патрик Хиндс до эпидемии вместе со своим мужем и дочерью проживал на Манхэттене, но когда атаковал коронавирус, они переехали в коттедж в западном Массачусетсе, который арендовали на время эпидемии. Однажды ночью Патрик проснулся около трех часов, желая выпить стакан воды. Он вышел на кухню и внезапно увидел там мужчину, которому на вид было лет 50 и который был одет в потрепанную военную форму. На голову у него нахлобучена кепка, и он сидел за столом как ни в чем не бывало. «На несколько секунд мне показалось это совершенно нормальным, но потом до меня дошло, и я подумал: «Стоп, что это такое происходит?» И в этот момент мужчина исчез».

Жители США и правда стали чаще видеть призраков, в этом убежден исследователь аномальных явлений Джон Э.Л. Тенни, который ведет на ТВ шоу под названием Ghost Stalkers – «Призрачные Сталкеры». До эпидемии он получал в среднем два-пять сообщений в месяц о призраках в доме, сейчас же он получает около 10 сообщений каждую неделю. Похожий странный всплеск аномальных явлений Тенни ранее наблюдал в 1999-2000-х годах. Тогда резко возросло количество сообщений об НЛО, призраках и полтергейсте.

По его мнению, подобное каким-то образом связано с общей возрастающей тревожностью людей или же их повышенной бдительностью. При этом Тенни уверен, что подавляющее большинство подобных сообщений можно полностью объяснить логически и по своей природе они не являются ничем мистическим: «Когда солнце встает, дом начинает прогреваться, кирпичи трещат и лопаются, дерево расширяется. Обычно люди не слышат этого, так как уходят на работу. Их дом всегда издавал такие «странные» звуки, просто у них не было времени это заметить».

Но множество случаев не объяснить просто треском кирпичей или дерева. 26-летняя Дженни Коуэн из Нэшвилла уверена, что еще со времен колледжа ее преследует призрак по имени Мэтью. Она нередко слышала звуки, словно кто-то невидимый бегает по ступеням лестницы в их доме. Похожие звуки слышал и ее муж Уилл Коуэн. В марте эта пара стала сидеть дома из-за эпидемии, и они стали еще чаще замечать странности в доме. Три раза во время принятия душа в ванной Уилла резко поливало ледяной водой, хотя с водопроводом все было нормально, он проверял.

31-летний учитель Керри Данлоп живет в односпальной квартире в Нью-Йорке вместе со своей подругой Александрой Коул. Еще прошлым летом в их квартире Керри увидел призрака. Это произошло, когда он пошел ночью в туалет и увидел в ванной комнате светящийся силуэт женщины. Она исчезла, когда он включил свет.
Недавно, находясь в самоизоляции, Керри внезапно проснулся ночью от ощущения, что его подруга Александра поправляет ему одеяло у ног. Потом он ощутил, что девушка легла рядом с ним. Он позвал ее по имени, не открывая глаз, но она ему не ответила. А потом он услышал, как его девушка выходит из ванной и оказалось, что до того ее в спальне не было. Ни он, ни его подруга не боятся призраков, более того, даже довольны, что в доме живет кто-то еще и во время самоизоляции они не одиноки…

Источник: zelv.ru, «Паранормальные новости»

Share.

Comments are closed.