Погадаем за чаем

0

Стремление узнать свое будущее, вероятно, заложено в основе самого человеческого мышления.
В трудные для людей времена это желание лишь усиливается, порождая у многих спасительную надежду на возможность изменения своей судьбы в лучшую сторону. Именно по этой причине сегодня, когда на дворе кризис, вновь необычайно возросла популярность всевозможных предсказателей и провидцев, магов и колдунов.

Однако, зачем тратить деньги на услуги служителей потусторонней силы, каковыми представляют себя многие медиумы и экстрасенсы, если ответы на волнующие вас вопросы можно найти, не покидая пределов своего дома? И в этом вам поможет обыкновенный чай.

Пригласив своих друзей на церемонию чаепития, вы можете попытаться всерьез заглянуть в далекое или близкое будущее, а можете и просто развлечь себя и своих гостей, если не относитесь к таким гаданиям всерьез. Это уж кому как больше нравится.

При этом следует учесть, что опытные специалисты по гаданию на чае (и других растениях) не станут советовать прислушиваться к расхожей молве о том, будто методики чайного гадания особенно хороши в зимние месяцы. В то время как летом относиться к чайным предсказаниям всерьез не стоит: мол, у лета свои оракулы – цветы, плоды, бегущая вода…

Своя рука – владыка

С чего начинается любое чаепитие? Конечно же, с заваривания ароматного свежего напитка. Казалось бы, что тут сложного? Бери, открывай чайницу или просто коробку с чаем… Увы, мелочей при гадании нет. Уже на этом этапе специалисты советуют обращать внимание на то, какой рукой что и как вы сделали. Если вы открыли коробку правой рукой, то в числе ваших гостей только те, кто не испытывает к вам скрытой враждебности, – всем собравшимся вы можете полностью доверять. Открыли левой? Это та самая ситуация, которая называется «взгляд под руку». Значит, кто-то из тех, кто заглянул в ваш дом, завидует вам в чем-то или же просто не до конца с вами искренен.

Чаинки и пузырьки

Но вот чай заварен, и пришло время разливать его по чашкам. Если вы не используете ситечко, обратите внимание, в чью чашку прольется больше всего чаинок из чайничка. Именно этому человеку в ближайшем будущем следует ожидать наибольшей удачи и благосклонности от судьбы. На протяжении какого-то времени фортуна на ее (или на его) стороне практически во всем! Это тот период, когда, как говорится, все будет идти, как по маслу.

Тому же, кому досталось при наливании заварки меньше всего чаинок, увы, в ближайшем будущем везти не будет. Это отнюдь не значит, что вся его жизнь отныне пойдет кувырком – просто не стоит особо рассчитывать на удачу и как можно больше внимания надо уделить четкому планированию и отслеживанию развития событий.

Вслед за заваркой вы, конечно, станете разливать и подогретую воду – и это еще один шанс заглянуть в будущее, правда, на сей раз в самое ближайшее или даже узнать что-то о настоящем. Но здесь следует помнить о двух важных моментах. Во-первых, необходимо обращать внимание на качество воды. Этот момент нынешние почитатели магии обычно совершенно упускают из виду, потому при гадании используют какую угодно воду. В то время как опытные прорицатели допускают использование только родниковой воды. Причем, из источника, расположенного непременно неподалеку от того места, где проходит гадание.

Обычная питьевая вода, прошедшая, к тому же, специальную обработку, для гадания не годится. В результате вмешательства человека ее качество очень сильно изменяется, поэтому у такой воды не остается практически никакой энергетической связи с окружающей природной средой. Зато появляется устойчивая, длительная по времени геомагнитная связь с механическими и электрическими устройствами, при помощи которых эта вода была обработана.

Второй важный момент связан со способами термической обработки воды при заваривании чая. Распространенный обычай кипятить воду для магических ритуалов абсолютно не годится. Такая вода в магии считается мертвой, полностью лишенной своих природных энергетических связей. Потому она не может иметь какой бы то ни было связи со всеми живыми организмами. С недавних пор о вреде кипяченой воды заговорила уже и медицина. Вообще, наилучшим вариантом для гадания при помощи воды является водяной пар. Однако эта методика требует длительной практики и навыков распознавать качество воды по запаху (по испарениям).

Так что, во время чайного гадания лучше подогревать воду, не доводя ее до кипения. А дальше:
– Если при наливании подогретой воды в чашку посередине начнут подниматься пузырьки, то того человека, которому она предназначена, в ближайшее время ожидает прибыль. Чем больше пузырьков, тем на большую сумму денег можно рассчитывать.

– Если же пузырьков совсем мало, буквально два-три, возможно, тот, кому вы собирались передать эту чашку, просто найдет ранее потерянное (например, ключ, провалившийся в прореху подкладки сумочки, или деньги, завалявшиеся в карманах давно не одевавшейся одежды).

– Пузырьки, которые стали подниматься по краям чашки, говорят о том, что об этом человеке ходят какие-то сплетни, которые могут ему навредить. Однако есть у этого знака и оптимистический вариант: возможно, просто кто-то (например, начальство) всесторонне взвешивает его достоинства и недостатки для принятия некого важного решения.

– Если пузырьки поднимаются только по одной стороне чашки (особенно в том случае, когда это повторяется несколько раз за вечер), скорее всего, источник этих разговоров как раз сидит именно с этой стороны и именно в вашей компании.

– Если пузырьки поднимаются и словно липнут на стенки, практически не доходя до верха, у того, кому досталась эта чашка, есть какие-то скрытые желания, которые он боится осуществить или хотя бы просто признать, причем, даже перед самим собой. Но, собственно говоря, почему? Нужно принять свои стремления, и, видимо, фортуна, раз уж она подала знак, готова оказать покровительство в их осуществлении.

Пей до дна!

А теперь хозяевам чайных посиделок надо обратить внимание на то, как пьют чай их гости. Если большинство присутствующих допивает напиток до конца, ничего, кроме разве что чаинок, не оставляя на дне, то загаданное самими хозяевами желание скоро сбудется.

Если же большая часть собравшихся после каждого розлива оставляет на дне чашки некоторое количество недопитого чая, увы, пока вам не стоит рассчитывать на исполнение своего желания.
Если гости разбились на примерно равные команды, то это означает, что судьба подсказывает: исполнение желаемого в данный момент зависит только от вас. Все в ваших руках! Будьте смелее и получите желаемое!

Гостинцы для хозяев

Приличные гости, как известно, приходя к кому-то, приносят с собой что-то вкусненькое – и хозяев порадовать, и себя заодно побаловать. По тому, что преобладает в принесенной снеди, хозяева могут судить о том, чего им ждать в близком будущем.

Если преобладают сладости, то, соответственно, и жизнь ваша в ближайшем будущем будет сладкой. Любые кризисы разрешатся благополучно и в итоге лишь послужат дальнейшему укреплению семейных и дружеских уз. При этом, если в сладком больше изделий из теста, то радоваться в основном будете успехам на домашнем поприще – удачно пройдет ремонт, будут сделаны хорошие крупные покупки, решится вопрос с разменом жилья и т. д.

Вкладом стали конфеты, особенно в коробке? Ждите удачи на работе.

Гости порадовали вас каким-то весьма оригинальным десертом, например, диковинными восточными сладостями? Ждите большого и, скорее всего, совершенно непредвиденного, но, тем не менее, приятного события.

Преобладает что-то соленое, вроде рыбной нарезки или сырных палочек? Увы, в ближайшем будущем вам придется, образно говоря, проливать слезы.

Если же все гости по каким-то причинам пришли с пустыми руками, ваше ближайшее будущее будет осложнено финансовыми трудностями, да и особых радостей не ожидается.

Кроссворд из чашек

– Если чаепитие состоялось у вас дома, обратите внимание на то, как стоят на столе чашки после его завершения. Если все они оказались на одном конце стола, это говорит о том, что ближайшее будущее будет удачным для членов вашей семьи, особенно в плане карьеры.

– Если чашки рассредоточены по всему столу примерно на равном расстоянии друг от друга, то вас ждет финансовое благополучие.

– Если гости сдвинули пустые чашки ближе к центру стола, в скором будущем вам не избежать конкуренции на работе.

– Если же чашки разбились на две группки по разные концы стола – вас ждет не самый лучший период для взаимоотношений внутри семьи. В особенности это касается отношений супругов и родителей со взрослыми детьми.

На вкус и цвет

Судить о том, какие люди собрались в вашем доме, позволяют их чайные предпочтения. Человек, с радостью соглашающийся на любой предлагаемый хозяевами напиток и на любую тару под него, дружелюбен и неприхотлив. Поклонники классических чашек, если они при этом не уделяют особого внимания самому напитку (по крайней мере, в гостях), – люди эмоциональные и ранимые.

Те же, кто предпочитает бокалы, более холодны и сдержанны. Гость, интересующийся, нет ли у вас определенного сорта чая, скорее всего, привык всегда быть в центре внимания и по всем вопросам иметь свое, особое мнение. Спорить с таким человеком практически бесполезно, переубедить его в чем-либо также невозможно.

Если же ваш гость не только настаивает на каком-то определенном сорте чая, но еще и приносит его с собой, слишком доверять ему не стоит. Это натура расчетливая и скрытная, такой человек склонен к провокациям и не самым честным поступкам. Если же чай, который он принес, еще и в пакетиках, то он еще черств, как сухарь. Подумайте, нужен ли вам такой человек в своем окружении?

Впрочем, прежде чем всерьез делать выводы, убедитесь, что поведение вашего гостя не продиктовано аллергией или другим заболеванием (например, человек может пить только зеленый чай и не может пить черный, а в вашем доме зеленого чая никогда не бывает). В этом случае, конечно, стоит отнестись с пониманием к ситуации и просто не акцентировать на этом внимание.

Однако если вы очень гостеприимные хозяева и готовы предложить собравшимся на выбор несколько сортов чая, то их предпочтения расскажут вам следующее.

Поклонники крепкого черного чая легко тратят деньги, с трудом приобретают полезные привычки, эмоциональны и подвержены переменам настроения безо всяких видимых причин. У них богатое воображение, они любят перемены и ненавидят рутину.

Те, кто попросит зеленый чай, обычно люди экономные, но с готовностью тратят деньги на высококачественные предметы для своего быта. Их жизнь хорошо организована, они горды, упорны и решительны. Их отличает некоторая прямолинейность и агрессивность, они часто оказываются идеалистами и любителями физических и интеллектуальных состязаний.

А если гость особенно обрадуется чаю с какими-нибудь ароматизаторами или травками, то можно с уверенностью сказать, что он спокоен и терпим к окружающим, хотя может быть несколько скучен в общении и привередлив в том, что касается комфорта и вкусной еды. Эти люди обожают свое гнездышко, любят поспать, но вместе с тем они надежные работники, которые умеют зарабатывать и с умом тратить деньги.

Осколки на счастье

Если во время чаепития кто-то из гостей разбил чашку, то это, как известно, на счастье – но на счастье хозяевам дома! А вот если чашку разбивают сами хозяева дома, то это принесет удачу ее гостям.
Если разбила чашку хозяйка дома – удача ждет кого-то из женской половины гостей, если же разобьет хозяин дома – повезет кому-то из присутствующих мужчин. Хотите, чтобы это были именно вы? Тогда сразу же после того, как хозяин или хозяйка разбили чашку, мысленно скажите: «Чашка ваша разбилась, удачей оборотилась, в воздухе закрутилась. Чашка ваша, удача наша». Если же разбил чашку гость, говорить этих слов не следует ни в коем случае – наоборот, навлечете на себя неприятности, да еще и гнев хозяйского домового вызовете.

Угостите домового

Если вы сами были на чаепитии в гостях у друзей, то, покидая жилище последним, непременно перед уходом сделайте еще несколько глотков на дорожку. Удача будет сопутствовать вам не только на пути домой (что немаловажно, особенно если возвращаетесь вы поздним вечером), но еще и ближайшие несколько дней. Это духи, обитающие в квартире ваших гостеприимных хозяев, благодарят вас за внимание к избранному ими жилищу и их людям.

Ну, а если хотите, чтобы в следующий ваш приход домовой в этом жилище обрадовался вам почти как родному, оставьте полчашки сладкого чая в каком-нибудь укромном уголке квартиры, где хозяйка не сразу (по крайней мере, не в ближайшие полчаса) заметит чашку. Домовой будет благодарен вам за угощение.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Тайная власть», Tea.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты