Додола: 13 июня-21 июня

0

В месяц червень славяне славили Додолу. Додола у древнейших славян была богиней лета как времени года и лета человеческой жизни – молодости. С особой любовью покровительствовала Додола молодым девицам, их забавам, песням, играм, гаданиям, верованиям, всем девичьим тайнам и секретам.

Под знаком Додолы наступает раннее, молодое лето. Единственная забота этого сезона – сенокос. В остальном можно ненадолго отдохнуть.

Человек, рожденный в это время, вечно молод душой, он словно несет в себе дух волшебного леса, полного свежести и прохлады, гармонию зеленых лугов, еще не вызревших на солнце. Наивный и немного инфантильный, он приходит в этот мир для отдыха и созерцания. Ему кажется, что все и так сделается само собой, и ему не нужно прилагать для этого никаких усилий. Именно поэтому ему нужен опытный наставник, который растолкует "ребенку", что к чему и под чьим чутким руководством тот начнет действовать. Не помешает и дисциплина.

Человеку, который родился под покровительством Додолы, помогают жить чистота и искренняя вера в чудеса. Для него и жизнь-то – забава, игра, сказка, которая кончается хорошо. Или же это сказка, в которой нет поводов для кручины. Самое интересное, что ему, и правда, везет: все, что ему необходимо, приходит как бы само собой. Для них поет жар-птица, цветет разрыв-трава, текут молочные реки в кисельных берегах. Главное для них – это довериться судьбе, не прикидываясь самым мудрым и всезнающим, и мир будет у их ног!

Дети Додолы отличаются здоровьем, они несут в себе сильнейший энергетический заряд летнего солнцестояния. Дружить с таким человеком – просто сказка: всегда рядом талисман, дарующий удачу и везение. Что же касается любви, у них свои представления о ней и о верности, поэтому их семейная жизнь может сложиться как угодно.

Поделиться.

Комментарии закрыты