Карачун (Китоврас): 11-23 декабря

0

Рожденным в месяц студень (теперешний декабрь) покровительствует мифический кентавр, получеловек-полуконь Китоврас. О нем сказано, что "Китоврас славен силой и мудростью, но имеет слабость к вину". Он может перехитрить кого угодно, но частенько сам же страдает от этого, так как недобрые боги "темной" половины года, опаивают его и заставляют использовать силу и мудрость в корыстных целях, за что потом светлые боги его карают.

Так же и люди, находящиеся под покровительством Китовраса, могут достичь больших высот в любой сфере жизни, но только если не будут поддаваться чрезмерной тяге к удовольствиям и мирским благам.

Еще одним покровителем людей, рожденных в этом временном промежутке, можно смело назвать подземного бога Карачуна. Древние славяне считали Карачуна подземным богом, повелевающим морозами. Медведи-шатуны, оборачивающиеся буранами, и волки-метели были его слугами.

23 декабря – один из самых холодных дней зимы. Когда перестают укорачиваться ночи, этот день считается днем Карачуна. Время Карачуна – самое темное и холодное время в году. Можно даже назвать его беспросветным – слишком далека еще весна. И только после дня Карачуна нас ожидают радостные праздники солнечных богов: солнце повернет на лето.

Сама темная непонятная сила, укорачивающая светлую часть суток, и есть Карачун. Бог этот столь грозен и неумолим, что до сих пор существует выражение "задать карачуна" – то есть умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-либо.

У человека-Карачуна здоровье неважное, как он ни бодрится. Он родился в период энергетического спада, когда земля безжизненна и пустынны небеса. Нет солнца, воды скованы льдом. Только ветер надежный друг Карачуна. Ничто не дается Карачуну даром: все приходится зарабатывать своим трудом.

Велика вероятность, что ему захочется уйти от действительности в мир фантастических грез. Карачуны любят путешествия, интересуются культурами других стран, особенно жарких, тропических, часто мысленно переносятся в прошлое и в будущее.

Испытывая трудности в общении с людьми, много возятся с животными. Человек-Карачун способен приручить самого дикого зверя! Изучение коллективного опыта человечества дает им возможность поверить в себя, ощутить свою причастность к глобальным жизненным процессам.

Карачун должен опираться на объективные идеалы общества, а не на себя. Человек-Карачун бывает холодным, угрюмым, ворчливым, недоступным, раздражительным, злым, но маска Кощея бессмертного ему не к лицу. На самом деле у Карачуна другая ипостась – пересмешник, среди них много хороших пародистов. Они сатирики, рассыпающие язвительные шутки, и веселые, и приятные. Так они скрывают свою глубинную грусть.

Дети Карачуна "на ты" с языком знаков, имеют способность к языкознанию, к поэзии, часто становятся полиглотами и переводчиками. А вот личная жизнь их не клеится из-за нелюдимого характера. Знак Карачуна не располагает к тому, чтобы иметь много шумных детишек. Если же Карачун решится и снимет свою мрачную маску, становится очевидно, что этот скромный, все понимающий человек – настоящее сокровище!

Люди, родившиеся в декабре, хорошие работники, но больше всего для них подходит тяжелый труд, который они с присущей им легкостью выполняют. Они не могут сидеть "сложа руки". Если такое происходит, способны впадать в депрессивные состояния, из которых выход только один – найти работу. Интересно и то, что браки "карачане" любят и не могут прожить в одиночестве ни дня.

Поделиться.

Комментарии закрыты