Семаргл: 2-8 ноября

0

Покровителем тех, кто родился с 2 по 8 грудня, принято считать Семаргла. Семаргл – Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и семейного очага. По верованиям древних славян он хранит в тепле своего сердца посевы и семена, не пускает в мир зло.

В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным.

Встречается отождествление этого бога с иранским Сенмурвом, гигантской волшебной птицей, и, наверное, есть связь с жар-птицей, приносящей счастье. Боги, как и в других верованиях, по мнению славян, сотворили Мужчину и Женщину из двух коротеньких палочек, между которыми внезапно вспыхнул огонь. Поэтому с именем этого божества связано еще и "воспламенение" чувств между мужчиной и женщиной, а не только их появление на свет божий.

Семаргл всегда, и особенно в темное время суток, стоит на страже покоя людей, со своим огненным мечом. Люди, родившиеся в месяц Семаргла, сильные духом воины. Им просто необходимо чего-то постоянно добиваться, постигать какие-то вершины, они по своей сильной натуре – борцы, и чаще всего, за справедливость.

Люди Семаргла способны искренне любить своих избранников и избранниц. В браке у "семарглцев" бывает много детей, что их довольно сильно радует. Они могут выполнять практически любую порученную им работу. Эти люди колеблются между двумя привязанностями. Они не порабощены чувствами.

Зачастую стремятся избежать ответственности. Это одновременно нежные, доброжелательные, мечтательные и мрачные, угрюмые. Отличаются утонченным художественным вкусом, умением всюду видеть красоту и открывать ее для других. Работу свою всегда делают хорошо. Благоразумные. Элегантные.

Месяцем грудень, то есть ноябрем распоряжается также Скипер-зверь, хозяином которого является Перун. Он является предводителем змей и различных существ "нави" – потустороннего мира. Его подопечные – люди рожденные в этот месяц – наделены особой мудростью, позволяющей им видеть тайную или "темную" сторону поступков окружающих.

Они сильны в психологическом воздействии, так как любое психологическое воздействие – это изменение "нави", вслед за которым меняется и "явь", – ведь они взаимосвязаны. Эти люди имеют прочную связь с предками, ушедшими в "навь": за тем, что они делают и тем, что они говорят, чувствуется опыт поколений и знание оборотной стороны вещей. Именно на месяц грудень приходится родительская или дедова ночь, посвященная предкам.


Поделиться.

Комментарии закрыты