Сварожич: 28 сентября – 15 октября

0

Месяц сентябрь славяне называли велесень, а октябрь – листопад. Сварожич – сын бога Сварога, одного из самых могущественных богов древнеславянской мифологии, царствовал с 28 сентября по 15 октября.

Сварожич у древних славян олицетворял земной огонь. Бог огня, происходил он от неба и  солнца, ему приписывали и благодетельные силы, ведь он давал тепло и свет, и губительные, так как из-за него случались пожары и засухи. Некоторые славянские племена почитали Сварожича еще и как бога войны и побед.

Сварожич считался покровителем воинов, природных стихий, профессий людей. Все, кому посчастливилось родиться под знаком Сварожича, проживут свою жизнь со смыслом. Но первая половина их жизни, скорее всего, будет настоящей борьбой. Зато вторая принесет богатство, почет и всеобщее уважение. Именины Сварожича справляли в день осеннего равноденствия, когда природа празднует прощальный бал осенних красок.

Сварожич – символ небесного огня, упавшего с неба и укрощенного людьми. Поэтому искусство и ремесло дают смысл жизни человека-Сварожича, который отличается утонченным художественным вкусом, умением всюду видеть красоту и открывать ее для других.

У человека, рожденного в этот период, светоносный характер. Его грустная полуулыбка неотразима, но ему следует помнить о том, что нельзя поддаваться грусти. Обладая высоким интеллектом и наблюдательностью, он прекрасно разбирается в жизни. Люди этого знака рациональны и все стремятся разложить по полочкам. Иначе им нельзя: они рождаются в то время года, когда идет подсчет запасов на зиму. Всего, что собрано, должно хватить до следующего лета.

Люди, рожденные под покровительством Сварожича, одинаково хорошо производят сложные математические расчеты и ориентируются в пространстве; они буквально созданы для того, чтобы двигать вперед науку и культуру. Сварожич дарит неугасимый огонь мысли. Все ремесла ему подвластны, от кузнечного дела до изящной поэзии.

Человек-Сварожич – это хороший педагог. Он несет детям и молодежи свет знания, блистая отточенностью мысли и совершенством стиля. Этого Прометея нужно беречь, чтобы он не сгорел полностью в творческом божественном огне.

В браке Сварожич постигает закон двоединства и полностью обретает себя. С именин Сварожича начинается пора осенних свадеб. Человек этого знака верит в идеальный брак и в то, что где-то на свете существует его половинка. Если он всерьез займется поисками, не размениваясь по мелочам, половинка и в самом деле найдется. Не стоит строить романтических отношений с этими людьми тем, кому покровительствует Мокошь, – плохо будет обоим.

Свою энергию Сварожич черпает у огня, на который он может смотреть бесконечно. Сварожичу приносят удачу его две тотемные птицы: петух и лебедь. Для Сварожича главное – это не растерять свои идеалы, нравственные ориентиры и всегда гореть не сгорая.


Поделиться.

Комментарии закрыты