Велес (Коляда): 22 июня – 22 июля

0

Велес – один из величайших богов древнего мира. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь, за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень. Этот закон правильности движения дал миру Велес. Он записан в священной "Книге Велеса" ("Велесовой Книге"). А напоминали о нем и толковали людям волхвы (от слова Велес), служители великого бога.

Таким образом, Велес был не только помощником в практической жизни, но и изначальным, вечноживущим мудрецом, а также учителем Закона. Есть все основания полагать, что именно Велес следит за исполнением законов и договоров, он отец и рассудитель истины, подобный Гермесу и Одину.

Велес – бог-оборотень, хозяин магии и сокровенного, властитель перекрестков. И сам Велес, выступающий в сказках, как старик с путеводным клубком – бог Удачи. Местами устройства жертв Велесу и посвящений ему являются густые хвойные леса с валежником, зачастую непролазные.

Люди, получившие по времени рождения покровительство бога Велеса, склонны к оккультным наукам. Очень трепетно относятся к дому, любят детей. Очень ласковые. Опасность для этого типа людей состоит в склонности к бегству от реальности в глубины собственного подсознания. Романтичны и мечтательны. Страстные и чувственные. Способны заставить любить себя.

Велес обладал большой силой, которая позволяла управлять событиями и не привязываться к материальному, именно поэтому рожденные в это время постоянно шокируют окружающих, демонстрируя никчемность так называемых ценностей (материальных, конечно же). Реалистами их назвать довольно трудно: они романтичны, обладают отличным воображением и собственный внутренний мир для них важнее, чем внешний. Дети Велеса очень страстные и пылкиеОднако, в определенных обстоятельствах, они могут стать замечательными любовниками, создать хорошую семью, завести детей. Есть, конечно, и темная сторона: дети Велеса могут показать всем, как жить не надо. Это еще и люди богемы. Алкоголь оказывает на людей Велеса весьма пагубное влияние.

И все же это добрые и светлые люди, которые могут принести себя в жертву, но никогда не погибнут. . В одежде они предпочитают белый цвет, особенно трепетно относятся к обуви, поскольку Велес ходил по земле босоногим юношей. Велес мудр, и своих детей он награждает этой мудростью: с детства отличные психологи, эти люди видят все тайные мотивы поведения окружающих. Кроме того, они ощущают связь с природой (Велес все-таки – животный бог), а в природе в дни Велеса все пробуждается для любви. Стихийная сексуальность его очень сильна. Велес любит и понимает всех, он всегда поможет найти выход из трудной ситуации.

Люди, рожденные в это время, сильны духом и способны свернуть горы для достижения цели. Для них не существует никаких преград. Из этих людей могут получиться прекрасные руководители, министры и полководцы.

Месяцу липецу (июлю) покровительствует еще божество Коляда. Коляда – это воплощение закона времени. Благодаря его заботам, Солнце из года в год следует заведенной дорогой и снова приносит лето. Именно поэтому обряд колядок проводился в противоположное времени Коляды "темное" время года – дабы поддержать силы божества и целостность круга жизни.

Он научил людей понимать язык звезд и дал им небесную науку. Те, кто родился под его покровительством, тонко чувствуют законы природы и мироустройства, и страдают от любой дисгармонии.

Их призвание – поддерживать в мире все старое и доброе, следить за тем, чтобы не прервалась традиция. Ведь, если кто-то поступит поперек заведенного, и нарушит устроенный богами порядок, как знать, может быть, и Солнце собьется с правильного пути.


Поделиться.

Комментарии закрыты