Выргонь: 1 – 10 декабря

0

Очевидно, что Выргонь – не что иное, как славянский двойник древнегреческой Медузы Горгоны. Так как Медуза есть всего лишь прозвище Выргони, означающее "владычица", "повелительница", – Владычица Смерть.

Древние славяне представляли Выргонь-Смерть прекрасной. Единственное, что способно оттолкнуть от притягательного облика ее, так это змеи вместо волос на голове. Ну, и, разумеется, взгляд ее смертелен.

Считалось, что когда наступает время, она начинает призывать сначала льва, затем других зверей, птиц и пресмыкающихся и даже человека: "Прийдите ко мне!". Ведом Смерти, конечно же, и особый язык волхвов. Волхв, в свою очередь, по звездам вычитывает дни свидания со Смертью и издалека еще наказывает ей: "Вырой яму и спрячь в нее голову, чтобы я не увидал ее и не умер, приду и удовлетворю твое желание".

Разве можно отказать Смерти, не откликнуться на зов ее? Кто бы зов ее ни услышал, все идут к ней, ибо ведомы Смерти-Выргони все языки живых существ. Смерти никто противиться не может, но, заглянув в глаза ее единожды, навек с ней остаются.

Независимость, неуемная фантазия, настойчивость, чувственность отличают этих людей. Они не любят слишком тяжелой работы. Шулеры и спекулянты. Огромная потребность в комфорте. Женщины часто конкурируют с мужчинами. Воинственны, любят возвеличивание. В качестве любимых предпочитают человека другой расы, религии или социальной среды.

Поделиться.

Комментарии закрыты