Ярила (Яр): 21 марта – 20 апреля

0

Первый месяц славянского календаря назывался березозоль. Он находился под покровительством божества Яра или Ярилы. Его имя можно перевести как "молодой, полный сил, страстный". Ярила – бог весеннего солнца, плодородия, любви и страсти у древних славян. 23 апреля праздновали его день, позже ставший днем Юрьевым.

На праздники весной древние славяне наряжали девушку, сажали ее на коня и водили по полям, как символ доброго нрава и открытости. Такие же качества присущи и людям, находящимся под его покровительством – обладающие неуемной энергией, вечно молодые и смотрящие на мир широко открытыми глазами.

У тех, кому довелось появиться на свет с 23 марта по 20 апреля, основные черты характера – это оптимизм по отношению ко всему миру и добрые чувства к отдельно взятому человеку. Они наследуют любвеобилие бога весеннего солнца: легко находят себе новых друзей и возлюбленных. Склонны влюбляться с первого взгляда. Мужчины любят подчинить себе женщину и реализовать сексуальные потребности, а потом покинуть ее. Женщины могут быть верными до тех пор, пока отношения не определенны. При первых признаках определенности разрывают связь.

Как солнце согревает, никого не оставляя в обиде, так и они совершенно искренно дарят себя кому-то иному вновь и вновь. Отсюда – постоянные романы, пределов которым нередко просто нет.

Рожденные в месяц Ярила, романтичны по натуре. Им, как и весеннему солнышку, которое то припекает, то нежно ласкает своими лучами, присуще непостоянство. Такие люди не выносят, когда что-то или кто-то их держит на привязи. Сегодня они будут вам клясться в вечной любви или дружбе, а завтра предметом их обожания станет кто-то другой.

Люди Ярилы пойдут на все, чтобы избежать скуки и подавленности. Они много путешествуют и не позволяют себе стать мрачными, даже если иногда им этого и хочется. Они склонны искать выход из любых ситуаций и брать от жизни все. Эти люди любят улыбаться, предпочитают правду лжи и никогда не совершат никакой подлости за спиной. Чувства их преобладают над разумом.

Они не выносят противоречия. Это новаторы, пионеры и лидеры. Любят риск. Стремятся быть первыми. Их вера в добро помогает им обходить стороной несчастья и опасности. Главное – не растратить ее и пронести через всю жизнь. За внешней простотой подопечных Ярилы кроется еще и буйная сила, сметающая препоны на своем пути.

Вся яростная сила Весны досталась темпераментным людям Ярилы. Они – прирожденные богатыри, воины и пахари. Человек-Ярило – великий труженник, у него на все хватает сил. Это хороший хозяин или хозяйка, но бывает вспыльчив, поэтому с ним лучше не спорить. Такой человек бывает упрям. Но он любит этот мир от всего своего большого сердца. Человек-Ярило, как правило, лидер.

Он плохо работает в команде, потому что всю работу берет на себя и только на себя надеется. Но из него может получиться хороший политический лидер – организовать большие массы народа, повести народ за собой Ярило умеет. Он и сам сможет привыкнуть к дисциплине, если станет военным. Но гнев его ужасен. Ярилино время – время первых весенних гроз. А этих гроз боятся даже демоны…

Человек-Ярило пьет жизнь полными стаканами, не отказывая себе ни в чем. Чтобы он чувствовал себя комфортно, у него всего должно быть много: еды, денег, любви, детей, работы, удовольствий. Ярило всю свою жизнь стремится побеждать, преодолевать преграды. Они не боятся никакой работы. Им необходимо постоянное эмоциональное возбуждение, состояние влюбленности, вдохновение жизнью. Когда это есть, то его семья крепка и все в порядке, когда нет, увы, но его ничем не удержишь.

С Ярилами необходимо считаться – это великаны, на которых держится весь мир. Отражение еще одной ипостаси этого божества – весенний луч, побеждающий холод и тьму. Ярило появляется в положенное время года, распространяет весеннее солнечное тепло, возбуждает производительную силу в растениях и людях, вносит в жизнь природы и жизнь людей молодую свежесть, пылкость чувств, наполняет людей храбростью.

Им необходимо постоянное состояние эмоционального подъема, состояние влюбленности. Эти люди любят этот мир так сильно, как только могут.

Поделиться.

Комментарии закрыты