Как король Италии двойника встретил

0

Ученые утверждают, что почти у каждого из нас есть двойник, с которым мы похожи друг на друга, как две капли воды. При этом, люди могут не являться родственниками и даже жить в совершенно разные эпохи.

Например, считают, что Петр Первый и римский император Юлий Цезарь были поразительно похожи друг на друга. А британец Леонард Гиббс был так похож на Пола Маккартни, что приходилось буквально убегать от фанатов, которые принимали Гиббса за одного из участников группы «Битлз», рассказывает издание «Интересные факты» .

Еще более удивительная история произошла в 1900 году с королем Италии Умберто I. 28 июля монарх со своим адъютантом заехал перекусить в небольшой ресторанчик в городке Монца. Обслужить столь высоких гостей вышел сам шеф. Король остолбенел, едва взглянув на владельца заведения. Ему показалось, что он увидел в зеркале свое отражение. Монарх предложил ресторатору сесть с ним за один столик. И спросил, как его зовут? Ответ был шокирующим: «Умберто».

Чем больше король расспрашивал своего собеседника, тем больше был изумлен. Оказалось, что родились они в один день – 14 марта 1844 года. Даже их жены носили одно и то же имя – Маргарита. У каждого было по сыну, которых звали Витторио. Дальше выяснилось, что и в армии они участвовали в одних и тех же сражениях. Даже награды получали в один день. После войны у каждого из них начался карьерный рост – 8 января 1878 года Умберто I взошел на итальянский престол, а его двойник в этот день открыл собственный ресторан.

Король решил, что на этом их знакомство не должно закончиться, и пригласил своего двойника посетить на следующий день легкоатлетические соревнования, тем более, как выяснилось, они оба увлекались этим видом спорта. Но, встреча в ресторане города Монца оказалась последней. На встречу, назначенную королем, ресторатор Умберто не явился. Правителю доложили, что он погиб. По одной версии от пули грабителя, по другой – от случайного выстрела. Умберто I задумчиво произнес: «Не все совпало в наших судьбах». И в тот же момент упал замертво, сраженный пулей анархиста Гаэтано Бреши. Король разделил судьбу своего двойника, родившись и погибнув с ним в один день.

Поделиться.

Комментарии закрыты