Люди-сейсмографы и гасители фонарей

0

Среди людей встречаются феномены, которые наука пока никак не объясняет. Среди таковых – люди, которые чувствуют будущее землетрясение или способны одним своим появлением выключить все городские фонари.

 

Боль в сердце – предвестник катастрофы

 

Дело было в 1970-е гг. У Ольги Калинкиной, когда ей было 35 лет, произошло большое горе: мужа и дочку, возвращавшихся домой по шоссе, сбил грузовик. Едва несчастная пришла в себя — новая напасть, стало болеть сердце. Кардиологи ничего серьёзного не нашли. Но в больнице женщина обнаружила некоторые странности. Это были годы повышенной сейсмической активности. Так вот в день, когда происходило очередное землетрясение, боль в сердце у Ольги проходила. Через день-два боль возобновлялась и заканчивалась перед очередным сообщением о катастрофе. Потом, когда Калинкина выписалась из больницы и вернулась на почту, где работала, история повторилась. Причём, она установила определённую закономерность: боли становились тем сильнее и начинались тем раньше, чем более сильным было последующее землетрясение. Чаще всего это происходило за три-четыре дня, но иногда и за семь-восемь до события.

 

Через некоторое время жизнь Ольги круто изменилась. На почту, где она работала, приехал проверяющий из Москвы. Он сделал Ольге предложение руки и сердца и увёз её в столицу СССР. Через год у пары родилась дочь, после родов сердце у Ольги перед землетрясениями болеть перестало, и ее феномен так и остался неразгаданным.

 

Кстати, В 1966 г., за одну-две недели до ташкентского землетрясения, в городе резко увеличилось количество вызовов «Скорой помощи», в основном, к пожилым людям, которые жаловались на боли в сердце.

 

География тела

 

У жительницы Лос-Анджелеса Хильди Роусер в 15-летнем возрасте начали покалывать пальцы рук и ног. Поначалу девочке и в голову не приходило, что это может быть как-то связано с землетрясениями. Когда ей исполнилось 18 лет, обеспокоенные родители отвезли её на консультацию к первоклассному невропатологу, затем ещё к трём, но никаких заболеваний специалисты не обнаружили. В 23 года Хильди, «ради смеха», зашла к практикующему экстрасенсу, и он поставил ей неожиданный диагноз. «Те электрические ощущения, о которых ты рассказываешь, у тебя появляются в те моменты, когда где-то на Земле должно произойти землетрясение», – ошарашил тот девушку. От экстрасенса Хильди пошла в библиотеку, чтобы сравнить даты своих странных приступов, которые она аккуратно записывала, с датами сильных землетрясений. «К своему изумлению, я увидела, что по времени то и другое совпадало на все сто процентов!» — вспоминает Хильди Роусер.

 

За последние 15 лет она предсказывала землетрясения: в 1983 г. — в Колумбии, Японии и Турции, в 1985 г. — в Чили и Мексике, в 1987 г. — в Эквадоре, в 1988 г. — в Индии, Чили, Бирме и Армении, в 1989 г. — в Сан-Франциско. Последнее предсказанное на конец прошлого века землетрясение произошло в 1999 г. в Мексике.

 

Ещё более уникальный сейсмический дар оказался у болгарской журналистки Майи Поповой. Она не только предсказывает землетрясение, но и его силу и эпицентр. У Майи «сейсмические» боли впервые проявились в конце 1970-х гг. Накануне сильного землетрясения в соседней Румынии она вдруг ощутила острую боль в ногах. Через несколько минут сейсмическая волна достигла Болгарии. Теперь, если у болгарки «горят» ноги, значит, встряхнёт родные Балканы, боли в правом бедре — это Кипр или Иран, в левой руке – Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Япония отзывается болью в груди, а на Южную Америку «настроено» правое запястье.

 

Слайдеры выключают освещение

 

А вот Лоррейн Дифелис из Лас-Вегаса называют слайдером. «Я невольно выключаю свет, когда проезжаю или прохожу под уличными фонарями, лампами освещения жилых домов или магазинов, мимо рекламных щитов. И бывает такое не только в тех случаях, когда я еду в собственном автомобиле, — и в чужой машине тоже. А потом, если оглянуться, увидишь, что огни зажигаются снова…», – описывает свой необычный дар Лоррейн.

 

Английское слово «слайдер» образовано от сокращения SLIder — Street Lamp Interference. В переводе это означает «человек, вмешивающийся в уличное освещение». Есть люди, у которых довольно сложные взаимоотношения с электроприборами. Исследователи чаще всего пишут о тех, кто выводит из строя компьютеры, телевизоры, кассовые аппараты, утюги и пр., причём, человек иной раз даже и не прикасается к технике, а лишь входит в помещение, где она находится. Их обычно называют «электрическими людьми». Слайдеры — не совсем то же самое.

 

«Вечером ехала я привычным путём по небольшой извилистой дороге, и примерно на расстоянии полмили все верхние фонари освещения по правой стороне дороги стали последовательно гаснуть по мере того, как я приближалась, — один за другим. Ну, это не впервые. Однако впервые они не загорелись снова после того, как я проехала! Более того, мой фургончик тоже вдруг заглох! А вот этого никогда прежде не случалось!» – рассказала американка. Это было в ночь на 2 декабря 2003 г.

 

Конечно, за годы своей жизни Лоррэйн пыталась выяснить, чем вызвано такое воздействие на уличное освещение. Но никто из исследователей, к которым она обращалась, ничего вразумительного ей не сказал. Большинство считает, что это просто совпадение, что фонари и неоновые огни сами по себе частенько мигают. Другие склонны признать, что каким-то образом на лампы воздействует человеческий мозг, но как и почему — не ясно.

 

Но неужели мозг Лоррэйн может выключить освещение целого супермаркета? А такое в её жизни случалось, и не раз. Но едва она оттуда уходит — всё помещение опять в ярких огнях. Несколько дней назад Дифелис подъехала к одному небольшому магазину и едва притормозила, как огни внешнего освещения тут же погасли, а внутри магазина лампы потускнели. «Я всё-таки купила то, что мне надо, и едва вышла, как внутреннее освещение тотчас стало ярким, а когда вырулила со стоянки магазина и оглянулась, наружные фонари, рекламные огни и указатели — всё тотчас включилось снова», – говорит женщина-сладер.

 

Обычно люди такому не верят, пока не увидят аномалию собственными глазами. У Лоррэйн очевидцев немало. Её сын был однажды свидетелем того, как свет выключался в целых кварталах справа и слева от дороги, по которой они ехали вместе с матерью. Даже щиты со световой рекламой гасли. И потом, конечно, зажглись, как только машина проехала.

 

Похожий уникум проживает в Москве. Геннадий Панфилов пройдёт мимо телевизора, и тот переключается на другую программу. А то и вовсе выключается — как бы сам по себе. А потом его соседка Вера Михайловна заметила ещё одну странность: посмотрит Геннадий на лампу уличного фонаря за окном, и та гаснет.

 

Лоррэйн считает, что ее дар – дело рук каких-то тайных сил. Она, например, заметила, что в те дни, когда проявляются её «слайдерские» способности, всё ей даётся особенно легко. Если в такой день заглянуть, к примеру, в казино, можно выиграть немалые суммы.

 

Этим феноменом всерьёз занимаются в Принстоне (США), в отделе исследований технических аномалий. И уже доказано, что биологический субъект может оказывать дистанционное воздействие на не биологические объекты. Чаще всего это происходит в тех случаях, когда такие люди эмоционально возбуждены — испытывают сильное волнение, чего-то боятся, очень спешат и т.п. Но каков механизм, который заставляет отключать фонари целых кварталов, только предстоит узнать.

По материалам «Мир вокруг нас удивителен»

Поделиться.

Комментарии закрыты