Мичиганский треугольник: вторые Бермуды

0

Бермудский треугольник известен, как одна из самых загадочных на Земле аномальных зон, где таинственным образом пропадают самолеты и морские суда. Однако это не единственное место на нашей планете, которое имеет подобную славу. На территории озера Мичиган находится Мичиганский треугольник, где также исчезают корабли и самолеты.

 

Простирается аномальная зона от Людингтона до Бентон-Харбора в штате Мичиган, и до Манитовоки, штат Висконсин. Стоит отметить, что длина озера Мичиган составляет примерно 500 км, и на его территории нередко наблюдаются сильные штормы, скорость ветра при которых достигает более 120 км в час. По мнению некоторых экспертов, именно неблагоприятные погодные условия в основном являлись причиной загадочных исчезновений. Однако наличие даже самого мощного ветра не всегда объясняет таинственные пропажи судов и самолетов.

 

Рейс 2501 Northwest Airlines

 

Этот случай произошел 23 июня 1950 г. В небе над озером Мичиган без вести пропал самолет DC-4, на борту которого находилось 58 человек. Авиалайнер совершал рейс из Нью-Йорка в Сиэтл. Этот случай был признан «самой крупной катастрофой в истории США коммерческого самолета».

 

Пролетая над озером в районе Бентон-Харбор, пилот попросил разрешения снизить высоту, так как была сильная гроза и мощнейшие порывы ветра. Диспетчер не успел дать ответ, как внезапно воздушное судно пропало с экранов радара. В районе исчезновения авиалайнера проводились поисковые работы, были даже задействованы гидролокаторы, однако спасателям так не удалось обнаружить ни малейших следов самолета на дне озера. Удалось найти только небольшие части самолета, плававшие на поверхности воды и некоторые фрагменты тел пассажиров. Эксперты не смогли определить и причины аварии.

 

Некоторые из специалистов предположили, что в самолет попала молния или сильный ветер привел к неисправности приборов.

 

Бесследное исчезновение капитана Доннера

 

Не менее таинственно исчезновение капитана Джорджа Доннера из запертой каюты грузового судна 28 апреля 1937 г. Доннер несколько часов подряд не сходил с капитанского мостика, управляя кораблем среди льдин Великих озер. После того, как судно вошло в воды озера Мичиган и оказалось в безопасности, уставший капитан отправился отдохнуть в свою каюту. Он попросил разбудить его, когда корабль прибудет в порт Вашингтон.

 

Помощник пришел примерно спустя три часа, когда судно начало подходить к порту. Он долго стучал в дверь каюты, запертой изнутри, но никто не откликался. Взломав дверь, члены экипажа обнаружили, что в помещении никого нет. Моряки тщательным образом обыскали весь корабль, но так и не нашли своего капитана. Позже выяснилось, что когда Доннер пропал из своей каюты, судно проходило как раз по территории Мичиганского треугольника. До сих пор судьба пропавшего моряка продолжает оставаться для всех загадкой.

 

Треугольник Великих озер

 

В 1977 г. вышла книга «Треугольник Великих озер», автор которой бывший летчик Джей Гурли. В книге упоминается, что в районе Великих озер на единицу площади приходится больше загадочных исчезновений, чем в Бермудском треугольнике. Также в книге Гурли пишет, что в 1970-е гг. Управление гражданской авиации организовало в тех местах особую службу контроля. Суть ее заключалась в том, что пилоты самолетов, пролетая над Великими озерами, должны непрерывно посылать специально придуманные сигналы наземным диспетчерским службам. Если в течение десяти минут от пилота не поступает никаких сообщений, то программа подает сигнал о начале проведения поисково-спасательной операции.

 

Данная практика помогла спасти многие человеческие жизни, особенно при обычных авариях, однако необъяснимые исчезновения судов и самолетов на Мичигане фиксируют до сих пор. Более того, также были отмечено множество случаев появления НЛО в зоне Мичиганского треугольника. Связано ли их посещение с пропажей кораблей и самолетов, сейчас сказать никто не берется.

 

Ледяные шары

 

Озеро Мичиган удивляет и специалистов в различных областях естествознания. После лютых морозов, несколько лет назад сковавших Америку, на его берега стали выкатываться сотни тысяч ледяных шаров весом до двух десятков килограмм. Механизм образования шаров поставил ученых в тупик, ведь больше нигде в мире подобное явление не наблюдается. Ранее местные жители иногда видели ледяные шары в воде, но не в таком колоссальном количестве.

 

По словам экспертов по паранормальным явлениям, феномен можно смело отнести к разряду так называемых «ледяных кругов», которые зимой таинственным образом возникают и вращаются на замерзших реках. Их размеры доходят до сотен метров в диаметре, что отметает версию об их рукотворном происхождении. Некоторые исследователи считают подобные ледяные объекты аналогом «ведьминых кругов», которые обнаруживаются летом на полях злаковых культур, и нередко имеют крайне сложную упорядоченную структуру, явно несущую некую осмысленную информацию.

 

Имеют ли эти два явления связь, пока исследователи сказать не состоянии. Этот феномен еще только предстоит изучить.

По материалам Sokrytoe.net

Поделиться.

Комментарии закрыты