10 случаев, когда людям удалось обмануть смерть

0

У вас бывали дни, когда, кажется, нет и минутки на перерыв? Конечно, у нас всех были. Вы собираете все красные светофоры, умудряетесь ушибиться самым комическим и маловероятным способом, и в конце дня вы благодарны за то, что сумели доползти до кровати, ничего не сломав.

Это истории людей, обладающих худшим «везением», которое только можно помыслить, но неизменно оборачивавшимся к лучшему, коренным образом изменяя всю их жизнь. Жизнь, которая могла стать намного короче.

Сердце, как колесо

В 2014-м году у 50-летнего итальянца после аварии на мотоцикле врачи не могли прослушать сердце. Казалось, что оно находится в неправильном месте.

Это состояние называется декстрокардия — аномальное расположение сердца, и обычно это врождённый дефект. Описываемый случай уникален тем, что до аварии сердце итальянца находилось в правильном месте. Перемещение сердца в правую часть внутри грудной полости — вместе с лёгочной артерией, аортой и другими важными частями кровеносной системы — это результат не столкновения, а утечки воздуха из разорванных лёгких человека. После того, как воздух вышел, мышцы и кровеносная система вернулись на место. Кровяное давление пациента, которое упало до опасно низкого уровня, нормализовалось.

Невероятно, но пациент не потерял сознание и память после аварии. Он единственный может рассказать, на что это похоже, когда ваше сердце решает прыгнуть на новое место. Пациент полностью восстановился.

Фургон-кабриолет

Инцидент автолюбителя Джеймса Кроуфорда в 2012-м году можно включить в категорию «забавный, но только потому, что никто не был серьёзно ранен». Однажды ранним утром по дороге на работу на магистрали Нью-Джерси Джеймс столкнулся с нарушителем — гигантской движущейся стальной балкой, поднятой стоящим неподалёку строительным краном. До того, как Джеймс понял, что произошло, в машине появилась дополнительная вентиляция — это балка сорвала всю крышу с фургона, сняла крышку с консервной банки. Говоря словами Джеймса, «всё было спилено, но я всё ещё был там».

Удивительно, но в результате происшествия  Джеймс заработал всего несколько порезов на лице и перелом большого пальца. Ошеломлённые водители эвакуатора, прибывшие на место ДТП и обнаружившие Джеймса беспечно сидящим на ограждении, это подтвердили. Как сказал один из них: «Я не могу поверить, что его пронесло… Вся пассажирская сторона и крыша полностью снесены с фургона. Выглядит, как будто крыша откидная».

После расследования полиции штата и строительной компании не было выдвинуто никаких обвинений, связанных с инцидентом. Джеймса выписали из больницы к обеду в тот же день, и он вернулся к работе на следующей неделе.

Человек с половиной головы

Полицейский отчёт о случае с этим человеком довольно буквально описывает его именно такими словами: «половина головы».

Его имя Карлос Родригез, но друзья и знакомые зовут его Халфи (Halfy, half в пер. с английского — «половина»). Эта кличка относится к его уникальной внешности, которую он получил в результате автомобильной аварии, случившейся по вине наркотиков и алкоголя. Во время аварии Карлос врезался в столб и вылетел через лобовое стекло. Халфи говорит, что авария случилась, когда ему было 14 лет, но он и его необычная голова только недавно стали популярными. Фотография Карлоса распространилась по Интернету после его ареста за вымогательство и проституцию. В видео-интервью Карлос даёт такой совет безрассудной молодёжи: «Вот что со мной случилось. Вот почему это плохо — вождение в пьяном виде и вождение под наркотой. Это никуда не годится, детки».

Голубь-убийца

Одним солнечным днём 2010-го года Мэтью Брили катался на своём мотоцикле неподалёку от своего дома в Честерфилде. Внезапно на скорости 80 км/ч Мэтью понял, что ему закрыл обзор низко летящий голубь, который врезался прямо в его шлем. После столкновения с мгновенно погибшей птицей Мэтью сразу потерял сознание, и его очки были разбиты. Он упал вперёд на мотоцикле, ненароком нажав на газ. С блаженно не ведающим Мэтью, дремлющим на сиденье, мотоцикл увеличил скорость до примерно 225-ти км/ч, прежде чем отскочить от дуба (под углом, к счастью) и выбросить Мэтью на дорогу.

Мотоциклист выдержал несколько довольно серьёзных травм, включая сломанную ногу, которая потребовала введения титанового штифта для исправления, и кроме двух переломов костей черепа. Тем не менее, он полностью восстановился с помощью своей жены, которая была беременна во время аварии. Полтора года спустя Мэтью описывал себя как «на 99% вернувшегося в норму».

Туалетная бомба

Мишель Пьер из Нью-Йорка однажды получил большой сюрприз, когда проверял давление воды в своей квартире. Вода в доме была отключена по поводу техобслуживания, и Мишелю было любопытно, как его туалет будет смывать после включения. Напор воды разнес унитаз на мелкие осколки фарфоровой шрапнели, которые обрушились на Мишеля. Ему наложили 30 швов на раны, и несчастный мужчина теперь всегда стоит за дверью и дёргает за верёвку, чтобы смыть.

Удивительно, но туалет Мишель был одним из четырёх, которые сделали «бум», после того как в здании включили воду. При этом он единственный присутствовал при происшествии. Счастливчик.

Двойной удар

В 2013-м году во время участия в родео в Сэйнт-Джо, Техас, Кейси Вагнеру не повезло. Собирались грозовые тучи, поэтому Кейси и его друг решили укрыться под деревом, хотя это не стоит делать во время грозы.

Кейси говорит, что от ствола дерева начали отскакивать искры, и он понял, что в дерево может ударить молния. «Я увидел большую вспышку и понял, что меня ударило», — сказал он позже прессе. Так и было, но у него едва ли было время, чтобы ощутить шок от первого удара перед вторым, поразившим его в правую ногу, пройдя по всему телу и выстрелив из левой руки.

Очевидно, шансы получить подряд два удара молнии просто астрономические, не говоря уж о вероятности выжить после такого происшествия. У Кейси не было серьёзных травм, только некоторая слабость и полное онемение. Или он самый удачливый человек, или — благодаря своей профессии родео-клоуна — он, возможно, привык к физическим нагрузкам.

Копьё в голове

16-летний Яссер Лопес, парень из Майями, в один из солнечных дней был на рыбалке с друзьями. И в какой-то момент метровое рыболовное копьё воткнулось ему в лоб и застряло. Яссер рассказал «New York Daily News»: «Я помню, как держал пойманную моим другом рыбу, а потом упал в воду. Потом я видел только копьё в моей голове». Он всё ещё был в сознании, даже когда добрался до больницы, к изумлению врачей. Наконечник копья не вышел наружу, но давил на заднюю стенку черепа.

Металлический стержень в мозгу Яссера вызвал некоторые проблемы с моторными навыками. Доктора, однако, ожидают полного восстановления парня после физиотерапии, хотя Яссер больше психологически не готов к рыбалке с копьём.

Человек с половиной тела

В 2006-м году техасец Труман Дункан ехал на велосипеде впереди поезда, когда он… поскользнулся. Он упал на рельсы и попытался отползти, но не успел опередить колёса приближающегося поезда, который захватил его ноги и начал их проглатывать. Поезд смог остановиться только 23 метра спустя, со всей нижней половиной Трумена, смятой под колёсами. Одна нога всё ещё крепилась к верхней части тела, но всего на одной мышце — и это всё.

Трумен не умер ни сразу, ни потом. Мужчина жив и здоров — благодаря своей силе духа, любви его семьи и 23-м операциям за четыре месяца.

Окунитесь

По дороге к родственникам в 2013-м году студентка колледжа из Аннаполиса Моргана Лэйк, пока стояла в пробке, увидела в своём зеркале заднего вида 18-колёсную фуру, которая не тормозила. Моргана была на мосту через Чесапикский залив. Фура с силой ударила её машину о бетонное ограждение, а затем перекинула через него. Машина Морганы с выбитыми лобовым и боковым водительским стеклом упала в залив с высоты трёх этажей. Салон автомобиля быстро наполнялся водой через разбитые стекла, а Моргана в первые секунды запаниковала. Однако, девушка сумела взять себя в руки, решив, что не собирается умирать в этот день. Она отстегнула свой ремень безопасности, выбралась через водительское окно и — это были самые длинные 20-30 секунд в её жизни — выплыла на поверхность.

Моргана поплыла к скалам, окружавшим одну из опор моста. Она оставалась там, пока её не спасла полиция некоторое время спустя. Поездка в больницу выявила только ушибы, никаких сломанных костей и даже порезов не было.

Канадец Габор Ловес, водитель фуры, был признан виновным в том страшном ДТП, в результате которого, помимо Морганы, пострадали еще три машины.

Он — лесоруб, и (почему-то) в порядке

И напоследок, удивительная история 74-летнего энтузиаста бензопилы Фортмана Мёрффа. Он был один в лесу и валил деревья. Дерево, которое он только что спилил, снесло ветку, которая ударила Фортмана, сбросив его в канаву. В процессе падения дерево повалило другое дерево, которое упало Фортману на ногу, сломав её и пригвоздив мужчину к земле. Лесоруб вырубился на доли секунды, а придя в себя, осознал, что упал на свою бензопилу, которая всё ещё работала и была занята его шеей. Фортман позже рассказывал прессе: «Я испугался до потери разума и просто отшвырнул эту пилу… Кровь не била струёй, поэтому я подумал, что у меня может быть шанс».

Мужчина с невероятным трудом добрался до грузовика. Со своим полностью разорванным пищеводом и дыхательным горлом, но не артериями и позвоночником, Фортман вёл машину около километра до дома своего соседа. Лесоруба отвезли в больницу за 27 км, где он наконец-то спустя час после того, как ему почти отрезало голову, получил помощь.

У Фортмана были проблемы с заражением крови (из-за опилок в его ране), и он мог дышать и говорить только с помощью трахеотомии, но впоследствии полностью восстановился. Десять лет спустя после происшествия Фортман сказал репортёру, что в его жизни было три любви — музыка, Иисус Христос и бензопилы. Этот человек совершенно неспособен на обиды.

Александра Ичетовкина,
publy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты